Lonelywolf 發表於 2005-6-6 11:29:29

記得79年的春節休假,我是休第一梯,所以年初一中午就必須回部隊服勤
當天晚上我負責站22:00~24:00的側門正哨,到了23:00就看到有3個女人往
營區走來,我心裡納悶那麼晚了怎麼還有人來面會,來的是一位中年母親及
兩個年輕女兒哭泣地訴說她的丈夫在過年前住進營區附近的高雄長庚醫院
,但是今天早上病情惡化血流不止,醫院內目前沒有足夠的血小板來應付這
種症狀,於是醫院方面建議她們來營區求軍方幫忙,由於鐵衛營區鄰近高雄
長庚醫院,我們向來是醫院方面的緊急血庫,於是我馬上打電話通知連部後
大約十分鐘後就看到約50人的隊伍身穿運動服往側門正哨而來,我向帶隊的
排長說明狀況後,他便帶隊隨著那三位母女往醫院而去,雖然春節沒人給我
紅包,不過能在過年做件好事那也不錯....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-6-7 at 04:45 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-6-6 12:11:01

Originally posted by Lonelywolf at 2005-6-6 11:29 AM:
記得79年的春節休假,我是休第一梯次,所以年初一中午就必須回部隊服勤
當天晚上我負責站22:00~24:00的側門正哨,到了23:00就看到有3個女人往
營區走來,我心裡吶悶那麼晚了怎麼還有人來面會,來的是一位中年母親及 ...

部隊真的是醫院的血庫!!
小弟在關東橋時,每隔三個月大約就是一梯新兵的時間,捐血車就會駛進來"岔"在衛生連門口。然後各新兵連就會廣招捐血公差,新兵捐血當天免操課,大家都然趨之若鶩。只見新兵一波一波的來,而且各連還要區分時段呢,免得嚴重塞車。
而我們常備連隊雖然不像新兵連隊的新兵,那磨期捐血當天每操課,特別是我們憲兵連,管你捐幾cc,捐完照卡哨。
不過常備部隊的弟兄,還是會插空隙排隊去捐血,除了做好事之外,另外就是看這次捐血車上的護士正不正點:xd:
我看捐血車到新訓中心捐一次血,那麼大的血量,可以撐好一陣子喔。

Lonelywolf 發表於 2005-6-6 12:26:27

Originally posted by MP269C570T at 2005-6-6 12:11:

小弟在關東橋時,每隔三個月大約就是一梯新兵的時間,捐血車就會駛進來"岔"在衛生連門口。然後各新兵連就會廣招捐血公差,新兵捐血當天免操課,大家都然趨之若鶩。只見新 ...

捐血小板跟捐血不太一樣,醫院會將你的血液導入儀器中將血小板分離出來,再將
沒有血小板的血液送回你的體內,這種做法會有個後遺症,那就是捐贈者會有兩三
個星期的時間抵抗力比較弱,而且要避免受傷,否則傷口不容易癒合....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-6-6 at 12:28 PM ]

德華 發表於 2005-6-6 12:37:29

Originally posted by MP269C570T at 2005-6-6 12:11 PM:

小弟在關東橋時,每隔三個月大約就是一梯新兵的時間,捐血車就會駛進來"岔"在衛生連門口。然後各新兵連就會廣招捐血公差,新兵捐血當天免操課,大家都然趨之若鶩。只見新 ...

我也捐過血耶,主要是想跟年輕的護士妹妹合拍照...哇哈,我家還有幾張我跟辣妹護士的合照呢.

mp490t 發表於 2005-6-6 13:34:06

Originally posted by 德華 at 2005-6-6 12:37 PM:

我也捐過血耶,主要是想跟年輕的護士妹妹合拍照...哇哈,我家還有幾張我跟辣妹護士的合照呢.

大大你真好耶.還有辣妹可以拍.我都沒有只有榮譽假.

