SC 發表於 2006-12-1 08:20:37

原帖由 ra 於 2006-12-1 00:33 發表
:drl: SC兄:
我在先前的發言的確有失當之處!我已經先聲明抱歉!如有得罪請多見諒!唉!其實每個軍種都有它的重要性!(正如我前篇所PO的文純粹是討論為主!)或許有些弟兄看到會不舒服嘛!所以再次向陸軍弟兄說聲抱歉 ...

報告RA長官:
小兵我倒立向您報告:我個人不會在意友軍,對於陸軍的任何稱呼,您別放在心上.:handshake

像我老爸是28年次,那時代高中職畢業算是"高學歷",義務役入伍一律是士官,又是空軍,

我老爸常說空軍是""紳士"",他們是在桃園基地[上班],(他們的稱呼.:xd: ).

我也聽過很多被鄙視的話語,退伍13年半了,反而因聽不到而蠻懷念的:titter:像是:
你他X的大專豬,比豬還不如~~~~成功嶺集訓時.
你是中華民國連二兵都不如的新兵戰士~~~~關東橋新訓.
在這裡你沒有名字,只有號碼~~~~很像受刑人:L
全部蹲下!! 你們這群X菜鳥,全馬防部最菜的菜二兵~~~~在新兵隊時.
你看那X鳥啊八,菜咖沒毛!!!~~~~在南竿街上被友軍消遣.

我想我們都曾經是中華民國國軍的一份子,不分彼此共同保衛我們的國家,這是讓我們
在此凝聚的因素,相逢自是有緣.

FunnyDeadfish 發表於 2006-12-1 08:31:11

lswjit 發表於 2006-12-1 10:16:54

我服役時也稱陸軍弟兄為『阿步』:funk: :funk:
所謂阿步是對草綠服的統稱,只要看見穿草綠服的陸軍弟兄,一律稱之為『阿步』。:shy:
個人認為『阿步』是一種暱稱,無任何的含義在內,我在龜山時有位陸軍上尉到據點尋求協助,哨兵的報告就相當好玩,哨兵跟我說有位『阿步』的長官要借電話,我一聽就知道是陸軍單位的長官。
我們到軍團時,因為軍團算是高司單位,長官很多,連上長官會要求禮節,那時我要求連上所屬士兵,遇見陸軍軍官不只要問好,連遇到陸軍下士以上的士官都要敬禮問聲『班長好』,有次我遇到一位陸軍上士,就跟他敬個禮問了聲『學長好』,我看他回禮回得不太習慣,可能當到上士,沒有遇過憲兵中士跟他敬禮問好吧:titter:
所以呢,基本上『阿步』真的是一暱稱啦,身為一位憲兵,在禮節上,還是相當注意其小細節的啦:victory: 不會因暱稱『阿步』而有認何不敬啦。
所以呢~就不要太介意啦。:handshake
因為我家裡還有二位阿步咧~一位是陸軍264梯-我老爸。另一位是陸軍1761梯-我老弟。:titter:

jonathan-8756 發表於 2007-1-18 20:23:32

原帖由 lswjit 於 2006-12-1 10:16 發表
我服役時也稱陸軍弟兄為『阿步』:funk: :funk:
所謂阿步是對草綠服的統稱,只要看見穿草綠服的陸軍弟兄,一律稱之為『阿步』。:shy:
個人認為『阿步』是一種暱稱,無任何的含義在內,我在龜山時有位陸軍上尉 ...

其實憲兵弟兄所謂的''阿步''並非是對步兵同志的岐視吧!請步兵弟兄勿氣餒!

記得我20幾年前在服役的時候,野戰師的步兵要抽測500公里大行軍,當吋若將這項測驗施行於最有戰力的特種.特戰.特遣.特勤部隊的話,相信這些精英部隊的弟兄們應該会愁眉苦臉笑不出來吧!其實每一個部隊所遂行的任務均不同,但都是我們的国軍好弟兄,版上的各位弟兄們您們認為呢........??

BMP 發表於 2007-1-18 20:51:15

原帖由 痞子鍾 於 2006-11-30 01:03 發表

報告學長...

我要是沒記錯的話...憲兵是從615T開始改由陸軍代訓一個月、然後在轉到中心兩個月(如果有誤請指正謝謝)
對於正不正統之說...好像就跟我差不多了吧?:titter:

跟各位學長說一個笑話:

記 ...

謝謝 :handshake :handshake :handshake

wenrin 發表於 2007-1-29 00:53:22

好好的把兵當好,安全退伍,大家就無愧對於國家,至於是什麼兵種,只是角色扮演的問題,各種名稱,與是否有意譏笑其他兵種,應該無關,我以前是軍中憲兵,可是對於守法的陸軍弟兄也是以禮相待,但是一天到晚向軍紀挑戰的陸軍弟兄我就以法相待,角色而已,不必太在意別人對你的看法。
我沒叫過步兵弟兄..阿步,只是,當我執勤扮演憲兵角色時,確實會嚴厲一點,但我心中還是記得這只是角色問題,與任何稱呼無關,因為我們都只是在服役。

阿步憲兵 發表於 2007-1-30 11:58:43

哈.....其實阿步這個名詞只是一種暱稱!聽起還蠻可愛的:titter: !每次聽到這個名詞我都會想起濱崎步:sppt:      所以別太在意啦!:handshake
頁: 1 2 3 4 [5]
檢視完整版本: 中華民國眾多陸軍弟兄的心聲!