神龍 發表於 2006-11-15 23:19:14

生死一瞬間

昨天晚上打了2個多小時 因記憶體出問題 2小時全部報銷
來講我個人故事 不談其他的
民國75年3月28日 天氣晴 能見度七哩(無雲都叫七哩)
這是我個人跳完5次基本傘4次鐵漢傘一次水上跳傘後的進階神龍傘第2次自拉傘訓練
昨天我獲得教官的首肯 開始拋棄25呎引張帶 開始了我神龍的第一歩--自拉傘訓練
說真的 心裡七上八下的 昨天跳出時撞到C119的蚌殼門 差點沒把機門帶下來
被教官罵到七葷八素的 答秒又太快 今天得小心點
仔細的攤開PC傘 慢慢的跟它說話 輕輕的撫摸它 仔細的摺起來
傘阿傘 你要好好保護我 我可是很""善良""的

摺好傘 趕快在地面練習穩定式(大字張開) 拉傘動作 看手表答秒
突然聽到教官在喊--還混阿 上車到機場了 慢得跟老太婆一樣 想背傘跑5千阿
背起了傘 上了那2噸半的卡車 一路朝機場奔去 在車上28個同學都在複習動作
25分鐘後 到達機場 還真的嘞 飛機早就等在那邊了
不囉唆 學員長同學下令 開始複習動作 教官則是跟機長協商今天跳出程序
嗯 今天應該沒問題 萬里無雲 能見度好到連南大武山都一清二楚的
上了飛機 沒人講話 大家都在做複習拉傘動作 希望待會不會被海幹一場

飛機離地 2分鐘後 教官打開機門 並一一檢查我們的裝備
當飛機在林園上空一轉彎 機長下令4分鐘警告
同學們都站起來準備 我被分配在第2波第3名(每波5人)
教官告訴我們 高度4千英呎 飛機航速125海浬 自拉傘 愛拉不拉 你自己看著辦
第一波就位 看到同學一個一個出機門 手心不禁一直冒汗
下一波就換我了 該準備了
飛機再繞一圈 教官下達 第2波就位 檢查裝備
同學們相互的檢查 並拍肩表示OK
終於換到我了
一聲擋門 身體不由自主的就左機門位置 一手扶住機門一手放後方預備
偷看一下地面 天阿 還真他X的高 引擎的風怎會這麼強
教官拉住我的腿帶 並告訴我看飛機引擎 保持跟飛機一個航向
還沒回過神 突然聽到一聲--跳 身體的反射動作 當場蹦出機門

靠 還真大的風 不過還不錯 跳出後還看到機艙內的教官 用攝影機拍我
嗯 穩一點 身體張大一點 以免在風帶內就被吹翻了 那待會就得背傘跑回營區了
1秒鐘 2秒鐘 3秒鐘 4秒鐘 5秒鐘 收手拉開右胸前的主傘拉把 讓主傘離開傘包
檢查傘.....注意.............................................
我的傘怎會開一半 而且人一直在旋轉 天阿 半翻傘 趕快拉副傘
壓(壓著副傘傘包) 拉(拉開副傘拉把) 拋拋拋(拋出副傘傘衣)
動作做完 抬頭一看 應該安全了吧
不對.....副傘傘衣整個跟盤龍柱一般 盤上去主傘 造成主傘完全不開(俗稱一條龍)
我的天阿 這......歷史難得一見 百年不易發生的事 竟在我身上發生

望著急速接近的地面 無助的我 腦筋一片空白 我該怎麼辦
突然眼前浮現 過世的爺爺 家中的父母 姊妹 一幕幕清晰的浮現眼前
這是怎麼一回事 我在作夢嗎
突然感覺一陣冷風 我猛然一驚 我還是在空中 我還是在往地面撞過去
不行 我是家中獨子 我不能死 我才23歲 我不想死
難道真的如在台中那位算命師說的 我註定追贈中尉
我不信命運 我也不想相信算命 我跟你拼了
那我該怎麼辦 嗯 事到如今 只有用五點滾翻 跟他拼了
拼的過算撿到 拼不過也隨他了
當場兩腳併攏 膝蓋微彎 身體保持垂直 雙手緊抓失效的主傘傘繩
我跟你拼了

chrishuang 發表於 2006-11-15 23:25:51

回覆 #1 神龍 的帖子

搶頭香:funk:
報告神龍長官
終於又看到神龍長官的精采回憶文
:sppt: :sppt: :sppt:

寧安 發表於 2006-11-15 23:40:40

哎呀... 被財哥給搶走了... :funk:

我只顧著專心看帖... :Q

啊... 報告神龍長官; 您每次都這樣... 看到皮皮挫的時候; 就突然沒了, 要待續; 且聽下回分曉... 到底結果是如何著陸的呢~ :xd:

