FunnyDeadfish 發表於 2007-1-15 17:51:54

劉若英的很愛很愛你~~
因為菜的時候蹲在餐廳洗碗時
老兵都在放這首歌~~
所以聽到這首歌時~~
就會想起蹲著洗碗那一段~~:L

chrishuang 發表於 2007-1-15 19:25:02

原帖由 evan3833 於 2007-1-15 15:00 發表
什麼音樂會令你想起當兵?

每個人在某個特別時段裡總會有某些特別之記憶
例如結婚或離異等大事

下部隊破冬後
開始敢聽隨身聽(沒有收音機的那種)
部隊也不太理你
別太囂張就好了
當時我時常聽Sometimes When We Touch ...

既然 evan3833童鞋 是 DanHill 的 FANS
而且 又鍾情於 Sometimes When We Touch 這首有夠老的歌 ( Dan Hill 於 1977年發表 )
身為 36x的童鞋偶 當然要把這首歌給挖出來
讓 童鞋 你再次的哭的希哩嘩啦
夠意思吧!

http://www.yungo.com.tw/mp3/SometimesWhenWeTouch-DanHill.mp3

怎樣有沒有哭的希哩嘩啦!
:T331: :T331: :T331:

陳啟志 發表於 2007-1-15 20:03:04

報告evan3833學長~~
印象最深就是張學友"一千個傷心的理由"
那時在中心是年底的寒冬,天氣非常之冷,連續下雨的天氣再加上好像永遠不會乾的皮鞋,中心的廚房學長常常在聽這首歌,連跑步去南勢埔打靶沿路經過市區,都還會聽到遙遠的傳達音...真是感觸頗深!!

evan548 發表於 2007-1-15 20:20:31

原帖由 evan3833 於 2007-1-15 15:00 發表
另一首歌就是費玉清唱的晚安曲 z
那是在中心聽了4個月的睡前音樂中華民國後備憲兵 我不用聽到這首歌
只要看到費玉清我心境便會陷入軍旅回憶中 回想躺在慧敏鋁床上的情境
因為他的聲音很特別
所以至今其情境仍記憶猶新
...

同是晚安曲,小弟則對梁詠琪的"短髮"特別有記憶:loveliness:

86年4月下部隊,梁詠琪此時也剛出道,當時2連某位中士學長獨鍾Gigi,每晚十點鐘就寢前必定播送Gigi成名曲"短髮"這首歌,
在當年的時空背景之下,身為菜士官兼二兵的我,在經歷一整天的"震撼教育"後,每當聽到這首歌,心中就會有無限的期待,因為要睡覺囉!!:victory: (當然才剛躺平馬上就被學長叫起來"關心問候"一下:funk: ,沒辦法,這是二兵的宿命)

雖然事隔多年,但是現在只要一聽到"我已剪短我的髮, 剪斷了懲罰, 剪一地不被愛的分岔......"
腦海中仍舊馬上回到當時的2連寢室!!

溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-15 21:18:00

原帖由 雲生 於 2007-1-15 17:34 發表
伍佰和南台灣小姑娘
伍佰應該是浪人情歌那張專輯,南台灣小姑娘就忘記了
為什麼是這兩個人
因為是單位的異類的起床號:L :L :L
報告學長!學弟的單位也是伍佰的歌做起床號溜!真是巧呀!不過一聽到伍佰的歌大家都HIGHT起來囉!

回覆 #13 chrishuang 的帖子

Chris Huang學長~~
我也要劉若英的很愛很愛你啦~~:drl:
怎麼可以偏心同梯的
要照顧後進啦:funk:

學弟去旁邊撐著洗碗~~等學長找歌唷~~
:victory:

470T123期 發表於 2007-1-15 21:27:56

回覆 #13 chrishuang 的帖子

感謝學長您真用心:titter:
13年沒聽到啦
給您拍拍手:titter: ~那等等是不是要連集合呢
晚點名練體能呢:titter

lyc5566 發表於 2007-1-15 21:51:47

最讓我感到印象深刻的是南方二重唱的敲痛我的心,
因為那時升下士不久,新旅長就要求新下士跟菜官都要到排班長講習班報到一個月,
那時在752營搭伙最常聽到這首歌,每當聽到這首歌就想起當時的情景

chrishuang 發表於 2007-1-15 21:55:54

原帖由 嵐 於 2007-1-15 21:23 發表
Chris Huang學長~~
我也要劉若英的很愛很愛你啦~~:drl:
怎麼可以偏心同梯的
要照顧後進啦:funk:

學弟去旁邊撐著洗碗~~等學長找歌唷~~
:victory:

報告那個 嵐-鞋長

倫家偶不是 劉若英 的 FANS
所以沒有收藏她的 CD
所以為了彌補 嵐-鞋長 的缺憾
就補上 費玉清 的 晚安曲
讓 嵐-鞋長 一夜好眠

http://www.yungo.com.tw/mp3/goodnight.mp3

嵐-鞋長!乖喔!晚上不要吵著喝奶喔∼∼:0118:

緊酸! 不然偶會死的粉慘∼∼∼∼
:xd: :xd: :xd:

頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 什麼音樂會令你想起當兵?