雲生 發表於 2007-1-17 09:42:15

原帖由 阿布拉 於 2007-1-17 00:03 發表
蝦密..菜鳥也有蜜月期喔..真他"母親"的...爽啊:titter: ...

雲生兄應該看過前幾年.在大溪橋施放的國慶煙火吧:victory: .

最近論壇的不斷湧出...

如雲生兄所言..評分數都快不夠用了..

唉. ...
學長
那次大溪國慶煙火我有去看,因實施交通管制沒通行證幾乎只能用"走"的進去
整條台3線都已變成停車場,最遠停到三峽的垃圾場:L
那次公司同仁大家約一約,由有通行證的同學開車載進來
我在我家附近轉彎處被警察"攔"下來不準進去
我只好很生氣告訴警察學長,我是大溪鎮民有通行證你不讓我進去,那我申請通行證是要做啥mp01
再者,前進200公尺就是我家呢:xd: ,那位警察學長只好放我進去:titter:

國慶煙火雖只是放個30分鐘(沒記錯的話)
可是帶來無限的商機,很多遊客從早就來卡位了
當然只有當地人比較了解"位子"在那,沒當地人帶可能要遠遠看著
那條大漢溪好加在水不多,否則會比"八掌溪事件"嚴重

SC 發表於 2007-1-17 09:45:31

報告樓上"豬"位長官學長們:是諸位才對,歹勢!!

學弟要來[自吹]自擂~~怎麼自吹啊?!:drl:

要來自我推薦,老砲賣砲,我之前的嘔心瀝血回憶錄之作"我服役經歷的點點滴滴",
各位有空閒不妨參考一下,
有什麼想知道的,歡迎請來吐槽拉低賽:xd:
請點----->
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7763&extra=&page=1

----------------------------------------------------------------------------------------

雲生兄:
狗吹狗螺很正常,但不能無故打牠,否則會變膽小的肉狗,
見陌生人來不吠的話,保證你據點天天凸槌:titter:

我這永久戰備高砲連,依凸槌程度分為:
輕的回連部晚點名,
中的禁閉室
重的判前線敵前軍法.:L

雲生 發表於 2007-1-17 10:00:04

回覆 #22 SC 的帖子

學長說的沒錯,是不能無故打牠
但據點特殊所以"聽"起來特別恐怕:L
據點的犬家族還不錯,會分辨誰是陌生人誰是自己人
其實,我們也害怕陌生人進來,不管是督導或有心無心進入
怕一個不小心就在禁閉室退伍:L
但更害怕的是陌生人受傷,因為犬老大會偷咬人:xd:

lswjit 發表於 2007-1-17 10:15:47

真是好命:titter:
雲生在329時是在駐地渡過國慶日,看到這裡不禁的讓我想到民國79年的國慶期間,那時329營在『永春坡』,記得是10/8晚上就進駐博愛特區,與警官隊進行『場檢』,2400整,特區開始封鎖管制,出入採『認證不認人』,管你幾顆角,我分配到的任務是場檢,進駐『公園路燈管理處』,而憲訓中心則負責人牆一字排開,在廣場『散步』,我在公園管理處待到隔天早上,交換勤務,進入某地休息,繼續其他勤務,1200就去守桃源街了。
2400特區再度實施管制,接著329營就接下了『隔離帶』任務,從休息地端著槍跑到看台前,還必須計時,為了達成要求,一直反覆的跑了六次還七次,因為大家都已經很累了,營伯求好心切,吼著:再不打起一百二十分精神,等一下全營『景福門』左去右回~~:mad:
那時329在基地,果然是精神體力過人,從休息的地方二樓往看台跑,最後都是將樓梯當二步而已,直接用跳的,飛奔往看台集合。:cry:
就這樣搞到了3-4點。
國慶日當天早上,就躲著休息,一直到10點,才又出來站路口,一直站到下午四點,才一臉不爽的回永春坡。

SC 發表於 2007-1-17 10:20:34

原帖由 雲生 於 2007-1-17 10:00 發表
但更害怕的是陌生人受傷,因為犬老大會偷咬人

雲生兄:
我們防區是規定,一個據點最多養兩隻狗,太多也養不起,向友軍搭伙飯菜畢竟不多.:L

白天狗一定要綁,其實不綁也沒差,因為牠們天亮就回去補眠,不會出現在據點裡,
晚上"規定"還是要綁,但我們只放狗鍊,故意不綁,查哨官被狗追,被咬常會聽到.:titter:

有時查哨官會唸:不是要綁嗎?為什麼不綁??
我們回答:報告長官,有綁啊 !!你看狗鍊在這,是因狗太激動而掙脫了............:drl:

下次綁好點........~~~~~~~~目送略為"掰咖"的查哨官離開............:funk:

另外,一般馬祖百姓,不會進入據點,因為所有軍事單位,對百姓而言都是的禁區!!

雲生 發表於 2007-1-17 11:04:36

回覆 #25 SC 的帖子

報告學長
按照規定是不能養狗,但由於犬家族幾乎是軍官養著而且據點隊長也沒說不可
所以犬家族是自由行動
不過如果有會議或大官要來據點開會,就會看到友軍來抓狗:titter:
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 我在329營的日子(3)---蜜月期