swh 發表於 2006-11-3 10:48:39

原帖由 a122b357 於 2006-10-28 00:19 發表

學弟 您的心情我明白 但 兵還是要用力的給它當下去 還要保平安滴啊

精實案的結果 一個人當三個人用已經不是什麼新鮮事

我當時在205指揮部隨隊連 全連滿編 號稱全指揮部人數補齊的單位可是我告訴你人 ...

學長果然是在指揮部隨隊連(衰尾連),大家的情況都一樣,
學弟在202指揮部的隨隊連時也是一樣,號稱全連滿編,結果,
扣掉支援出去的、各部組、伙房、水電班、支援211勤務的人,
大約連上剩20~30個人,車巡跟早晚接送車站班、送2餐給車站班、修車...
基本上駕駛在我學弟還沒去受訓時,只有3個...
我們所有的車輛是18輛,所以每次到要洗車時都是從早洗到晚:cry:

野狼 發表於 2006-11-26 03:24:56

駕駛的心聲...對我來說服兵役又能每天摸我喜愛的車子.再加上我所屬的駕駛排不用卡哨.自己保管的車輛又狀況極佳.開車又獲老闆信賴.讓我從菜鳥就當紅軍當到退伍...除了穿軍服開軍車外.日子過的跟其他憲兵單位駕駛來比.簡直是"天堂":smk: ...跟論壇上其他駕駛的服役心得比.精彩度可能不高.但卻是我一生中最難忘的回憶..:sppt:

痞子鍾 發表於 2006-11-26 05:09:53

原帖由 MP6363 於 2006-10-27 23:43 發表
有次我就開得利卡載一車的人 (有兵有軍官) 在高速公路上開著開著..整車的人都睡著了...我在開車的看看車裡的狀況那受得了呀...當然過沒多久我也開到睡著哩....當車子以經偏離車道時...我是被後面被壓迫的車按的喇叭聲嚇醒的......一醒來心臟像是被揪住的感覺..我就趕緊穩定車子回到原車道...清醒後看了看車子的人...靠~ 居然還在睡呢....如果出事了還真的怎麼死的都不知道....
還好你沒有發生事情...要不然軍紀通報上面又要多加一條!

擔任駕駛真的是很辛苦的工作,如果不是擔任主官駕駛通常都被當作超人使用!:L

軍紀通報上面都有明文規定但是卻很少落實!這樣的事情一再發生不知道要到什麼時候才會完全能夠避免?

dvh2002 發表於 2006-11-30 14:34:47

我是陸軍的駕駛兵,也是長官的傳令兼駕駛,每天也是要等到老闆睡了才能去睡,不過連上有規定駕駛不准站夜哨,一定要保持充足的睡眠,所以我還算蠻幸運的,沒碰過開車睡著的事情。

balato 發表於 2006-11-30 14:44:45

其實駕駛真的是很辛苦的....

記得剛下部隊的時候在東區憲兵隊

有一個大我一梯的學長剛好受完駕訓回來

就直接出早上的車巡

那個時候是冬天...早上的時候天色還是暗暗的

不知道有呆過東區憲兵隊的學長們還有沒有印象

側門旁邊不知道為什麼硬生生的長了一個消防栓在那

然後他車子一轉出去到側門的時候,

出現了鐵板摩擦消防栓的聲音

一聽就知道死定了

結果那個學長被連長罵到翻過去

然後就說

你要去關禁閉還是要自己賠

結果那個學長就說要自己賠

帳單一來三萬多(半年薪水)

那個學長臉都綠了

只有一個字能形容

0HAHAHA0 發表於 2006-12-11 12:28:19

回覆 #3 超級小T 的帖子

心有同感我也是主官車駕駛 每天五點起床 打掃辦公室 0530出車載老板有時老板吃完晚餐送他回家 回到辦公室都12點多 如何有2~4的哨 幾乎都不用睡了 所以駕駛不一定是爽缺喔
頁: 1 [2]
檢視完整版本: ........................