神龍 發表於 2006-11-15 23:50:10

續文 承上頁

這個想法還沒想完 就只聽到一聲""碰""我直接摔落地面
滾翻 滾個屁拉 重力壓的我 直接撞地 哪來的滾翻
當場眼前一黑 暈了過去 不知過了多久 慢慢醒來
發現自己摔落在空降場西方的一片小香瓜地裡
落地時當場砸爛了一顆小香瓜 都糊了 地面也一個坑
我到底在哪裡 死了嗎 怎會有泥土的臭味
哈............................................
我沒死 我真的沒死 果然不能當好人
俗語有云 禍害遺千年 我一定是夠賤 閻王不收我
趕快檢查身體 手沒斷 腿沒斷 嘿...沒事嘛
只不過怎麼身體沒辦法挺起來 好痛
頭看一下四方 發現不遠處有個老婦人在撿香瓜
這塊地應該是她的 請她叫人來救我
可是身體好痛 胸口好悶 幾乎叫出不來
""老太太 能不能請你幫我叫人來救我""
說完後 沒力氣了 手一攤 還是趴回土裡比較舒服

突然聽到一堆腳步聲 由遠而近 又由近而遠 奔了過去
不會吧 幾點了 還有人在跑5千喔
不對阿 空降場是管制的 應該不會有人來跑步
管他的 還是趴著舒服
奇怪了 老婦人怎都沒出聲 偷喵一下
咦..............她背向我 不理我了喔
管他的 先休息再說
一會 腳步聲又由遠而近 這時有人說話了
""老太太 你有沒有看到 一個人從空中""咻"'的一聲 掉下來""
嘿.......同學來救我了
但是只聽到老太太一聲---在那
(事後同學形容 那老太太根本不看我 只是用手指一指 因為他以為我""掛了"")
同學一聽到 衝了過來 努力的搖我
""好痛沒力氣回答你們 快救我""
同學搖了一陣子 我都沒反應 當場一個同學說
""我來"" 我還沒反應過來 一聲""啪""我當場挨了一個大耳光
""他X的 打死人不償命阿 打個屁阿""我奮力的大罵

同學一聽我出聲音 高興的一直說---沒死 他還沒死 當場同學眼淚流下來
可是接下來動作就不可愛了--把我抓起來---拋
痛死了 拋個屁阿
後來醫護車來了 同學七手八腳的把我抬上車 救護車急奔而行
躺在擔架上的我 被搖到睡著了 不知過了多久 車停了
我想該到屏東814空軍醫院了 等醫生來
沒想到 上來的是營區的醫護士 並對我"""行舉手禮""
當場火大 大聲的說---我是死了還是陣亡了 你對我行舉手禮
醫護士很不好意思的對我說---長官對不起
因為出營門太趕了 沒加油 因此沒辦法送你到醫院
只能到營區門口 這是兩根柺杖 麻煩您自己走進營區
天啊 我是太幸運 還是太倒楣了 走進去 你要我的命喔

寧安 發表於 2006-11-15 23:57:09

回覆 #4 神龍 的帖子

哈... 這回被我搶到了吧... :titter:

神龍長官; 那不就是您是以半張已開主傘加上半張未開主傘, 還有一條龍的副傘; 幾乎是直接摔在田裡... :funk:

像這種機率大約有多少? 這時落地的衝擊力相當於從多少層樓掉下來的重力加速度?

chyuan1110 發表於 2006-11-16 00:09:55

原帖由 神龍 於 2006-11-15 23:50 發表
這個想法還沒想完 就只聽到一聲""碰""我直接摔落地面
滾翻 滾個屁拉 重力壓的我 直接撞地 哪來的滾翻
當場眼前一黑 暈了過去 不知過了多?
發現自己摔落在空降場西方的一片小香瓜地裡
...
報告學長
您果然是壞人,根據小弟的了解,這種情形死亡機率應高達70∼80%吧!
學長果然是神龍,耐摔、耐撞,感謝香瓜賜給我們有機會看到你親自陳述的精彩事蹟。:drl:

神龍 發表於 2006-11-16 00:27:12

續文3

撐著柺杖 一掰一掰的慢慢走進營區
營區大門憲兵 看見我 先敬禮 然後跟我說--教官 散歩喔 幹嘛帶兩根柺杖 搞笑喔
我還真不知怎麼回答 說給他聽 他會信嗎 距離地面1公里又3百多公尺摔下來
沒摔死 他會信嗎 算了 給他一個苦笑
好不容易 終於撐到營區的最裡面--傘教組還真他X的遠
只見大組長站在集合場前面 看著我 慢慢的蹦出一句話---沒事吧
""報告大組長 沒事""
嗯 沒事就好 休息一下 準備吃午飯 上樓去休息(教官寢室在2樓)
我心裡想--當然沒事 有事的話 你大白天看到我 你不嚇昏才怪

