kokosun 發表於 2005-6-13 21:38:33

Originally posted by C4 at 2005-6-5 23:13:

同學...過年休第一梯是很好的好不好...是我菜才被凹第二梯休假的耶....:cry2:
大家都嘛想回家跟家人吃團圓飯,除夕夜我們還要站哨,連長半夜還拉戰備集合,真是...

[ Last edited by C4 on 2005-6-6 at...

當了3年半不知團圓飯是何滋味?

天子 發表於 2005-9-12 22:59:28

我們過年的時候班長都會發給班兵紅包<有的老兵也會發紅包給菜兵:D

Ken 發表於 2005-9-13 12:46:01

最難忘的一班哨 應該是要退伍的最後一次上哨 而淺應該是要看什麼勤務吧
像車巡最難忘的就是為了抓違規軍車 越區就算了 還衝進去別軍種的營區 像陸軍官校 空軍基地雖然心裡很爽 回到隊上卻被罰
第一次卡安官也很難忘 剛接哨完指揮官就從門口走進來 當場下的皮皮挫 東問西問 害的小弟冷汗直流
第一次站大正 就碰到醉漢來鬧事 等等 真是說不完:shy: :shy:

施純佑 發表於 2005-9-13 14:05:07

Originally posted by Lonelywolf at 2005-6-9 01:22 AM:

空前但不絕後,因為憲兵史上第二個逃兵就是跟我同樣是394t,中心又同
連的同學蕭X容,這傢伙在中心連續逃了兩次,我們24連會拿到'迎頭趕上"
的黑旗,他要負大部份的責任,下部隊的時候還有在204指揮部看到他 ...
迎頭趕上,黑旗,...好懷念喔,沒你說我都忘了,搶槍的事還蠻經典的,中心的班長還告訴我們說搶刺刀也算是攜械逃亡,會被判死刑

我比較難忘的是,台北市議會落成(79)啟用典禮,阿輝伯要去,我負責大門入口辯證,我請當時的議員周x倫(剛關出來的那個)出示邀請函時,被他惡言相向並罵我是國民黨的狗.挖勒xxx,我是人生父母養義務役的阿兵哥,照規定辦事,何苦為難我,
退伍快十五年了,我每看到他的新聞,都立即問候他的直系血親尊親屬:@

bjcflee 發表於 2005-9-13 22:45:50

Originally posted by MP269C570T at 2005-6-6 12:11:

部隊真的是醫院的血庫!!
小弟在關東橋時,每隔三個月大約就是一梯新兵的時間,捐血車就會駛進來"岔"在衛生連門口。然後各新兵連就會廣招捐血公差,新兵捐血當天免操課,大家都然趨之若鶩。只見新 ...

不錯啦!!隔3個月才捐一次
花蓮憲兵隊的後們剛好是花蓮醫院的急診室大門
只要有事, 就有醫生從急診室大門衝出來跟後門哨要血
剛去花蓮時並不清楚,還有過後門哨被醫生嚇到大按警急鈴

那時候在花蓮不論是在隊上或是美倫山上,幾乎人人是血牛

cyclo0916 發表於 2005-9-13 23:33:47

最難忘得一搬哨應該是學弟在執行老大進管時 在交管擋車 剛好把分手的女友擋下來
後面還在新男朋友 我真怕他拔槍射他 211B1C 546T

社會新鮮人 發表於 2007-9-24 10:59:44

回覆 #11 Lonelywolf 的帖子

這又是一次「軍民一家」最好的範例

誰敢再說國軍是國家的米蟲

一定要給他一個大大的槌子

小信 發表於 2007-9-24 11:25:13

最難忘的一次是除夕晚上
那晚是營區的副院長 他停車停在院內的路邊
步行過來發紅包 我也不知道他長的怎樣
而且我們也才跟上個單位交接沒多久
他一來就說:阿兵哥辛苦了這麼冷的天氣給你個紅包沾個喜氣