雲生 發表於 2006-10-23 19:38:11

原帖由 嘟嘟 於 2006-10-23 17:36 發表
原來1800時離營由來是這樣的呀!
我只知道,有一年329營在東區時曾發生一次18時離營後,退伍的老兵就在東區大門大罵營長.....,
營長火大,下令大門機動班抓人,
那老兵還很大聲的跟他說,
"我現是老百姓 ...
後官
這是那一年發生的事
我怎麼沒印象:L

smallnew 發表於 2006-10-23 19:58:56

不會吧各位學長的退伍令都發的這麼(準時)!?還要告誡何時生效!!
81.06.15-1600當時我們也是205的隨隊連!
好像預到測驗吧!連長開玩笑的說(全連弟兄都在忙我們在連上很礙眼)!
就把退伍令發給我們!也把我們趕出營區了!
足足提早了2天!我們還真幸運啊!

阿士 發表於 2006-10-23 20:33:25

原帖由 LEO 於 2006-10-23 17:17 發表
哈哈要辦他真是容易
既然24:00算是退伍,如果大家翻臉不顧情面,那位副排罪就更大
24:00恢復平民身份,是不可逗留軍營,且啥狀況都可往一個人去推
那位"黃副排"真的可以到監獄蹲到叫不敢
不要以為拿到退 ...

報告學長:
當年退伍令都是2400生效,國防部當時三令五申因為考慮半夜退伍令生效
而營區一般又位於偏遠地區(憲兵比較例外吧!),為考量官兵安全及搭車方便
統一於隔天0800發放退伍令後離營,當時是有發文的喔!
所以當時那位副排是可以待在營區過夜的,:cool:
只是大多會前一晚就包小黃回家囉!畢竟可以早早就早走,連上長官大多不會刁難一定要過夜

Alen 發表於 2006-10-23 21:30:07

哈哈..小沈也有這段趣聞阿..
當年在憲校.隊上幹部再三叮寧.一定要把沈班長面貌記起來.
如果在校內遇到不確定或不認識的老杯杯.能閃則閃..
否則......就等著禁假吧...

skyfox 發表於 2006-10-23 22:50:35

呵呵, 沈班長也有碰釘子的時候, 真的很難想像 : 堂堂一位少將(後來還是中將司令), 卻很喜歡插手管一些芝麻蒜皮的小事........:titter:
小弟還在服役時, 沈班長應該頂多是副指仔吧?! 記得盧台生司令在80年初時, 就是202指揮部的副指揮官(另一位是雷行)

不過話說小弟退伍時, 還真的是午夜時才領到退伍令, 還好是住台北, 半小時的車程就回到家了,
之前連上的學長, 大多都是隔天早上08:00才離開營區! ;)

ky6533 發表於 2006-10-23 23:19:49

原帖由 armymp105 於 2006-10-23 17:47 發表
報告學長當我看到標題時再看內容再看到指揮部時.終於知道他是誰了(我以為你在說士官委員會的沈士官長呢).當時是我们給他
取”少將班長”的外號.你们更利害給他取”沈班長”.雖然不能給長官取外 ...
學長
你提沈士官長應該是當時實施精進士官制度
由特車連調到指揮部的沈x華士官長
制度剛實施沈x華士官長到處督導我站安官也遇到被
糾正當時連士官督導長也有批假的權力

a122b357 發表於 2006-10-24 09:02:18

原帖由 阿士 於 2006-10-23 08:33 PM 發表

報告學長:
當年退伍令都是2400生效,國防部當時三令五申因為考慮半夜退伍令生效
而營區一般又位於偏遠地區(憲兵比較例外吧!),為考量官兵安全及搭車方便
統一於隔天0800發放退伍令後離營,當時是有發文的喔!
...
學長您說對了 當時的確有調文出來比對 所以"沈班長"才會啞口無言
回答leo學長的質疑 當時黃副排一開始並沒有跟"沈班長"嗆聲 而是一連串的跟他老人家解釋 道歉 並想說明原因 但.....沈班長在那個時候 認定"黃先生"是現役排長" 不給他任何解釋的機會 後來連長跑上來的時候 沈班長官威發作 要連長立刻法辦他 後來 黃先生認為已經沒辦法好好的解釋了 才開始.........
........:gun:
(一來 是時間太久學弟忘記了一些情節 讓學長誤會 抱歉並非他想在連上叫囂實在是........無奈.......黃先生當時整整被飆10幾分鐘而且沒有還口後來 他並不想讓連長難做 無言之下想離開連上 怎知"沈班長"仍繼續發威......唉.一言難盡   )
Ps 如果當時沒有黃先生的力爭 後續退伍弟兄也沒有提前離營的福利
   如果 沈班長沒有覺得自己理虧 您覺得以他的個性 會懲處多少人我們連上會安然度過此關嗎而且
事後 連長並沒有受到責難 他後來對全連發言 希望弟兄即使退伍 也儘量不要跟長官口角 退一步海闊天空不要讓還在部隊的弟兄難為
-------------以上 為小弟補充部分 讓學長誤解 十分抱歉-------------------

嘟嘟 發表於 2006-10-24 09:06:08

原帖由 雲生 於 2006-10-23 19:38 發表

後官
這是那一年發生的事
我怎麼沒印象:L

是那一年就沒什麼印象了....sorry!:shy:

armymp105 發表於 2006-10-24 17:42:38

原帖由 ky6533 於 2006-10-23 23:19 發表

學長
你提沈士官長應該是當時實施精進士官制度
由特車連調到指揮部的沈x華士官長
制度剛實施沈x華士官長到處督導我站安官也遇到被
糾正當時連士官督導長也有批假的權力
哈哈又遇到同連的學長了.學長好.314營2C當時接了兩次隨隊連.因為被指定的.可能當時指會部下來板橋隊.警務組什麼都不懂.
那個組長還常常故意問一些車機步巡是如何服勤務的.我是覺得他不懂故意問然後記下來.
還有你有看到指會部的操場嗎.是不是有兩種顏色.一黑一灰.這是有緣故的.還有旁邊好像變成簡易法庭了.以前是放一些車禍報廢掉車子的停車場.
;)
再來當時人事組人士官要把我調到士官委員會.我一直懇求他別調我過去.因為我知道有更好的人才.
你提到士官長的批假權.結果弄得亂七八糟.弟兄休假給直星班長蓋章.再給直星官蓋章.然後給士官長批"准"
各位學長你們說軍官們會爽嗎.阿不然就別給排長蓋章.真亂難怪會失敗.
遇到同營的真好
最後就是沒想到"沈班長"會當上憲兵的大老闆.可能是他很認真的吧自己本分做好.不知道他當上大老闆後還會像在當"班長"那樣的態度嗎

大肚龍 發表於 2006-10-29 12:44:37

原帖由 嘟嘟 於 2006-10-24 09:06 發表

是那一年就沒什麼印象了....sorry!:shy:
副座
不管那一年
我想
應該是在 王x華 擔任營長任內
當年在堅實整訓
營長為了升官
把指揮部的大小事都攬回來做
使得本營老兵都沒福利
整訓期間