中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 還記得第一次上哨的情形嗎?

[複製連結]
smile4612 發表於 2009-1-31 01:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 武定原 的帖子

我曾經站過海總的正哨  有一次抹位將官的駕駛 車上明明沒在人 也不閃燈7 A; u/ d- o9 s2 p% F" P/ h
私下的規定 有在人閃一下 沒在人閃兩下  結果他沒閃 嗨我還跟她敬了禮
% W# w* N; V/ o* ]) ^+ @% Z之後我們就一直找他麻煩只要是它我們就攔他的車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:19:36 | 顯示全部樓層
我記得第一次站看守所的哨,因為非常的警張,一下子要擔心會哨,又要擔心囚車會進入,又怕警察借提,心裡只想著趕快下哨,我那時候大概一天三班哨,晚上就真的把我嚇死囉~因為凌晨真的有押解收容人到所內,那時真的是不知道該是敬禮還是快開門,索性記得學長講的話,有收容人不敬禮直接讓囚車快速進入,押解完畢,囚車離開敬禮致意~解除了我那時恐慌的心情,也感謝那時候安官哨的學長帶領,讓我越來越熟悉所內各項規定!感恩他們喔!!
龍岡的小兵 發表於 2009-1-31 13:44:07 | 顯示全部樓層
第一次站哨是半夜的哨,黑頭車來訪,我就直接提槍到營區裡找長官.大門放空城計.
5 |2 L8 b8 S- R9 J找不到人,再跑出來問馬路對面的正哨要怎麼辦??! _. h7 O5 h7 x0 Y& a. c& v
結果當然是挨了一頓臭罵.還好沒被處罰.
a898027 發表於 2009-1-31 15:20:53 | 顯示全部樓層
我第一次上哨的時候
# T: |2 b$ N4 a3 Y4 @應該算是在憲校的時候了吧~5 F! M- I5 B" D
7 h1 l& b0 [3 v7 j
那時感覺陰涼森森的
2 ^- V8 @* b7 Z8 k1 C$ h只想趕快兩個小時過去就馬上回寢室睡覺~
jiungo.5197 發表於 2020-6-10 20:15:08 | 顯示全部樓層
服兵役第一次上哨比(中心)" X2 T) {: E4 A0 H0 ?; ^
被副連長要求立正、蹲下、起立、半蹲......
; R/ J! k- w: v/ M4 v, N3 s我不願照他講的做% ]$ ^* i9 A+ W" n& M/ Q  Z
他就大發雷霆
4 A% Q# B% T6 T並說要整死我  r8 q7 w$ s" h4 g3 p4 g3 A
我回他我在服勤務
2 _7 Y4 O' B8 Y) l要操我等你下哨在說
4 C4 Z5 S; ~7 w0 a1 F' k他還在那大小聲個不停# V& B& S: i% R9 g& y) C
其實心裡一直在想$ T5 z7 r$ f6 W8 I0 J
下哨後會怎麼死* t+ H# n( F, B2 s8 Y# q$ F( B
不過沒有耶!他休假去了" u  z# I# b' u2 {) x8 s! x6 B
而且直接下部隊
% B; U6 L! N- ~# @1 `離開憲訓中心
: R  s. {* F. ~# N' \# N( t全連的人包括連長
: p) e) M5 y3 o好像都鬆了一口氣5 {( G+ q! H5 H& I& N2 H: w
沒他真好
shiuwei 發表於 2022-11-21 08:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長2 g) d1 b6 c' N2 U. c

$ g$ Y( E- Y' e8 a我第一次去左營海軍軍區南門哨站  q" d4 X6 a. w5 h2 [

m( }9 e' q; Y& }' m- n0 t& |7 }因為不熟 狀況  
& B" c; y9 W3 z2 @  d' G5 W5 t( s8 X/ P: l6 Z9 H
被保防官突破了
% z  ~2 c3 D- ]+ @4 b  ?% L( H2 m" O! l/ s- u# U5 t1 j
還好學長幫我跟保防官求情
! F% e0 j, V2 w; M, v8 U9 u3 W! Z- S$ {( Y
才沒被處罰. z5 I8 t& \4 x3 Z5 h
8 B  `" }  S, O! {* f7 B
從此我站哨都戰戰兢兢沒再出過包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