y36nrhad5f86 發表於 2006-12-28 01:13:26

byronliao 發表於 2006-12-28 01:53:32

回覆 #1 y36nrhad5f86 的帖子

請教冬甲的標準...?
冬紀甲種服是拿艾森豪制作的,通常會準備二套,

一套很標準,上衣能蓋過褲子,當冬常服穿

一套拿來當甲種服,上衣與褲子要縫掛勾(版上十字星有介紹過),
上衣不用燙線(會被電〉,袖子不宜太長,能蓋住手脕就好(不然會像12/23日的機車連一樣被學長電)
衣領與口帶要縫暗扣,太大件可以改腰身,也可以用折的
褲子做法與夏季一樣,

y36nrhad5f86 發表於 2006-12-28 03:05:48

報告學長,話雖是這麼說...但我想要求自己做好一點,畢竟我想幹終生!

我想知道當時學長的"標準",而不再被說"一代不如一代",這就是我的理念。

冬季甲服、夏季甲服,這我都有,但是自己真的覺都是"看起來很像的甲服",

我實力沒多少,我只想提昇自己的"實力";

記得有次老學長對我說過:"現在你們的甲服喔?等於操作服吧...標準那麼低...":drl:

冬甲...現在還是有個迷思!是艾森豪在外,還是褲子在外?

只聽學長說..."勤腰上了不都一樣!看不出來啦~" 唉...有些義務役,有些志願役真是對比...:L

我們艾森豪只發一件,且是5XX梯就有的...為啥我會知道...因為裡面有寫....:drl:

袖長、腰身都被改過了...並沒有新的...全部服裝都是經理庫房挖出來的...

上次去問某某軍用品店,問有無在賣艾森豪,竟然是沒有...真是讓我失望....

byronliao 發表於 2006-12-28 03:09:02

回覆 #3 y36nrhad5f86 的帖子

很好:sppt:
但是終身也不見得會一直穿甲服啊:xd:

夏季甲服較能分好壞,
冬季甲服很難說,只要穿著平整,膠圈不要吊水桶....就是好甲服(所以冬季甲服著重穿著功夫)
冬季甲服是艾森豪在外,褲子在內,艾森豪縫掛勾勾住褲子腰帶,防止彎腰短短的艾森豪跑出來
我還是建議褲子打雙膠圈
(冬季甲褲不宜太大或太緊,宜合身適中,因為冬季甲褲布料厚,折不好反而難看,會像澎澎的哈哈台褲)

雲生 發表於 2006-12-28 08:57:11

回覆 #3 y36nrhad5f86 的帖子

你沒在論壇爬文喔mp01
跟你回文的就是論壇上有名的製作甲服的人
住在士林,論壇有幾個喔
不過,他們不曉得有沒有時間可幫忙

y36nrhad5f86 發表於 2006-12-28 10:33:36

原帖由 雲生 於 2006-12-28 08:57 發表
你沒在論壇爬文喔mp01
跟你回文的就是論壇上有名的製作甲服的人
住在士林,論壇有幾個喔
不過,他們不曉得有沒有時間可幫忙

誤會啊學長~小弟真的有爬文,也有稍微照樣畫葫蘆製作了冬甲及夏甲,

只是真的覺自己的甲服只被現在的弟兄檢視過,好像不是說"標準",

看到一篇膠圈打到都沒有痕跡,我也真希望我的甲褲有這樣的功力...

現在軍中有許多東西都失傳了,什麼有%數領帶就買拉鍊的...還是亮皮...

唉...然到這就是現在的次文化嗎?我真的需要"真人指導"...

被同梯說我搞精實?真想告訴他們...學長說過的一句話..."服儀是憲兵的第三生命啊!"

MP476 發表於 2006-12-28 10:52:21

原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-12-28 10:33 發表

誤會啊學長~小弟真的有爬文,也有稍微照樣畫葫蘆製作了冬甲及夏甲,

只是真的覺自己的甲服只被現在的弟兄檢視過,好像不是說"標準",

看到一篇膠圈打到都沒有痕跡,我也真希望我的甲褲有這 ...
想學正統甲服做法就來參加<跨年轟趴及元旦府前升旗>中華民國後備憲兵網際交流站論壇忠貞007號後備動員令l就會得到你想要的:victory:

y36nrhad5f86 發表於 2006-12-28 12:58:08

原帖由 MP476 於 2006-12-28 10:52 發表

想學正統甲服做法就來參?lt;跨年轟趴及元旦府前升旗>中華民國後備憲兵網際交流站論壇忠貞007號後備動員令l就會得到你想要的:victory:

報告那個學長的啦...那天...我有勤務....:drl:

cinematsao 發表於 2006-12-28 13:55:06

原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-12-28 12:58 發表

報告那個學長的啦...那天...我有勤務....:drl:

建議你找幾位資深的三年半預士
182-202期之間的預士
應該都會是甲服高手喔!
當然
最好是待過憲兵隊或是211的班長
花個一天個別指導一下
我推薦阿不拉班長:victory:
你去問問他有沒有空吧~

糟老頭 發表於 2006-12-28 14:11:05

嘿嘿..學長別忘了..還有我這期的201...:victory: :victory:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