MP269C570T 發表於 2005-6-8 11:56:18

Originally posted by fan0812 at 2005-6-8 11:09 AM:
@@我以前的V150怎變迷彩了~><~好怪阿~~~

若沒記錯,這部車是營部連的,只有這台車頂有架喇叭
但又好像每連第一車都有,退太久有點失憶........

[ Last edited by fan0812 on 2005-6-8 at 11:13 AM ...

V150應該是在89年左右便身成迷彩甲車的吧?
小弟師部的各式大小車輛,也差不多在那個時候迷彩化,連4/1t的吉普車也變成迷彩小車。

阿范 發表於 2005-6-8 12:49:26

又不知是哪長官下的怪指令~
黑色就很好,也一直是傳統~何必弄的跟陸軍一樣@@?

我剛回想,應該每連的第一車都有喇叭擴音箱^^"

dunhill男孩 發表於 2005-6-8 12:58:18

要是整車黑色的一定很酷~~

以前的深綠也不錯呀!搞個迷彩~~噗噗

damon 發表於 2005-6-8 13:12:56

Originally posted by James506 at 2005-6-8 09:01 AM:

呵呵...好像是耶...難怪去新店怎麼都沒人找我救災咧:D

對耶∼83年也是一堆颱風,我10/4入伍,
10/10的颱風造成宜蘭及花東線火車全面停駛,
那是我入伍第一次的會客日,居然被取消:cry:,
那天風勢較小 ...
報告同學,
很汗顏一次也沒有參加過,
83年的夏秋颱風超多的時候因為菜過頭了(還在中心學當一個兵),
所以輪不到我們,
接下來如同學您所說的一直風調雨順沒有災情發生,
等到85年賀伯颱風來的時候已經在家裡當死老百姓了,
所以逃過好幾劫:)ya:,呵!

kenboss1975 發表於 2005-7-13 12:33:17

Originally posted by fan0812 at 2005-6-7 10:18 PM:
呵~James506客氣了,我並不想阿~~~

我又想起一個,是移到福西後,有次大直後方樹林起火,我們連上派去打火,還沒到火就熄了....連下車都還沒下......

回到連上,到傍晚,就接到那火又起,且比下午大,這次 ...
學長你是228B還是裝憲的啊~那次起火我也有去~下午起的火吧~一直到深夜才完全撲滅~差點把這段回憶給遺漏~看到此篇又想起來

指職軍官第四期 發表於 2005-7-13 12:51:36

Originally posted by Stanley at 2005-6-7 22:44:

納颱風那次台北受創嚴重,整個捷運因此淹水,台北車站也跟著遭殃,台北為此放了兩天假,那時還動用憲兵去台北車站清理淤泥積水呢!有照片可供參考,當時都是穿著綠色雙濕牌雨衣出去;而那時610T的憲兵還在憲 ...

沒錯...那個時候我剛好有帶到610t的學兵...

要死了..又遇到颱風又要練戰技給阿扁看..............

學兵都累翻掉了......不過那個時候連續救災3天來說也算是個不錯的經驗...

尤其是我帶一個排的兵力去稻家商職的時候....

靠....第一次感覺到全校師生熱烈歡迎的場面...(歡迎歡迎...熱烈歡迎.............)
不過在他們的訓導主任過來跟我說明了之後我才知道他們為什麼會那麼高興了..

全校含訓導主任只有6個男老師.....埃娘威.......後面的結果自己想像吧.@@"

中午休息的時候阿兵哥還能睡在教室裡面..我可沒的睡....因為要當門神.~"~

預防會有一些白目高職女生跑來說誰誰誰長的很帥........................

MP269C570T 發表於 2005-7-13 19:41:19

Originally posted by 指職軍官第四期 at 2005-7-13 12:51 PM:

沒錯...那個時候我剛好有帶到610t的學兵...

要死了..又遇到颱風又要練戰技給阿扁看..............

學兵都累翻掉了......不過那個時候連續救災3天來說也算是個不錯的經驗...

尤其是我帶一個排的兵 ...

哇~~在女校裡面賑災,那可能紙條接不完唷。
下次有這個機會,路排請通知小弟,我會發佈戰備集合,讓後憲學長享受一下福利,呵呵。:)ya:

MP0571 發表於 2005-8-18 12:44:44

Originally posted by James506 at 2005-6-7 06:43 PM:

賀伯颱風是在85年7月31日,沒錯!那是我印象非常深刻的一個颱風:sppt:。
因為那天本來是我201指揮部的最後一天(因為裁撤)
結果,賀伯來攪局,台北市好像淹水淹得蠻厲害的∼
我們才延後一天裁撤(85/8/2 ...
其實最嚴重的是90年的納利颱風
好在我退伍了
我還遇到連上學弟開軍卡
到我家門口的大馬路
沿途清垃圾
真是好加在:h:a;

MP0571 發表於 2005-8-18 12:49:04

Originally posted by MP269C570T at 2005-7-13 07:41 PM:

哇~~在女校裡面賑災,那可能紙條接不完唷。
下次有這個機會,路排請通知小弟,我會發佈戰備集合,讓後憲學長享受一下福利,呵呵。:)ya:
對啊對啊
這種福利我也要
:clp::clp:

LEO 發表於 2005-8-18 13:16:54

Originally posted by fan0812 at 2005-6-8 11:09 AM:
@@我以前的V150怎變迷彩了~><~好怪阿~~~

若沒記錯,這部車是營部連的,只有這台車頂有架喇叭
但又好像每連第一車都有,退太久有點失憶........

[ Last edited by fan0812 on 2005-6-8 at 11:13 AM ...

最早交接時是軍綠色兩側噴上色憲兵字體
看起來比較有殺氣
現在是黑色,感覺好像條子!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 【閒聊】救災經驗談