中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍你有想簽下去的衝動嗎???

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-8-31 10:58:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16705|回覆: 14
Sample TextSample Text, v/ m# ?% y  h% G  g) u% ]( F
不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??1 I5 Q( c2 u2 ~* S4 k
小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是...........我的連長語重心長的告訴我:現在的兵越來越難帶 以我的個性已經不適合待在部隊(我只是要求比較嚴格而已  有這麼嚴重嗎??)更何況你還有家庭要回去照顧  還是退伍去吧8 ?7 }6 I) ^/ Z$ Z- B, C8 ^
:cry:(註連長雖然嘴巴很機車  其實他真的是一個好人)話說回去做死老百姓後  常常做夢回去帶部隊 還被學弟笑比他們晚退伍了-------懷念啊.................
阿士 發表於 2006-8-31 11:19:59 | 顯示全部樓層
當時是快退伍前帶班上哨,營長剛好和連長一起看到7 b! a8 j. g- J. k
營長跟連長說:[可惜XXX要退伍了,能留下有多好]9 G+ o% _& J" k; o1 M7 L1 e- s
當晚吃飯時連長跟我說,營長要我簽! ^2 l) l( J% H
不過我的條件是補給我兩年薪水差額(大約40萬吧),還有簽士官不要當軍官. r* S) \$ f& }+ m3 c8 T2 T  Z5 C
這種條件當然不可能啦!不過當時真的有一股衝動.........哈哈哈!
SC 發表於 2006-8-31 11:20:08 | 顯示全部樓層
其實留營我曾在心理想過,是有幾個原因:' W& U, q- \- F5 m  Q
1:退伍回台,不知工作在那裡?3 R9 \5 Q1 h3 L
2:離台這麼久,與繁華的台灣有很深的隔閡,反而習慣幽靜樸素的外島環境.
5 J: {/ }" H9 _3 w7 M* e3:有點捨不得住了一年多的據點,包括此情此景.( U- O$ x2 _: r& x
4:畏懼從頭來過的"新人"感受,從菜二兵到馬防部紅軍,離開這裡後,卻又是
4 t. P' c: r  N一切歸零的社會新鮮人~~~~菜鳥!!
8 W/ f: A) A0 y$ e0 D& d) b( K- g  H! \/ Y% Y
但是,我不能這麼自私,因對未來的不確定,就這麼繼續""躲""在外島不回來,+ _- \- a5 |6 z' X
我有父母有家人,還有已經等我一年10個半月的女友,朝朝幕幕期望的就是
2 l# Z% G# J! w+ N我能"平安如期"退伍,當然這想法也
& Q# }; i" b6 L+ c! E8 t: F( K是支持我在外島21個月的唯一理念,如今,時辰到了,AP艦也來了,我還是; U# W% b, ]1 W% w3 ]* P# w3 D
離開了南竿,重新鼓起勇氣面對未來的職場生涯!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-8-31 11:59:09 | 顯示全部樓層
退伍前急著要退伍
$ C4 n9 a) @; c3 V$ \) q/ Q3 P; p誰要待在那個苦單位
5 Z/ v  O* G$ ~- M- e8 `, c退伍後認識了許多退伍的學弟
  j. Q9 ^# [4 x# o聊天中大家越來越懷念那時的生活0 g! r8 J, ~2 }. N2 V8 @6 K9 J
看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急% @/ x2 _% p7 j8 c, c* s9 Z
退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了
" D- }$ Z3 }  ^; v心想:卡早退伍較實在啦
& L1 k- c5 s/ S; @3 y- L, U; w+ ]( r4 [0 x
到後來,知道自己其實是頗適合在部隊" A# G/ G+ ?3 _% E6 h$ H" q
不過退伍的軍官姊夫跟我講一句話
$ k$ Y9 O& M: w* u你現在要是在部隊的話,鐵定是被申訴到再退伍& |% [+ M$ K1 ?0 e5 M
套句上面學長所說的話:要求嚴格有錯嗎?2 f+ v- r& k- F$ t% ^9 |. [) N
實際上之前的作法是沒錯
) z: h: R% w+ e% b1 r$ M現在的環境則是錯到離譜.................
lswjit 發表於 2006-8-31 12:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-31 11:59 發表
# w+ o& a! y6 y, V) E' Q退伍前急著要退伍- _$ [2 a  t6 z! @5 s
誰要待在那個苦單位
& ~; K+ h4 u/ U退伍後認識了許多退伍的學弟. {3 t4 s/ s0 p7 D' ]7 p9 j
聊天中大家越來越懷念那時的生活
  ]9 j9 H3 }. C  |3 _" y看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急
  q* b  n/ `% w2 [& A; k% \退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了
+ ~7 v5 Q  C" n8 S心想:卡早退 ...

