rodeols3200 發表於 2006-10-15 23:01:31

報告各位學長    這真的是有的唷   因為小弟就在剛退伍的前幾年就接到過這樣的一張紙    跟樓上的大哥說的一樣    一年內有效   這一年內必須[施電拜]    不能出國   一年後這張命令紙自動失效

440 發表於 2006-10-15 23:30:35

原帖由 rodeols3200 於 2006-10-15 23:01 發表
報告各位學長    這真的是有的唷   因為小弟就在剛退伍的前幾年就接到過這樣的一張紙    跟樓上的大哥說的一樣    一年內有效   這一年內必須    不能出國   一年後這張命令紙自動失效

感謝你支持我一票:titter:
在你的記憶中是哪一單位所發出的嗎????

LeoSheen 發表於 2006-10-16 00:33:30

由上面幾位學長所述,我更加相信主題之「待命令」,極可能是「動員召集令副本」。
剛好此刻也接近年度結束了,在過1.2個月動員召集令「副本」又要滿天飛了,在此順便介紹。

動員召集令:
1.動員召集令區分「正本」與「副本」 ,副本為淺藍色與淺黃色,隔年輪換,以利分辨。
2.動員召集令「副本」主在先期告知功能,所以在年度之前採掛號回執方式郵遞應召員,應召員若因故不在家或戶籍遷徙,經郵局招領逾時退回,將請勤區警員實施再送達,以確保後備軍人確實收到,知悉其納編之動員部隊。
3.動員召集令「正本」則是紅色,平時存放於警察分局,當戰時或非常事變時,由總統依法頒佈之動員命令生效後,再由勤區警員送至應召員戶籍地,應召員收到後,即應迅速向動員部隊指定地點報到。
4..平時後備軍人若是收到動員召集令副本,只需要妥善保存,牢記召集令符號及報到地點,無須前往部隊報到,當國家發生戰事時,奉總統核定發布動員令後,國防部將運用電視、報紙或廣播等大眾傳播媒體,發布該動員令(符號)生效,此時,應召員即可逕持副本向動員部隊報到,為確保應召員確實知悉該動員符號生效訊息,同時透過勤區警員送達動員召集令正本(紅色)至應召員戶籍所在地,請應召員迅速向動員部隊報到,以利部隊完成備戰準備。
5. 國防部動員計畫一年擬定一次,故其有效期間為一年,年度過後自動註銷。

雲生 發表於 2006-10-16 08:59:10

原帖由 440 於 2006-10-15 23:30 發表

感謝你支持我一票:titter:
在你的記憶中是哪一單位所發出的嗎????
學長
不公平阿
人家我也有支持喔
你都沒給我鼓勵
我..............會哭喔
亂完了,快酸喔

cooper 發表於 2006-10-16 11:32:03

有啦!我退伍後每年也接到!除了一班的點召外這是考驗後備軍人動員的能力,偷偷的告訴大家,我都是拿這令跟公司凹公假啦!

LeoSheen 發表於 2006-10-16 13:07:29

原帖由 cooper 於 2006-10-16 11:32 發表
有啦!我退伍後每年也接到!除了一班的點召外這是考驗後備軍人動員的能力,偷偷的告訴大家,我都是拿這令跟公司凹公假啦!

學長老闆很好騙,
上面沒有"報到時間"
也會准公假.:lol:

Jerry11557 發表於 2006-10-16 21:30:01

原帖由 mp409apple 於 2006-10-15 22:11 發表
在另類甲種中提到的198“黑”班長,拿假條請連長批示,得到待議兩個字,大概是有待商議吧?:xd:
待議還好
小弟在陽憲時,試逢新舊連長交接期,想說還有三天積修未放
趁新長官未上任前趕快休完,免得新官上任三把火,不知何時才能請
結果舊連長批.......大紅字..免議

440 發表於 2006-10-16 22:43:49

原帖由 雲生 於 2006-10-16 08:59 發表

學長
不公平阿
人家我也有支持喔
你都沒給我鼓勵
我..............會哭喔
亂完了,快酸喔

給你一個愛的鼓勵:lol:
也感謝你的支持我一票
:victory:

440 發表於 2006-10-16 23:15:58

原帖由 LeoSheen 於 2006-10-16 00:33 發表
由上面幾位學長所述,我更加相信主題之「待命令」,極可能是「動員召集令副本」。
剛好此刻也接近年度結束了,在過1.2個月動員召集令「副本」又要滿天飛了,在此順便介紹。

動員召集令:
1.動員召集令區分「 ...

感謝老哥您的釋疑
讓我寬心不少:o
我接過那只{待命令}後,我就沒在接到點,教等召集令了阿,已經成為老百姓了阿:lol::victory:

a855979 發表於 2006-10-16 23:16:22

原帖由 陳俊榮 於 2006-10-15 22:40 發表
除了點召令教召令..
還有待命令阿.....
別說待命令.退伍11年連教召令.動員令都沒看過..:lol
退伍後三年接過兩次點召而已..就無了:);)
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 有誰接過待命令