ccf1201 發表於 2007-2-26 12:42:01

我有領過處長跟副處長的紅包,記得都是1000元,連上也有給不多,可是很開心了:titter:

陳瑋 發表於 2007-2-26 12:59:25

沒有也!因為都放第一梯!:titter: 都可以準時回家過來!滿幸運的!所以沒拿到連上長官的紅包!我還是喜歡在家圍盧的感覺!是最棒的!<也為沒辦法回家過年在留守的弟兄說聲辛苦囉>

忠貞423 發表於 2007-3-10 07:05:45

原帖由 mp225 於 2007-2-20 21:41 發表
「部隊過年也是會發紅包的」?

退伍兩年了,過年時,總不免想起過年在營時的場景。。。
下部隊開始,我發現不管是基層連隊或營部,
每當過年時,部隊長官都會發給弟兄們紅包。。。至於金額,就看平常表現吧 ...
:funk: 各位的紅包都以佰為單位,我記的我只收過一次,"一元復始"
真的是"擠摳":titter:

IE 發表於 2007-3-10 09:21:56

原帖由 忠貞423 於 2007-3-10 07:05 發表

:funk: 各位的紅包都以佰為單位,我記的我只收過一次,"一元復始"
真的是"擠摳":titter:

呵呵
至少學長您收到的金額還可以配上一句吉祥話
小弟當初服役時收到一張賀年卡 內附20元硬幣
實在是不知道要用哪一種吉祥話來比擬啊

MP239 發表於 2007-3-10 10:30:04

還記的那時是在軍監過年....
吃飯時就聽連長說,等一下大家集合在集合場;先喊連長萬歲萬歲萬萬歲,接著我在來發紅包
最後沒喊,不過紅包還是有給;至於多少我忘了

當時還拿過軍監監獄長及指揮官的紅包(記的我好像是2200~0200的安官)

skyfox 發表於 2007-3-10 16:56:59

小弟兩年服役期間, 兩次農曆過年都是在營區度過........

不過說到領紅包, 只有第一次過年時, 領到當時的空軍總司令林X禮上將的紅包, 不過他本人是親自來連上發紅包(全連都有拿到), 所以金額不多,
另外就是當時小弟的班長(三年半200期的)也給班兵一人一個紅包, 第二次在萬隆過年就沒這種好康啦!! :L:drl:

jenmin 發表於 2007-9-24 17:06:54

我1996年在綠島綠洲山莊的保四哨站12~2的衛兵,有收過連長和隊長的紅包,下哨學長也有給我紅包,因為我是全連最菜的,真好。
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 大家都拿過部隊長官給的過年紅包嗎?