Jeff-Lu 發表於 2006-10-30 01:10:33

下部隊第一次放假!!是怎麼走出營區的!!

下部隊第一次放假是拿著連長特許公假假條!!直接走出營區!!沒有學長的刁難喔!!回台中去找認識的獸醫拿藥!!回部隊醫治當時副指揮官的愛犬(聽說是隻軍犬)!!因為在台北開吉普車載狗去找獸醫太醒目了!!所以連長嘿嘿!!給我公假了!!
同梯同學羨慕死了!!:lol:

he162a1 發表於 2006-10-30 01:25:35

回覆 #1 Jeff-Lu 的帖子

想想嘿...
下部隊第一次放假好像是連長"閱兵"我們這些"菜逼巴"完畢後說..
嗯.值星官.放4個小時散步假..:shy:
問題是...同梯的沒人敢出營區
-----------------------------------
一伙人乖乖的去擦皮鞋..........:lol:

大盤帽 發表於 2006-10-30 04:23:20

記得下部隊是12月23日,營部人事士領我們到勤務排接受一週的銜接訓練後,就直接下樓到連部報到了..因為當時是"營集中",在忠貞營區整訓:L
而下到連部的第二天,就放了第一次的假,還是連3天的元旦假期:titter:,誰說菜鳥下部隊要等一個月後才有假休?..:)
其實是我們這期的大專預士狗運好!!..當時本營已經在忠貞營區待了7個多月,整訓早已結束,全營整天不是練戰技,就是操鎮暴..
平常只有老中士和老兵在輪流卡那些爽哨(免操課),遇到休假當然也是那批人留守,然後全營其他人一起休假..
由於是在司令部,本營當年又剛好是因為不當管教出大包,才拉去整訓..所以對新兵下部隊該休的假,絕對不會被忘掉!!:titter:

於是,下部隊的第一次休假,我是和全營幾百人,輪流慢慢地平安走出司令部大門:xd:
但是..3天後收假那晚的菜鳥收心操,各位應該可以想像到,會有多慘烈了?!..:cry:

mp621 發表於 2006-10-30 05:05:20

回覆 #1 Jeff-Lu 的帖子

記得下部隊後第一次放假....那時候正在花蓮營部整訓,早上一起床就先和部隊繞著美崙山跑三千,然後休假人員統一到中山室做離營宣教,輔仔叮嚀一些應注意事項後,其它學長們都紛紛步出營門...而我們這些菜兵就得先報請值星班長檢查內務,等全部都ok之後,再去找士官長(三粗三)驗收「長警棍攻防十九式」、「太極一、二場」、「摔角術」等基本動作,然後列隊走到門口看大正學長有沒有什麼要「訓示」的....如此對我們這些菜到不行的二兵來說才算是完成休假手續。

mp225 發表於 2006-10-30 06:45:06

怎麼走出營區的?

只記得巴不得快快離開營區,
回到沒有壓力的平民百姓社會。
一走出營區,就是打手機報喜。

事實證明,
還沒退伍前,是不可能完全釋除壓力的。
那時放假居然還乖乖地打回連上做安全回報,
現在想想當時還真是菜的可以。

奶油 發表於 2006-10-30 08:15:07

記的當時在213b士林營部5天然後到大直隊報到..放假是10天後的事情..被值星班長刁完拿到假條.步出後門當然是狂奔...比左去右回還快...:victory:

Joe 發表於 2006-10-30 09:01:19

記得剛下部隊的時候,每個人都說菜鳥要先做月子。
我自己也很認份,做就做吧。
可是約兩個星期後,有一天人事兵拿假簿來給我,
告訴我說,連長要我休假,我怎敢抗命?就隨便挑了一個黃道吉日給他休下去了,
回營時還特別買了許多零食普渡一下眾弟兄,
也沒有被刁難或集合,212營3連當時算是比較異類的吧?

aleckcho 發表於 2006-10-30 09:26:54

原帖由 Joe 於 2006-10-30 09:01 發表
記得剛下部隊的時候,每個人都說菜鳥要先做月子。
我自己也很認份,做就做吧。
可是約兩個星期後,有一天人事兵拿假簿來給我,
告訴我說,連長要我休假,我怎敢抗命?就隨便挑了一個黃道吉日給他休下去了,
回 ...
---------------------------------------------------------------
77/03下部隊....一直到連部...都還沒休假的影子
記得好像過兩個星期....小弟菜到臉發青...:xd:
經長官允許...只敢告訴家裡營區自動電話...順便報個平安..沒敢提休不休假
過兩天...剛好父母親去大直拜訪親友...經過大直隧道..就順道看看他兒子
會客當中....母親問我何時休假回家?
我告訴他們
按傳統...要"銜接"一個月後...才有資格
但是..只要去跟連長說...家裡有事...攪不好可以休個假:o
沒想到...我父母馬上求見連長...倆老跟雙簧演員一樣
說隔天家裡要幫祖父辦大壽...孫子有幸當憲兵...不知道可不可以回家讓老人家沾沾光...開開心??:shy:
沒想到我們連長馬上一口答應...叫我換裝跟父母回去...隔天22收假:o
當然囉....隔天那裡有壽宴可吃?????
但是我還是有去拜見我那讓我放假的祖父囉
:lol::lol::lol:

HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-30 09:50:49

原帖由 mp225 於 2006-10-30 06:45 發表
只記得巴不得快快離開營區,
回到沒有壓力的平民百姓社會。
一走出營區,就是打手機報喜。

事實證明,
還沒退伍前,是不可能完全釋除壓力的。
那時放假居然還乖乖地打回連上做安全回報,
現在想想當時還真 ... 不要說你,我中士的時候,在清泉崗受憲兵訓練的時候,休假回家也會打回部隊做完安全回報後,才敢出去玩,夠乖了吧,其實新進一個單位,眼睛亮一點,乖一點,比較不會惹人嫌

SC 發表於 2006-10-30 11:24:36

如主題:下部隊第一次放假!!是怎麼走出營區的!!

我一直在想,"營區"該怎麼界定??

我剛到南竿所屬單位連部報到後,發現我們沒有圍牆,:lol:

四周都是相思樹林,再過去就是汪洋大海,如果把南竿島歸類於營區的話,
那我下部隊第一次放假~~~~~是9個半月後的事.
是怎麼走出營區的~~~~~~~~不是用走的,而是搭 AP 526 離開的.

歹勢,我不是來亂的,只是訴說當時的情況.:shy:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 下部隊第一次放假!!是怎麼走出營區的!!