鍾真的餡餅 發表於 2007-2-2 23:00:27

下部隊沒多久便遇到過年.除夕那天卡下午5∼7大副(最菜的二兵).路上很冷清,都沒什麼人.下哨後連上也都吃飽了.只有跟下哨人員及連長一起吃飯(其實連長也早就吃飽了.只是要安撫下哨人員.過年嘛!總是要和平常不一樣.)吃完飯後回到中山室,還收到幾個學長及連上長官給的紅包,雖然錢不多,但感覺很溫暖.有坎站的學長就玩玩牌.連上好不熱鬧.而我們這些菜兵就只能乖乖地坐著電視機前看電視及公差答有.

無限潛力 發表於 2007-2-3 00:05:00

回覆 #7 御神前鬼 的帖子

我第一次過年那時候才下部隊沒多久~
那時候還專卡鐵哨...有夠冷的台北!
(那一年陽明山下雪捏)
抽到第二梯,俺就直接衝回嘉義過年啦!
第二次,很好運抽到我要的第三梯!
大家都私下討論換假~還好沒人敢跟我橋!
(頂天還被橋那就太沒面子了:titter: )
那年我們直接在連上"辦桌"~
然後人人準備一份獎品,確保"人人有獎"!
外加一些長官贊助,這時候就會有人領獎兩次!
嘿嘿~這麼賽的人怎麼可以放過咧!
寒冷的冬天抓去"泡水池"嘿嘿!
結果發現"包裝精美"的禮物~幾乎都是"殺庫"
(很奇怪吼...因為大家都不知道送啥好)
那時候小弟快退了...學弟們把抽到的通通拿來送我!
多到可以拿來裝水球~自用還用不完!:0118:
至於有沒有戰備...當然有阿!根據國軍例律...
這是基本慣例外加"新兵報到震撼教育"
在小弟放假的三天中,據說天天拉一次!送啦!
好加在~被我逃過一劫!喜歡放過年逆!操死你!
過完年後~我就快快樂樂退伍哩!:loveliness:

SmokeyLT 發表於 2007-2-3 00:07:16

原帖由 鍾真的餡餅 於 2007-2-2 10:00 AM 發表
下部隊沒多仇拑瑼漱G兵).路上很冷清,都沒什麼人.下哨後連上也都吃飽了.只有跟下哨人員及連長一起吃飯(其實連長也早就吃飽了.只是要安撫下哨人員.過年嘛!總是要和平常不一樣.)吃完飯後回到中山室,還 ...

真是相當抱歉,誰叫您那時比較菜嘛...幫您補足記憶!:titter:
下午五點在指揮部開飯,指揮官象徵性地發紅包給兩位連長,(陳X勝=勤支連 還有我們的唐X強連長),然後他們就被政戰主任起鬨,要敬酒:一人三百CC的高粱酒...陳X勝比較沒問題,我們連長就慘了;喝到嗆到不說,走路還會飄浮...:L 所以回到連上,只好放任大家開賭,自己回去醒酒了...:victory:

我不知道有沒有發您一個紅包;但是那年因為連上我當家很久了,所以也發得兇∼大概發了3∼4萬元吧?年終都發光了...:funk:

SC 發表於 2007-2-3 10:34:02

當兵兩年,81.82年過年都在馬祖渡過.

伴隨我們的是每天都是""狀況三"",槍砲上膛!!

戰備~~戰備~~戰備~~加強戰備.

每天24小時,永久戰備的高砲連.

5200928 發表於 2007-2-3 10:55:55

過年...吃羊肉爐....火鍋...第一天用搶的(第一次吃那麼好比慶生加菜還好)
第二天..火鍋..慢慢吃就好,還滿不錯的喔
第三天..又是羊肉爐...安安靜靜的吃完了....(吃一天都這樣還連續吃好幾天第四天就不用講了)有人吃到反胃..還好我們單位有發一些年貨吃,要不大家都因為過年吃到想吐
我因為都南北跑:titter: 又因為是抽籤,所以兩次過年都放第三批,:loveliness: 真的合我意

wenrin 發表於 2007-2-3 12:20:24

下部隊第一年過年(81年)支援第一連憲兵隊,整天戰備,動不動又說逃兵可能會回家過年,準備去抓,要不然就夜間車巡,每次四小時,凌晨一點到五點,搞死人了。:funk: :funk:

第二年過年(82年),在軍中抓賭,維護軍紀,不要讓部隊賭的太兇,哈哈,沒那麼好抓的啦,憲兵自己在賭都沒人抓,真好笑:titter: :titter:

那年過完年後半年就退伍啦。

SmokeyLT 發表於 2007-2-3 13:02:01

原帖由 5200928 於 2007-2-2 09:55 PM 發表
過年...吃羊肉爐....火鍋...第一天用搶的(第一次吃那麼好比慶生加菜還好)
第二天..火鍋..慢慢吃就好,還滿不錯的喔
第三天..又是羊肉爐...安安靜靜的吃完了....(吃一天都這樣還連續 ...

真的!:titter:
吃到噴鼻血
好好補三四天
等到第三梯放假...:victory:

嘿嘿∼〔戰力〕就堅強啦∼一次給它爆發出來吧!:drl:

jenmin 發表於 2007-9-24 17:26:00

我當兵的第一個年夜飯是在綠島的綠洲山莊和犯人在禮堂一起吃的,真是難得的經驗,第二年就在花蓮憲兵隊過了,相較之下綠島比較有過年的氣氛,連加菜都連加一星期呢。

5566 發表於 2007-9-24 17:36:28

小弟跟SC學長一樣

過年都是在連上過

第一年是菜兵 輪不到放假過年是狀況四 需加強戰備

第二年是下士 讓阿兵哥先放假 過年整天看vcd

又兼政戰士 要出去找新片給大家看 中山室也要販賣零食供大家購買

gun.cash 發表於 2007-9-25 03:58:22

記得有一年過年除夕晚上,幾個幹部帶了大批的水鴛鴦和大龍砲,放到弟兄寢室,拿了好幾個臉盆反過來,將砲放在裡面,准12點整,當基隆港的船隻汽笛齊鳴時,寢室內也同時齊放,把弟兄都嚇起來,然後向弟兄祝賀新年快樂,各班班長在發放紅包給自己的班兵。:titter: :titter: :titter:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 大家一起來討論當兵過年回憶~