德華 發表於 2005-6-6 14:30:51

Originally posted by mp490t at 2005-6-6 01:34 PM:

大大你真好耶.還有辣妹可以拍.我都沒有只有榮譽假.

榮譽假跟辣妹護士合拍選一個,我可能會選榮譽假吧,因為才有假日跟辣妹護士約會去吧.

dunhill男孩 發表於 2005-6-6 15:31:16

小弟我卡過最難忘的哨是在90年~新竹空軍基地幻象2000成軍典禮!

哪時我們在新竹隊~因為阿扁總統要去閱兵!

哪時205兵器連.機車連.加上我們333B4C 快250個人去戒備!

因為有很多媒體要去參觀~拍攝!

連長要求我們甲種服重做~~噗噗

要在3天之內做完~哪3天下哨的人都去做甲服了!

前一天我們去排演~風好大!聽著空軍的軍歌..........

到了哪天~超多媒體+觀眾的!

我站在典禮台後方~走道(要上典禮台會經過的走道)

有站2排.靠近典禮台的第一個是憲兵站~(我就站在哪)

我和一個班長.以下全是空軍儀隊.........................

當時我們把胸挺的特別的高~不讓空軍儀隊專美於前

哪是我最難忘的一班哨了!:)ya:

MP269C570T 發表於 2005-6-6 16:16:54

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-6-6 03:31 PM:
小弟我卡過最難忘的哨是在90年~新竹空軍基地幻象2000成軍典禮!

哪時我們在新竹隊~因為阿扁總統要去閱兵!

哪時205兵器連.機車連.加上我們333B4C 快250個人去戒備!

因為有很多媒體要去參觀~拍攝!

...

小弟看連上的連史,以前我們也曾支援過新竹基地的特種警衛勤務,關東橋的軍中憲兵連,一起做場檢甚麼的。
2000年那次如果沒去的話,應該是解編後人變少,派不出人支援勤務吧?

tttggg68 發表於 2005-6-8 23:11:28

Originally posted by 大盤帽 at 2005-6-6 06:05 AM:

沒錯!沒錯!...
在忠貞營區整訓時遇到過年,留營卡哨沒休假的人,就比誰梯次最老,然後去卡司令部長官最有可能來發紅包的時段...不過還是運氣運氣啦!..不一定都是老鳥得逞..:D

:cry2:............
在小弟霹靂菜的第一個過年.因為跟著學長放第2梯.在除夕夜時去看初一的哨表.06~08司令辦公室外的哨.有很多學長一直說我賺到了.還千交待萬交待.看到司令除了要如平時一般大聲問好外.還要加上祝司令新年快樂.然後司令會給一個新年紅包.

上哨前.小弟還特別再加強服儀.果然0630司令從辦公室出來.小弟就按學長交的跟司令敬禮問好外加新年快樂.結果司令只淡淡的望了我一眼......(那時是楊中將)然後...............走人............

下哨學長問我有沒有拿到紅包?小弟說沒有.學長還覺得我想自己暗槓起來不願請課.....後來08~10的學弟下哨很高興的拿出紅包炫耀.大家很不解的問他跟司令說了什麼?原來是................................在新年快樂之後補了一句~祝司令步步高昇..........聽說司令很高興.馬上叫侍從官給他一個紅包.......新年的紅包不是給新年的第一班哨......唉~誰教我不懂官場文化.........:crw:

ken4184 發表於 2005-6-8 23:27:08

Originally posted by tttggg68 at 2005-6-8 11:11 PM:

:cry2:............
在小弟霹靂菜的第一個過年.因為跟著學長放第......................................
問好外加新年快樂.結果司令只淡淡的望了我一眼......(那時是楊中將)然後...............走人............

楊中將其實蠻兇的,他在當2x5指揮官時,指揮部是在莒園,那時我們在莒園整訓,

軍士官兵都知道當時的副指揮官被指揮官飆,然後貼壁罰站

一個上校副指揮官耶...........:h:a;
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 最難忘的一班哨