! i# |# d  i) Q9 e少卡兄說得是啊6 _  b1 n  E8 `6 v8 [2 b, v
不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連考慮都不考慮了,因為我想回台中,如果那時士官有區域輪調制,我會簽下去,而且可能不只簽二年。
3 X6 w  w; y- N; P1 D其實那個時候依我個人的條件來說,真的是適合再簽下去,因為第三年是養成結束,要進入了成熟期,無論本職學能,體能戰技都是在巔峰期,巔峰期至少可以維持五年,可是憲兵部隊在當時並未有一整套完整的留營計畫,所以有太多人選擇退伍,其實這對部隊來說,是相當可惜的一件事。
施純佑 發表於 2006-8-31 12:36:17 | 顯示全部樓層
在那個年代我所經歷的五六十梯士官兵除了駐外人員有再加簽外、其餘的都嘛巴不得立即離開那個鬼地方
) P0 z! L' K! w也從來沒輔仔來聳恿我們要簽下去(我們輔仔自己是391T簽下去的)9 N$ K8 ]1 U" ?0 L' E
大部分退伍前十天就把裝備繳回去了,只留一套乙種穿到退伍前一天# w! v, N0 u+ |1 j- q; y% M
只有少數梯次休到退伍假(三天或五天),如果該梯人員太多的話還要分開放、像我這梯有十個,有的人還沒放到(據點沒人)9 w4 N- k" m3 k5 ~5 [/ w
退伍前一天、營部下電話紀錄告知因為隔天是除夕,所以司令部准許398梯次提前一天退伍(拿到退伍令),二十幾個各連同梯的早上八點要回到士林憲兵隊,我們同連十個中有五個當天早上還有4-6哨(既定的無法換),一臉倦容(心中有多x可想而知),從營長的手中拿到退伍令後面無表情轉頭就走,營長還告知說:你們還是軍人、自己小心點,我想沒人會想簽吧!外面的世界在當時還是令我們期待的。
jershiou 發表於 2006-8-31 16:49:52 | 顯示全部樓層
一直到今天6 S% V" g4 |( L/ x0 {4 i
還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去4 X4 Q% ^; G5 D4 w( m1 \. n
不過還是像大部分學長講的
8 d+ A6 ?- h- \/ l: q0 a都是單位的因素   
% G  m; P4 Z( d0 ~所以死都不能簽下去; L( o" H5 M$ c, s( ?8 T9 ~
/ s9 |5 B% M- s, C
當初要是在外面的憲兵隊+ E- M& s( {$ @& J0 v. |% n# K! b
絕對死都要簽下去...
雲生 發表於 2006-8-31 16:58:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-8-31 16:49 發表
, Q! m9 S0 |. f7 e一直到今天
7 k% v$ p& F! U% e; j( A1 Z1 R還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去
3 k: ?  r; R" h4 U9 |( h% s- P不過還是像大部分學長講的/ ]2 ?$ H8 a2 F8 L3 L% W* W7 \
都是單位的因素   ! Z, k" g1 D  T/ l8 K
所以死都不能簽下去6 e$ D7 O0 N! \  X) [. @$ B* I
' d1 Z. U$ q+ x' L% ?
當初要是在外面的憲兵隊
3 c, r3 i: }4 J- [  m絕對死都要簽下去...

8 D6 b7 H, K% ?- \$ ^  {2 s4 ^% R; j0 e7 d' }7 Y
勸你不要
  B; \$ v' D+ M, ]  W5 m6 V外面憲兵隊勤務一樣重,比軍中憲兵好一點是因為它離都市比較近+ z  D! F$ Q% Q, p
其他都差不多
, g! ?& g, [* t* g現在我是不曉得,我那個時代整訓後會不會接憲兵隊還是一個問題呢
張致華 發表於 2006-8-31 23:08:33 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 12:25 發表4 F, e! H3 _7 R, o; S
# s! {4 g2 ?/ @9 A
少卡兄說得是啊
2 W6 n1 o: A$ X2 q! A+ Y* s不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連 ...

& }6 F' F7 e0 ^' j7 G& r+ w
% R; p" T9 l+ y0 R簽下去,開什麼玩笑
% O& t" i1 ]5 s3 H像我這麼優秀的士官,巴不得退伍回家當死老百姓,還簽喔5 J5 W5 i: B( ^, c& l& O8 [! B" {
我沒簽下去時,阿兵哥都快受不了了,學弟們會更慘
/ s% G) N6 P$ N3 M0 H1 t要是簽下去, 說不定會有人自裁
, f5 ?" d! Z8 V& S3 X# J; a- v會了確保部隊的祥和,避免危及人員的安全,我毅然選擇退伍
7 v5 T# ]9 R" @- [3 ?到社會上當個(有用的人),做個堂堂正正的中國人
2 f5 C5 B/ @0 K* t我敢發誓,我是來亂的- T) ]& H8 b8 D, ~' e. U, U3 u4 V
還簽嗎,特休都沒休過,更何況是正常的假,連休假都不正常了
) W( y! j9 F6 t. M$ e$ I( s( N: I這種部隊還能待嗎? 不是部隊的錯,而是我們手氣不好,抽到了籤王
! Q( t5 G# t8 Q& i' O/ n一般勤務憲兵部隊,假都放了哩哩臘臘了,憲兵隊更慘,我有切膚之痛
! J# q) X9 r: ]) J- G3 ?/ P  t6 X8 M當然若是時空轉換成現在,打死也都願意簽,福利好假又正常,光是這兩點就夠滿足了8 \9 e- j& m: ?4 o
剩下的體能戰技都是小兒科,所以啊只能說生不逢時
npb_lions_18 發表於 2006-8-31 23:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-8-31 10:58 發表4 [! Q* C& D. j- L3 _/ E: K
Sample TextSample Text
- s# P, {  Q7 F  G不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??
2 I* Q% |3 y7 ^$ L9 a$ w( O小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是.... ...
0 h# G2 K1 j  e4 X% j" F

% x' D6 p: x' a% O" k6 ]/ [5 k+ I. y& c4 F0 H
當時確實有想過要簽下去,但是要退伍了,歸心似箭呀,外面的世界等著我,就像脫韁野馬一樣,所以就沒簽了,現在回想起來,沒簽,是蠻可惜的,一種命吧,既然選擇了在外面的世界生存,就繼續走下去吧,多想多懊惱,別想囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