吃完中餐 因為受傷沒辦法再跳 因此在寢室度過漫漫的中午時光
4點多 同學跳傘回來 上樓看我 跟在看動物園沒兩樣
都是同樣的話--沒事吧 唉.............廢話 有事還會坐在這裡
終於有個同學說句像樣的話---沒事 那就下去打排球 缺一個
好嘞 正無聊 下場打了一場排球
吃完晚餐 越想越不對 跟大組長請個假 到屏東仁愛醫院做全身X光檢查
醫生做完檢查 只說一句話--阿兵哥 你沒事阿 怎麼了
我只能跟醫生說---我高處摔下來
沒想到醫生竟然跟我說--年輕人 感情事 放開點 別沒事學人家跳樓
天阿 你以為我願意阿 我也是不願意阿

當晚一覺好眠(因為體力用盡 跟驚嚇過度)
隔天早上 助教上來叫說--教官 吃早餐了
嗯該起來了 但是..............................
我發覺我全身除了頸部能動外 頸部以下 完全沒知覺
不會吧 我....................全身癱瘓
晴天霹靂 我不相信 但是不管試幾次 身體完全沒辦法接受指令
我....................................全身癱瘓了
心裡好難過 我不想這樣過一生 我不甘願 我................不要
好吧 我急症下猛藥
立刻跟助教說---叫安全士官上來
安全士官一上來 我立刻說
""上刺刀""
安全士官一臉霧水 問到--教官上刺刀幹嘛 有老鼠阿
我立刻對他說--現在命令你 對我大腿用力捅一刀 快...............
官全士官朝後退兩步--教官 你別害我了 我哪敢阿
我立刻說--叫你捅就捅 不捅我以抗命辦你
安全士官一聽 一咬牙說--教官 是你叫我捅的 我跟你沒恩怨 我是奉命行事
只見刺刀一刀捅到大腿我哭了
沒知覺 完全沒知覺 我毀了
安全士官一看我大腿一刀下去 血液狂噴 當場叫助教叫醫官趕過來
並說明原因

當醫官爲我包紮時 只是安慰我說---你不要灰心 自己做復健 會好的
就是這句話 我開始了漫漫的兩個月的自行復健
從胸部能抬起來 到能下床 到下樓 到能跑步 到能跑完3千公尺
痛徹心扉的痛 都沒辦法擊敗我會再站起來的意念
兩個月後 教官看我能跑完3千公尺 只是拍拍我肩膀
跟我說---XXX你還要不要跳傘 不要就到外島去
我堅定的跟教官說---我跳 死我都要拿到神龍臂章
雖然後來10幾次的離開飛機都是""滾出去的""
但1年後 我還是拿到我的神龍臂章 高空跳傘60次結訓
我是神龍的一員 雖然是那麼的痛苦

謹以此文 慶祝 貴版改版成功 也跟貴版的各位版大說聲---辛苦了
恭喜貴版了
寫完了
註:我後來才知道 我是脊椎骨旁兩跟主要神經 嚴重挫傷 到現在還沒辦法好

神龍 發表於 2006-11-16 00:33:07

原帖由 寧安 於 2006-11-15 23:57 發表
哈... 這回被我搶到了吧... :titter:

神龍長官; 那不就是您是以半張已開主傘加上半張未開主傘, 還有一條龍的副傘; 幾乎是直接摔在田裡... :funk:

像這種機率大約有多少? 這時落地的衝擊力相當於從多少層 ...
發哥大大
主傘本來開一半 副傘一纏上去 那就是一條線了 這種機率是千分之一
退伍後3個月 一個助教跟我一模一樣得情形 他...........在新店軍人公墓
全身骨頭全斷
大概幾樓喔 我只能說 你把新光三越台北站前大樓 再乘以13次就是這個高度了

chyuan1110 大大
這種情形發生 通常只有死路一條
目前應該沒人破我紀錄 同樣情形還活著的

hank 發表於 2006-11-16 00:34:16

原帖由 神龍 於 2006-11-15 23:19 發表
昨天晚上打了2個多小時 因記憶體出問題 2小時全部報銷
來講我個人故事 不談其他的
民國75年3月28日 天氣晴 能見度七哩(無雲都叫七哩)
這是我個人跳完5次基本傘4次鐵漢傘一次水上跳傘後的進階神龍傘第2次自拉 ...

報告長官
您是在哪跳的?潮州嗎?
如果是潮州,那個時間點,會不會我曾經為您祈禱過啊~~ :funk::titter:

寧安 發表於 2006-11-16 00:44:10

原帖由 神龍 於 2006-11-16 00:33 發表
發哥大大
主傘本來開一半 副傘一纏上去 那就是一條線了 這種機率是千分之一
退伍後3個月 一個助教跟我一模一樣得情形 他...........在新店軍人公墓
全身骨頭全斷
大概幾樓喔 我只能說 你把新光三越台北站前大樓 再乘以13次就是這個高度了

chyuan1110 大大
這種情形發生 通常只有死路一條
目前應該沒人破我紀錄 同樣情形還活著的

報告神龍長官...

我只能說... 您的命真是大, 絕對是無人能比了, 想必是空前絕後... 這種高度... :funk:

我看我還是乖乖去洗碗, 活著真好~ :gud:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 生死一瞬間