5200928 發表於 2006-11-30 12:23:03

原帖由 ra 於 2006-11-30 04:27 發表

阿光:
倫家不是流氓啦!這可是要在當年的話是直接送到勵德班再教育唷!
呼叫~爛貝 PO-A 排副 帥狗 我像嗎?:xd:

關於這篇之前論壇上有學長就有討論過陸軍的稱呼!只是其他友軍稱呼陸軍都不一樣!之前我服 ...
===============================================
:drl: 報告ra學長,學弟錯了我去背水泥沙包,在去跑五千:titter:
其實流氓這個名稱是我當海軍的一個朋友跟我講的
他說它們都被這樣叫,所以我才一直都叫海軍是這名稱的
所以學長我可以去吧我朋友拉來一起接受操課嗎:xd:

SC 發表於 2006-11-30 13:22:25

原帖由 eric1611 於 2006-11-30 12:08 發表
小弟我先草綠包上肩500公尺衝刺來回一趟後再請各位學長責罰

報告eric1611補給士:
500公尺衝刺來回一趟太硬斗了,從九宮碼頭衝到南竿福澳港,由學弟我接手,
再直衝雲台山上的022觀測所(auau兄,要不要來換手一下啊??):xd:

學長您能否回覆學弟#29與#24 帖子裡的疑問??:o謝謝學長.

HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-30 13:27:57

沒事就好,常常到論壇來玩,我們辦活動也一定要參加,由其是天威整訓營,可以讓你過過屠殺憲兵的癮,一大群憲兵任你宰殺,還附送一隻友軍的胖海豹,如果運氣好的話,會有一隻會跳傘會開戰車的瘋狗狗,也可供您凌虐喔。:titter: :titter:

MP269C570T 發表於 2006-11-30 13:32:10

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-11-30 13:27 發表
沒事就好,常常到論壇來玩,我們辦活動也一定要參加,由其是天威整訓營,可以讓你過過屠殺憲兵的癮,一大群憲兵任你宰殺,還附送一隻友軍的胖海豹,如果運氣好的話,會有一隻會跳傘會開戰車的瘋狗狗,也可供您凌虐喔。:titter: :titter:

報告帥狗學長:
應該是整人營,不是整訓營啦:xd:
友軍的胖海豹在緊要關頭,會先捨棄隊友然後上去吃烤肉:titter: ,等吃完再回來支援,隊友已經快被敵軍發起衝鋒陣內戰了:L

aleckcho 發表於 2006-11-30 13:35:30

原帖由 痞子鍾 於 2006-11-29 23:32 發表
不好意思...小弟插個嘴:

像我們這種陸軍士官學校代訓出來的憲兵,嚴格說起來有60%的阿步血統!:titter:

因為當年在士官學校所的全部都是陸軍的戰鬥教練,來到憲兵一切從零開始...

其實嚴格說起來陸軍 ...
----------------------------------------------------
中華民國阿步烏龜後備士官報告:
其實
我們在報級職姓名時
憲兵是陸軍轄下的一支
所以
我當時報級職姓名是

---中華民國陸軍憲兵中士班長某某某-----

依照發文的弟兄所言
我們比阿步慘
....那是俚語俗稱罷了

中華民國阿步烏龜後備士官報告完畢!!!!

auau 發表於 2006-11-30 14:06:36

原帖由 SC 於 2006-11-30 13:22 發表

報告eric1611補給士:
500公尺衝刺來回一趟太硬斗了,從九宮碼頭衝到南竿福澳港,由學弟我接手,
再直衝雲台山上的022觀測所(auau兄,要不要來換手一下啊??):xd:

學長您能否回覆學弟#29與#24 帖子裡的疑問 ...

那阿砲學弟我可能要扛沙包環島跑步帶殺聲:funk:
好在有練過~肩上背一隻舉重大啞玲跟部隊跑5千:drl: 應該還可撐一下:o
還滿懷念那段操500的日子(也可說是痛恨) , 上下哨都要衝爬竿板牆 , 到後來一次要背六隻槍
更猛的直接背人爬:xd:

dvh2002 發表於 2006-11-30 14:29:13

其實我也是阿步,我倒不會覺得這個名字有什麼不好啊,但是我在服役時也沒聽過這個名稱,大部分都被抽到其他軍種的同學說我在當乞丐兵。:L

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-30 14:45:31

原帖由 eric1611 於 2006-11-30 12:08 發表
各位忠貞憲兵弟兄及友軍弟兄你們好!!沒事了啦!那只是我這加入到這個

論壇的時候剛好看到一位可能比較資淺的憲兵弟兄所發表的文章內容中

說到陸軍弟兄是如何被他們羞辱與玩弄,那時看到的時候心中就一陣莫名 ...

eric1611學長~~
抱歉~~
可能是因為學長讀完我的文章後~~有感而發吧
因為學弟文中提到 陸軍弟兄不喜歡"阿步"如同原住民同胞不喜歡"番仔"的論點一樣

這方面可能是學弟的觀念有誤解
不瞞各位學長與友軍弟兄
學弟於服役時
學長們每天疲勞轟炸與洗腦的結果下
就是~~給所有新進弟兄一個觀念~~友軍弟兄就是差~~就是比不上憲兵
說來真的慚愧~~在學長每天的疲勞轟炸下~~
所有新入伍的菜鳥竟然都有了一股優於常人的優越感:L
但是~~換個角度來說
正因為這種優越感~~反而讓新進的弟兄對自我的要求越來越高
因為學長會對大家說~~律人得先律己
自己那麼爛~~憑什麼糾舉他人~~

所以才會造成學弟的誤解
以為阿步是對友軍的輕蔑一詞
今天看了那麼多友軍的弟兄
對於"阿步"一辭的解釋
我對"阿步"又有新解了啊~~~

說到暱稱~~
我老爸是革命軍人~~
當年從古寧頭一路"轉進"到台灣~~
我當憲兵時~~我老爸還很不諒解咧~~
還一直叫我"看門狗"咧
他說他很討厭憲兵~愛找麻煩~~:titter:

不過還是那句老話~~要人重得先自重~~
無論在軍中或在社會上
若你少了身上的那身軍服或是那個階級或職銜
還能得到別人的尊重~~
那才算是真正的做人成功了吧~~:victory:

ra 發表於 2006-12-1 00:33:23

原帖由 SC 於 2006-11-30 10:44 發表
對啦,回eric1611學長:
我們在馬祖時,稱呼後勤指揮部的弟兄是""茫指部""
因為菱形防區符號裡有一個""S""~~~~~~~SONG~~~~~~爽啦~~~~!!

您是"負責旅級經理品補 ...
:drl: SC兄:
我在先前的發言的確有失當之處!我已經先聲明抱歉!如有得罪請多見諒!唉!其實每個軍種都有它的重要性!(正如我前篇所PO的文純粹是討論為主!)或許有些弟兄看到會不舒服嘛!所以再次向陸軍弟兄說聲抱歉!

PS:落腳~那天打到一半休息!我早午餐都沒吃東西!那有體力攻山頭啊!~先去吃點烤肉先!最近我也在整理一套草綠服!準備下次12/23聚會時穿!還覺得不錯呢!不過被我鄰居虧!你又不是陸軍連打綁腿都不會!我又沒學過那會啊!就是來這論壇我才知道其他軍種的甘苦及服裝的穿載!
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 中華民國眾多陸軍弟兄的心聲!