9527 發表於 2006-10-15 21:08:34

有沒有人在88~90年間在堅實整過訓的?

因為我前幾天我和我同學聊過天,聊到堅實的操場中間的『三角型』的停機符號,好像那東西從來沒停過,
後來我同學說,有停遇直昇機,他說那段期間他在那整訓,有一天大家在忙著操課,割草的割草、練戰技的練戰技、藏龍的藏龍,後來天空有直昇機飛過,而且愈來愈近,聲音愈來愈大,值日官通知營長,沒想到直昇機真的準備停下來,結果營長馬上帶著機動班及一群參謀去『迎接長官』…後來是烏龍一場,因為直昇機是要去林口的陸軍的某個保修還什麼的單位,結果看到軍營及三角型就啥也不看的停了下來…不知道有沒有學長是在這段期間在堅實整訓的,可以證實一下嗎?

王奇 發表於 2006-10-15 21:46:25

那架直昇機是不是迷航了??
怎麼跑到堅實去降落??
其實大的軍事單位,都會有這種直昇機降落符號;
只是降落到不對的營區,就太誇張了......

嘟嘟 發表於 2006-10-16 10:39:11

原帖由 9527 於 2006-10-15 21:08 發表
因為我前幾天我和我同學聊過天,聊到堅實的操場中間的『三角型』的停機符號,好像那東西從來沒停過,
後來我同學說,有停遇直昇機,他說那段期間他在那整訓,有一天大家在忙 ...

沒錯....確有其事
事件是在89年2~4月份,詳細日期就沒記得了
他降落後知道錯了又飛走了...
留下一臉錯愕的長官們....:lol:

大肚龍 發表於 2006-10-16 17:33:12

回覆 #3 嘟嘟 的帖子

那不是很糗

一群人等著迎接長官

而最後卻是不告而別

可想當時的畫面應該不輸給漫畫吧

9527 發表於 2006-10-16 18:03:36

原帖由 嘟嘟 於 2006-10-16 10:39 發表

沒錯....確有其事
事件是在89年2~4月份,詳細日期就沒記得了
他降落後知道錯了又飛走了...
留下一臉錯愕的長官們....:lol:
原來真的有這件事…我以為我同學開玩笑的…原來真的有…那這事件不成了經典中的經典了…:lol:

奶油 發表於 2006-10-17 10:59:14

那應該是89年2月中期過後ㄉ事ㄌ吧~!我2月初在特車連退伍 之前倒是沒聽過有這種事發生

MP269C570T 發表於 2006-10-17 11:55:10

原帖由 奶油 於 2006-10-17 10:59 發表
那應該是89年2月中期過後ㄉ事ㄌ吧~!我2月初在特車連退伍 之前倒是沒聽過有這種事發生

請勿使用注音文
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
頁: [1]
檢視完整版本: 有沒有人在88~90年間在堅實整過訓的?