jonathan-8756 發表於 2007-1-16 01:00:12

回覆 #27 evan548 的帖子

報告士官長;''昨夜星辰''這首老歌您也曾聽過嗎?它的確是–首20幾年前的老歌.誠如您所言;從這首歌就可知道我是位步入中年的''老芋仔''閒耒無事我喜歡上網聽聽別人當兵時的一些故事.因

evan548 發表於 2007-1-16 01:19:33

原帖由 jonathan-8756 於 2007-1-16 01:00 發表
報告士官長;''昨夜星辰''這首老歌您也曾聽過嗎?它的確是–首20幾年前的老歌.誠如您所言;從這首歌就可知道我是位步入中年的''老芋仔''閒耒無事我喜歡上網聽聽別人當兵時的一些故事.因

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-16 03:36:29

funpi 發表於 2007-1-16 07:55:02

很奇怪的歌...陽明春曉...每次聽到了就覺得能在被窩裡多賴一秒鐘就是人生最奢侈的享受

SC 發表於 2007-1-16 08:22:16

原帖由 駱駝兵 於 2007-1-15 22:36 發表
現在只要聽到(童安格)的女人.花瓣雨.讓生命守候----:cry: 還是會回想起那段日子:cry2:
-----走在忠孝東路.徘迴在人群中 ...

報告將軍:
您服役時,小弟正在因身為學生在HAPPY中:xd:

那時候童安格,王傑都是紅人,說起王傑,5年級與6年級前段班一定知道,紅的歌太多了,
例如:安妮,一場遊戲一場夢.............

童安格~~~把心給你,明天你是否依然愛我............

這首明天你是否依然愛我,我新兵要到馬祖時,曾在韋昌嶺等船會客時,在營區內的卡拉OK
唱給台下女友聽,當時心境.................:Q

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

80年底時,在連部的起床號都是,孟庭葦的你看你看月亮的眼.:titter:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外,最能代表當兵的歌是~~~早點名的"陸軍軍歌",晚點名的"我愛中華".:xd:

大條 發表於 2007-1-16 09:07:45

報告
小弟下部隊時.連上那台伴唱機學長固定會播放.譚詠麟的半夢半醒之間.每次KTV唱歌.有段歌詞是-迷迷糊糊張開雙眼.我都會故意唱迷迷糊糊259連

conan 發表於 2007-1-16 09:49:01

原帖由 evan3833 於 2007-1-15 15:00 發表
什麼音樂會令你想起當兵?

每個人在某個特別時段裡總會有某些特別之記憶
例如結婚或離異等大事

下部隊破冬後
開始敢聽隨身聽(沒有收音機的那種)
部隊也不太理你
別太囂張就好了
當時我時常聽Sometime ...

最討厭的是張鎬哲的"北風"
因為聽到它就知道
又是忙碌一天的開始
接著就是安官大喊"起床"
要離開溫暖的被窩了....

1002782 發表於 2007-1-16 10:39:57

最討厭的是張鎬哲的"北風"

我在服兵役時 營上如果有團康 我們營長最喜歡唱這首歌 北風 或許我們營長家在北部 我們的部隊在台中憲兵隊 營長會想家吧

忠貞478

FunnyDeadfish 發表於 2007-1-16 10:44:03

evan3833 發表於 2007-1-16 10:58:39

原帖由 chrishuang 於 2007-1-15 19:25 發表

既然 evan3833童鞋 是 DanHill 的 FANS
而且 又鍾情於 Sometimes When We Touch 這首有夠老的歌 ( Dan Hill 於 1977年發表 )
身為 36x的童鞋偶 當然要把這首歌給挖出來
讓 童鞋 你再次的哭的希哩嘩啦
夠 ...

同學是不敢啦
還是得尊稱您一聲學長
看來學長也是西洋歌曲愛好者
我電腦中有3~4千首80~90年代的歌曲呢

Sometimes When We Touch我本來就很喜歡
當時幹採買
每天從慈湖到中壢買菜
這首歌則是必聽
只是
離退伍7~8個月吧
我慘遭兵變(嗚~嗚~嗚~):L
之後
這首歌聽起來格外深刻感受
還好小弟我凡事想的開
不用多久便忘懷此事:loveliness:
只是老哥您真的是寶貝
還把它給挖出來給咱聽
真是厲害
哈哈哈

其實真正讓我感傷的不是這首Sometimes When We Touch
而是您之後貼上來的晚安曲
這首歌好幾年沒聽到了
突然聽到還會心悸呢
因為心境頓時就給它時光迴轉到民國76年的慧敏中心去了
心裡感受說不上來:cry2:

離開慧敏20年
除了到慧敏週邊晃晃外
卻從未有機會再踏進去過
我也建議了好幾次
卻仍無下文
這真的是很大的遺憾啊:shy:
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 什麼音樂會令你想起當兵?