417T阿杜 發表於 2007-2-21 04:19:16

過年嘛長官給紅包討吉利:o ,多少一定會有的嘛:titter:
我在行政院曾經收過郝柏村院長,施啟揚副院長及孫參議的紅包
而且是在哨上收的:titter: ,當時還算菜嘛大年初一清早就去站院區大正,
問候[新年快樂],紅包就在口袋裡:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-2-21 06:26:05

原帖由 pwcf 於 2007-2-20 01:34 PM 發表
幹了多年的職業戰備連連長只拿過直屬長官的紅包,
營旅長各一千現大洋,其他長官的(師長以上)沒拿過發的倒是不少!

最過癮的是在政特服役時,每到過年前就有國防部戰計會的
長官(中將率領)對本隊實施戰力考核, ...

我只領過住院的紅包
和兩個長官過年紅包:政戰主任(代表指揮官)$200 和連長$1000

學長真是大出血啊!
(是否當時沒有家累呢?):titter:

學弟我第一年,因為休第一梯,所以逃掉發紅包(那麼菜,也沒有親近的兵).請了我的排裡的士官和老兵一攤大的.其他都在賭桌上發...:titter:

第二年,我不發給其他軍官學弟.副排以上都只領小紅包$500.士官長要結婚了所以包了$10000.
其他:
班長(老的):$2000
(菜的):$1000
各參業務承辦人員:$1000比較優的再加碼.
業務人員的徒弟:$300
上兵+一兵王:$500
狗腿的菜兵:$200
其他人:有本事,賭桌上贏∼也輸了$5000

這樣,把我的年終都玩光了...收買人心成功,因為連長有家累,:loveliness:
輔仔很摳門...:0118:

痴人 發表於 2007-2-21 07:04:33

回覆 #1 大家都拿過部隊長官給的過年紅包嗎?

過年收紅包一定有
只過有弟兄很不願意耶

廿年前本旅一個營負責海防班哨
若要過年,大家就慘了
那年頭,中共鐵殻船一再靠近西部海岸
本島漁民走私猖獗,所謂「北南寮,南馬沙溝」.....
前民X黨主席許○○一直伺機偷渡回台
他老家在桃園,就在本旅的防線範圍內

加強防務不談
還要應付大官來發紅包
那先期準備就累死人了

聽訓練官張'R說
他們一群幕僚走每個班哨
就督導戰備
後勤官督佈置
政一督春節氣氛
::
全旅從參一到政四,每天督海防
深怕大官來發紅包時突鎚
旅督導就算了
上頭還有師、軍團、總部....

唉!
過年喜氣洋洋
班哨的阿兵哥幹聲連連

聽說~~
最大的折磨是
香腸臘肉掛在班哨
看得到吃不到
像老黃狗般流口水...:L
因為那是檢查用的:drl:

如果收個紅包要忙個把月
你幹不幹?
而且大官又不是每個班哨走透透
人人都有份
誰想拿呢?

034000 發表於 2007-2-21 09:12:58

有阿,在軍中過兩次年,自願役幹部都會發紅包,雖然只是100元,但是就非常感動,記得出下部隊那一年,營伯還送禮盒外加紅包

linch1969 發表於 2007-2-21 12:46:45

一元復始,萬象更新:funk:
這是當兵時最常常收到的大紅包:L :loveliness:

skyanlove 發表於 2007-2-21 13:15:02

會發阿~過年的時候我們連長,和輔仔都有發紅包給我們,而留守的人營區主官都會發:titter:

lwm 發表於 2007-2-21 14:31:21

我過去有拿到連長發的,
排副發的,班長發的,
其它的就沒有拿到過,
記得也是每個一百,
真的很開心

mp225 發表於 2007-2-21 17:45:18

紅包

不曉得學長們除了收到包錢之外,
還收過不是包錢的紅包嗎(例如包樂透彩或其他)?

憲兵少尉 發表於 2007-2-21 23:14:40

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-21 06:26 AM 發表
學弟我第一年,因為休第一梯,所以逃掉發紅包 ...

這樣,把我的年終都玩光了...收買人心成功,

我沒辦法像煙排學弟那麼凱,
不論是自願發的還是機率因素給的我都沒辦法,
因為一是我當年的年終是有別的目的的﹝第一年要買中古車,第二年要付房子工程款﹞,
二來是全連班長頂多十來位,
每位都發個意思意思即可,
我記得好像是幾百元而已。

至於有沒有收到長官們的紅包呢?
答案是沒有!
不過我是覺得這還好耶!
若以營長的立場來看,
四營本身共六個連,
軍官幹部加上營級的就有四十位上下,
這還不論士官幹部呢!﹝六個連就有七八十位耶!﹞
你說要營長怎麼發?
索性就免了吧!
不然年年大失血可是受不了的耶!
要升官也不會是靠我們這些人吧!:drl:

pwcf 發表於 2007-2-26 10:47:12

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-21 06:26 發表

我只領過住院的紅包
和兩個長官過年紅包:政戰主任(代表指揮官)$200 和連長$1000

學長真是大出血啊!
(是否當時沒有家累呢?)

學弟我第一年,因為休第一梯,所以逃掉發紅包 ...

:titter: :titter: :titter:
當時的確沒家累(長的太醜,連女朋友都沒有),而過年前領的餉數字又還蠻不錯的說!
之所以會大出血,主要是因為小弟平常對幹部的要求較為嚴格!
要不然就不會被稱為:新訓精誠連!

說到在部隊過年!
當年在政特時,每逢過年老大就會下令政戰士,去租A片給戰備留守人員
看!(當年是以1/2人員留守,其他單位則為1/3)
然後,除夕夜除2400時由值星官點名向老大回報外,不另外點名!
也不規定就寢時間;要喝酒的可以喝通宵,要比大老二.十三支的
可以比通宵,看A片的也可以看通宵!

只不過有個條件,玩通宵後還要有第二天能應付一萬公尺的本錢!

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 大家都拿過部隊長官給的過年紅包嗎?