chih88520 發表於 2007-2-16 04:28:49

SmokeyLT 發表於 2007-2-16 05:59:18

我們輔仔家就住板橋埔漧
所以多的裝備就丟他家嘍!:titter:
(裝檢完還賴在他家,害他被他老母痛罵...:drl: )

orfenok 發表於 2007-2-16 07:47:11

這個真的看主官
有任連頭仔真的超精實
要求各參確實處理掉多餘裝備(報繳或銷毀)
以致後來自然損壞或臨時有缺時沒得補...:L

7157 發表於 2007-2-16 09:01:11

我們的做法就是丟在營區附近同袍的車內.......或是隱藏在附近的商家或是垃圾集中處....這應該可以叫『藏兵於民』吧!哈哈~:titter:

而且因為營區在山上.....往空地或苗圃挖個坑就掩埋的情況也不在少數....

不過記得有一年的高裝檢.....我們營上就有裝備負責人出包了......

因為總部的裝檢官居然下令開挖營區附近地面.....從別連的陣地挖出了一些多餘料件...

更糟的是裝備上面財產標籤的主官章名字是我們連長...:drl:
(因為那時連長剛佈達,所以原任職連隊的裝備全部都是原來的主官章)..

害得我們連長也被叫去夾蛋....連帶我們也不好過:drl:

faver67 發表於 2007-2-16 09:22:26

記得當時在大直隊的時候遇到高裝檢
因為對面是消防隊消防隊都會來我們這搭伙 所以我們有需要都會找消防隊的學長幫忙
當時多的裝備連長就叫業務士拿到對面去藏
長官也不可能到消防隊去裝檢
作到憲兵隊敦親睦鄰的典範:titter:

DOOMDAY 發表於 2007-2-16 12:26:35

我那時候旗津海岸還沒什麼開發, 都是瓊麻林, 所以都藏到瓊麻林去. 但是經理、陣營具的東西數量多, 有的體積也不小, 瓊麻林藏不太下去, 那時正好開始補旗津當地子弟來連上服役, 於是由副連長開他朋友的得利卡小貨車把東西載到旗津當地弟兄家中藏.

417T阿杜 發表於 2007-2-16 12:46:39

原帖由 chih88520 於 2007-2-16 04:28 發表
高裝檢大家都把 窩於裝備藏去哪裡

我再行政院的時候--我們藏在行政院地下室
大安官邸時藏在大同之家
幅西藏在後山

其餘單位是藏哪裡阿
行政院最好藏東西了前機,後機,地下停車場....等等
甚至裝箱大剌剌放在院區內,箱外註明院內哪個單位(通常是寫X際科:titter: )
[院內的東西誰敢去動啊:titter: ]
:L 只可惜行政院勤務已移交給保警

陳瑋 發表於 2007-2-16 13:02:41

開這一點七五小車!拿到到外面副排家去藏起來囉!!:titter:

SC 發表於 2007-2-16 13:04:55

原帖由 chih88520 於 2007-2-16 04:28 發表
高裝檢大家都把 窩於裝備藏去哪裡

回chih88520兄:
我這肖年老灰啊,腦筋壞壞不靈光,想了很久,還是不知道瞎米是""窩於""???:L

是憲兵兵科裡的專有名詞嗎??

還是應該是""多餘""才對???:shy:

憲兵少尉 發表於 2007-2-16 13:18:39

現在寫這些不知道會不會有後遺症?

當年我們連上不知怎麼搞的竟有很多東西是帳上沒有的,
大至學兵睡的床(?)(上下鋪的鋼架)、小至中山室的椅子都是多出來的,
還是要處理掉啊!

椅子呢!
上面就叫我直接帶回家用﹝其實還蠻堅固耐用的:loveliness: ﹞,
我就只好找個時機把車開進來,
還得利用四營的連隊擔任戰情連時才可以處理呢!
不然人車出去的話都要經過一些盤查的話豈不挫賽!

至於巨大無比又重的床就只好化整為零的運出南大門,
全部丟往大門外的一個大湖﹝應該說是池塘,但真...的很大:L ﹞。

聽說現在當地的大湖所在地已變成一棟棟的大樓了,
不知道當時營造商在挖地基的時候會不會看到一些不該出現的東西?:0118:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 高裝檢大家都把 窩於裝備藏去哪裡