無限潛力 發表於 2007-2-2 01:55:08

附和一下自願憲兵版版

小弟看過很多哥哥當憲兵~
過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!
甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!
這是有"陰謀論"嗎?
還是說方便"軍方作業"阿!
依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵!
(中心會客,我顧在簽到處~好多都是拿後憲證件)
如果真是這樣...........
那可真的是"一日憲兵   一家子憲兵"了!
ps:我有個弟弟,希望他也能步上我的後塵!
:drl:   是跟隨我的腳步!

無限潛力 發表於 2007-2-2 01:59:26

發表這個討論......
俺先去稱個200下~
還望學長們不吝為小弟解惑!
1~2~1~2~1...........:drl:

417T阿杜 發表於 2007-2-2 02:23:18

原帖由 無限潛力 於 2007-2-2 01:55 發表
小弟看過很多哥哥當憲兵~
過各幾年弟弟也被挑去當憲兵的案例!
甚至還有爸爸當~三個兒子也都去當的!
這是有"陰謀論"嗎?
還是說方便"軍方作業"阿!
依稀記得有不少同梯的兄長也都是憲兵! ...
我家也出現這個情形:titter:
我有4個叔叔有2個2XXT的,堂叔表叔.....堂表兄弟也是一堆憲兵
包括我的一個親弟弟忠貞52X:titter: ,
可以找個家族憲兵老芋仔出來整隊了:titter:
服役期間有個412學長4個兄弟也全是憲兵:funk:

張致華 發表於 2007-2-2 03:07:29

方便作業使然

憲兵的徵選條件,是有目共睹的嚴苛
尤其是早期的選兵條件下,要當憲兵還真不容易
幾乎是家中父執輩是憲兵退的,相信子女個個英俊挺拔,美麗動人
相對的,在身家調查部份,作業上可以省略很多:titter:
因此造就出,一個當憲兵,後續的全部跟進,想跑......麥憨了:titter:

lin0130 發表於 2007-2-2 03:34:04

啥!家族裡只有我一個,也是唯一的一個憲兵,不會吧!:L
住在鄉下地方的我,憲兵是啥?抱歉!不知道.:crw:
當兵前 兵役課 有來家裡拜訪嗎?報告 完全沒有:chr:
記得抽籤時,單子上蓋個【陸軍 預憲】 還是什麼都不知道:drl:
【陸軍 預憲】卻是我表哥心中永遠的痛..:cry:
進入憲兵這個大家庭我才知道..這是我一輩子的榮耀。:cool:

SmokeyLT 發表於 2007-2-2 03:42:50

我們眷村在士林官邸附近
很多眷村小孩都當了憲兵
我爺爺當年不識字所以沒入選
我爸幾兄弟都唸軍校(三軍都有就沒有憲校)
所以我是我家第一個憲兵!

大盤帽 發表於 2007-2-2 07:54:09

我是家中老大,卻也是身高最矮的:L..不過,只有我當憲兵:victory:
我家大弟175cm,小弟186cm:funk:..但因為他倆近視度數太深,一個丙等體位幹國民兵:0118:,一個幹海防預官..

父執輩有兩位空軍,一位海陸,一位憲兵..:L
不過這位當到憲兵中校的二叔,其實是政工幹校畢業,掛蝴蝶的..
而他的三個兒子,沒有一位是當憲兵的:L
而另外兩個堂弟..一位空特,一位現在在服替代役..

所以,我們家,沒有忠貞家族傳奇...兩代總共12個役男,只有我是"純忠貞":xd:

jershiou 發表於 2007-2-2 07:59:39

呵呵~我也是我們家族第一個對國家表"忠貞"的唷:loveliness:
很幸運的有趕上"純憲"的行列 :victory:

小彥 發表於 2007-2-2 09:33:32

回覆 #7 大盤帽 的帖子

我家裡就我和叔叔是憲兵
老爸是海陸三年的(力氣超大小時候被打一巴掌後都是飛著出去的)
大弟是海軍通信士官長(永遠役的:titter: )
小弟是陸軍工兵

所以和叔叔有特別多的當兵話題可聊:victory: mp01

LEO 發表於 2007-2-2 09:35:07

這不一定是全家都會是憲兵
我老爸是憲兵,我也是當憲兵,但我弟是甲等體格,卻去了野戰部隊,不過在精誠連:titter:
講真的當時我還比較想去海陸,當了憲兵後就整個改變觀念了

頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 附和一下自願憲兵版版