zerg23 發表於 2007-9-27 22:45:03

過年很不幸第2批留守 :L
站哨時 看到將軍燈 嚇到
基地老大出來發紅包 100元 意思到就好
我學弟更慘 收到空包彈 只有紅包袋
害他一直罵 說不送還沒有這麼氣..

chenchienlung 發表於 2007-10-19 18:15:14

時間:民國93年春節
地點:北市南區憲兵隊
留守日:除夕∼初五

回憶一:連長很民主的抽放假梯次(3梯),抽完還可以互換(當然是學長先換...)
            結果我想休學長最不想休的梯次,抽到好的還跟學長換,有觀念
回憶二:年節期間吃超好,平日本憲兵隊的伙房又是一兩年內北部憲兵隊的翹楚(伙食僅次於司令部)
            所以大家都吃超飽,連長在也不用出操
回憶三:除夕夜自願站06-08大正,連長賞賜隔夜假一次
回憶四:新春大摸彩(部隊弟兄也有準備交換禮物),抽到烤箱一台(不過我同梯的更爽抽到MP3)
回憶五:奉營長指示舉辦春節活動(每天一種),悠悠哉哉過好年

以上,報告完畢

ds-tsai 發表於 2007-10-19 20:43:22

83年10入伍,84年1月下部隊
當時還是菜味熏死人
84年除夕夜吃了什麼早忘記了
只記得初一回家出公差, 連上沒電腦,剛好我家有又住最近
為了回家,自願贊助電腦打字,中午在家補吃...

85年過年非常沒印象, 好像抽籤放到第一梯
除夕休到初二吧....

生哥 發表於 2007-10-19 21:20:39

看到這麼多的回憶後,小弟也來與大家分享一段趣味的回憶
77-79在重慶(大安)時,因當時的警衛對象也蠻多的,自然在年節時的加菜金也很多,說出來請大家勿介意,我們那時一個連的加菜金大概可以抵過一個營,錢真的吃不完,又不能挪做它用,某天的早餐是烤雞及鰻湯,中餐是吃鱉(那時才知道如何殺鱉)晚餐更是不得了,能想到的好料幾乎全來了,此刻同學發聲了:連頭仔,晚上若沒放大家出去衝衝耶...話語正熱的很,忽然有人大喊某某某流鼻血了,頓時!弟兄們早已翻坐在地上,笑聲也不斷在中山室迴盪...

licon1234 發表於 2008-8-16 14:59:08

回憶起第一次在部隊過年
那是在台中火力發電廠的南堤班哨
我一個人做了一個豐盛的年夜飯給全班哨的弟兄吃
可愛的排長還跑來廚房偷吃,隔壁的港警也來搭伙
看到我煮的飯菜備全班哨弟兄們吃個精光,心中真的有很大的成就感了喔
雖然那時候我的坎展已經是不用下廚做飯了
但是排長親自交代的任務,我當然是要完成啦
從早上去採買一直到後續的工作陸續完成,享受成果
這就是我在部隊的第一個年夜飯啦

GVMonkey 發表於 2008-8-19 17:55:18

當兵的第一年過年在莒園 因剛下部隊不久 營長"佛心來著" 讓我們跟著放假 梯次有連上自行決定
那時菜到會變"噴"的我們 當然就是放第一梯 年27 08放除夕晚上21收假
吃完年夜飯 告別父母 含著眼淚回莒園收假
第二天 有早點名 但不必跑5000 可真是天上掉下來的禮物啊
每個學長都是有如"佛心來的" 大過年的都不會集合我們 年初一 有收到我們班上43x班長的紅包 很感心
但過年期間 雖不必操課 還是要上哨 平時就是看電視 而我們這些菜兵 就跟 463以後的學長一起 擦皮鞋 做甲服 輪到上哨時就上哨跟機動班
但過完年到年初五就不是這樣講了...........
又是5000 又是大水溝 又是倒掛金勾............
原因無他 就是有460學長出包(過年賭博賭到上哨不想去 竟然拿1000元叫學長幫他站 外加上兵出包逾假)
第二年過年 算坎棧夠了 但.................
來一堆會捅的學弟 跑去跟POA捅說為何要學長放比較好的梯次
害的本來都排好橋好的假 只好在中山室用抽籤的重排 且排A抽 POA監督:gun: :gun: :gun:
當全部都抽完後 POA就問有沒問題 我就舉手............
因為平常都在守電台的我 莒光日都不必去上都自己在電台機房看 自然而然的莒光日報告的簽就沒有我的名字
人事被POA飆 又不敢說重排 所以 就被POA說要他的梯次給我放
他抽到最爽的一梯 年初二~年初五
而他則放最後一梯 年初五至年初八
(第一梯是年29到年初二)
當晚聽說上哨跟守機房的都有收到紅包 唯獨我沒收到(我也守機到12點)
我猜是POA起摳性 把我那包給污起來:gun: :gun: :gun:
第二天 一早6點 安官在芒果樹下放鞭炮 用鞭炮聲當起床號
過年那幾天 都是吃很好 辦桌
年初二包水餃 節果大家就卯起來猛包
裡面又是10元硬幣 又是包辣椒 在不然就是包菜再加烏龍茶糖
最後 副營仔吃到最多那種怪水餃
(其實我猜伙房有點故意把那堆怪水餃個別煮 在撈到他盤子誰叫他那麼 "6+7" "7+1")
但大過年的 也不敢太生氣 只好悶著頭把它給吃完:lol :lol :lol
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 大家一起來討論當兵過年回憶~