aliex717 發表於 2006-11-1 07:47:45

原帖由 大肚龍 於 2006-10-29 12:44 發表

副座
不管那一年
我想
應該是在 王x華 擔任營長任內
當年在堅實整訓
營長為了升官
把指揮部的大小事都攬回來做
使得本營老兵都沒福利
整訓期間
不知是49?梯學長屆退前1星期
在監實內喝酒
被營長捉到 ...
學長:
我不知道其他的憲兵隊是否也是一樣,不過我們的確是在營區喝酒是要送禁閉室的,
我就有遇到,記得570的一位領導士,在他快退伍前不久時拿一瓶洋酒進去,
床點完後拿起來跟一些人在喝,好死不死輔導長他沒在自己的寢室洗澡,
走去大浴室洗時經過那領導士的房間,看到他們在喝酒,聽說輔導長氣到就拿酒瓶要打那位領導士,
後來又放回桌上,叫他明天準備去禁閉室報到,隔天隊長知道這件事情就去把他給擋了下來,
聽說那天在場的人說,從來沒有看過輔導長那麼生氣過。

大肚龍 發表於 2006-11-1 09:07:39

原帖由 aliex717 於 2006-11-1 07:47 發表

學長:
我不知道其他的憲兵隊是否也是一樣,不過我們的確是在營區喝酒是要送禁閉室的,
我就有遇到,記得570的一位領導士,在他快退伍前不久時拿一瓶洋酒進去,
床點完後拿起來跟一些人在喝,好死不死輔導長 ...

營區喝酒關緊閉 這我是不反對
但是以一個紅軍的 坎層
對營上沒有功勞也有苦勞
有必要當著全營的面前罵
死老鼠 臭蟑螂 老鼠屎 嗎
那對老兵是一大打擊阿:chr:

Ronald 發表於 2011-3-7 01:17:23

原帖由 a122b357 於 2006-10-24 09:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長您說對了 當時的確有調文出來比對 所以"沈班長"才會啞口無言
回答leo學長的質疑 當時黃副排一開始並沒有跟"沈班長"嗆聲 而是一連串的跟他老人家解釋 道歉 並想說明原因 但.....沈班長在那個時候 認定"黃先生 ...

既然要在部隊過夜就要跟著部隊作息,2400退伍令生效!那個小學弟是想撐到什麼時候才走啊!?

明明知道你們的指揮官有這種習慣!還在營區撐!這有點不長眼!夏令時間部隊0530起床,冬令時間0600起床,

背著行李就可以離營了,還給連上長官搞這齣戲!我想你們連上長官也一定很幹你們那位黃副排吧!

高高興興退伍!不是很好嗎!我想不只沈班長,連長,連你們那位黃副排那時血壓應該都飆到快破表了吧!何苦呢。

勇哥 發表於 2011-3-7 10:56:33

有一種人:寧可毀在自己手裡,也不要毀在別人手裡,
這是學弟對沈先生的認識!

他管理部隊的精實,不因人而異,
強調走動式管理,一切建立制度,
司令任內翻修了全軍的規章、典範,
是一位少數具有企管概念的新一代將領,
沈先生更將憲兵全面帶向資訊化,大量建構資訊設備,
憲兵四、五年級的軍(士)官,如還能稍具有資訊處理的能力,
都得感謝他鞭策與要求!

他不喜歡別人吹捧、更討厭憲兵諂媚的惡習,
只要是他認為對憲兵部隊有利的,儘管部隊已經被煩到不行了,
沈先生還是會持恆的推動,正所謂「自反而縮,雖千萬人吾往矣!」

他具有忌惡如仇的軍人性格,
由於出自憲兵本軍基層,
每一位軍官在他的考核中都已列入生死簿,
只要是有任何品德或人格上的瑕疵,
在他任內很難受到太大的拔擢!

當然,他並非是完美的領導者,
但是在近幾任的憲兵主官之中,沈先生是優秀的!

對於本帖故事的主角,當了憲兵直到退伍,
還是不了解何謂「忠貞」!
一個會輕易冒犯自己主管成性的部屬,
到了社會還是會繼續吃虧的,

這種失敗的案例不該受到鼓舞,
充其量只能當作憲兵自我貶損的一個笑話,
否則,只會繼續紊亂社會的價值觀!

瀋陽 發表於 2011-3-7 22:53:59

原帖由 勇哥 於 2011-3-7 10:56 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有一種人:寧可毀在自己手裡,也不要毀在別人手裡,
這是學弟對沈先生的認識!

他管理部隊的精實,不因人而異,
強調走動式管理,一切建立制度,
司令任內翻修了全軍的規章、典範,
是一位少數具有企管概念的 ...

勇哥給了一個軍官角度的看法,如果當時沈先生發飆說怎麼可以讓老百姓留宿的話
也扯不完吧!我想我們不能為了一件事的觀感就決定了我們判斷一個人的好壞或評價,
尤其是階級差很大時!沈先生任職營長時獲二零一指揮官馮元修和侍衛長周仲南的賞識
任處長時又獲曹文生肯定,也有他的本事吧!!

Joe 發表於 2011-3-7 23:52:04

沈指揮官在我退伍前剛接任205指揮官
當時他還是上校
我們那一梯離營坐談時不少同梯報了很多料
沈指揮官要求參謀一一記下
想必他事後應該有去察訪真相吧

syuanping 發表於 2011-3-8 17:54:28

整軍飭紀、 憲兵所司

看了貴篇後直讓我想起服役期間流傳這麼一句話(不打勤.不打懶.專打不長眼):loveliness: 當然小弟退伍至此仍謹記在心,時時提醒喔:)
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 副排長修理"沈班長"