mp464t 發表於 2005-6-8 19:26:53

我跟2位同梯退伍當天帶著紀念刀(士林名刀)
不是指揮刀市番刀那種
在泰山收費站被警察攔下來
跟他們解釋半天都不相信
:@最後還是收費站的憲兵
跟警察說憲兵有送刀的傳統
他們才放行
還跟我們說
恭喜喔
我同事弟弟483梯
他說他們退伍是連上學弟打金戒指給他
我看過還滿大的喔
滿有質感的
上面有XXX學長榮退紀念
憲兵XXX營XXX連仝賀

大盤帽 發表於 2005-6-8 19:49:03

Originally posted by Hua at 2005-6-8 04:11 PM:
我們連上是送金戒指
退伍時5根手指都待滿了
真是金光閃閃,瑞氣千條啊:)ya:

報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..:xd:

Hua 發表於 2005-6-9 02:22:44

Originally posted by 大盤帽 at 2005/6/8 04:49 AM:

報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..:xd:

報告學長
非也~非也~
小弟從不欺壓善良學弟
在連上能不出現就不出現
而且從不刁他們的假,沒事就簽榮譽假給他們
記得最扯的一次事由"開合跳姿勢標準,外散乙次"
連長有批喔,屌吧?

不過說到藏鏡人還蠻貼切的
因為很多學弟從沒在連上看過我
我在哪裡呢??呵呵........不是外出就是藏龍囉:)ya:

MP0571 發表於 2005-8-18 12:54:15

各位學長:
這組就是我的榮退禮物

大盤帽 發表於 2005-8-18 13:02:09

哇塞!!..正點!!..:gud:

不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..

這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..:lol:

Ken 發表於 2005-8-18 13:19:48

571學長你的刀看起來很棒喔尤其又全部是銀色質感也很好 刀面看起來也很鋒利:gud::gud:

a602129 發表於 2005-8-18 13:52:57

永進還在!
就在西門町"性病防治所"的後方.很好認

至今依然是生意興隆阿

jojonick 發表於 2005-8-18 15:31:53

打刀的傳統啊...
目前應該漸漸式微了吧!
除了交情比較好或是人緣較佳的學長,
會有學弟自動集資打刀,
凹學弟打...現在應該不會有這種事了吧!
看了上面學長們被家裡人處理掉的原因...
銳氣太重....這我到是想都沒有想過。

MP0571 發表於 2005-8-18 15:38:16

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 01:02 PM:
哇塞!!..正點!!..:gud:

不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..

這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..:lol:
學長冤枉啊
這組刀沒有開鋒過
而且也是因為沒開鋒
所以家人才同意放
但是就算不同意我也一定要放
開玩笑這是一個回憶耶

MP0571 發表於 2005-8-18 15:40:06

Originally posted by Ken at 2005-8-18 01:19 PM:
571學長你的刀看起來很棒喔尤其又全部是銀色質感也很好 刀面看起來也很鋒利:gud::gud:
謝謝學弟的支持啦
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念