evan3833 發表於 2007-2-22 10:09:01

挨刮的早餐

又是在慈湖的營部

當時我們的營部早餐除了全部的兵及大部份的士官之外
其餘長官都是不和我們一起吃早餐的
別誤會長官們是看不起我們
而是全都還在睡

這一天
我肚子超餓
吞完2碗稀飯後已經沒菜了
只好把腦筋動到長官桌去
(其實這種事天天都在發生)
但是今天我把桌上的花生扒去大半
又沒有即時復歸原狀
整盤花生就這麼少了大半
在傳令兵學弟還來不及整理長官桌之前
營POA竟然奇蹟似的出現了
看到餐桌的菜
他還沒吃就開罵了
直說今天太離婚了!

完了
人是我殺的
還沒來的及自首
全被叫去集合場罰站去
站了幾分鍾後我跟副排說我去自首
但副排認為這不是今天的個案(副排也幹過)
這裡每個人都幹過長官桌的菜
而且這是每天都在發生的事
所以不是我自首就能善了的事

從6點多站到8點多
除了上哨離開及下哨的入列外
其餘都沒人動過
大家還七嘴八舌罵說自己(長官)不吃也不給別人吃
最後還不都是給倒了嗎?
但就是沒人怪我
因為這真的是每天都在發生的事

幾個營部長官透過窗戶對我們笑
他們一定認為我們活該
但是我們跟營部業務官交情都很好
所以也沒太搭理他們
只是陸續有幾個"老闆"以業務需求而出面解救自己的兵:loveliness:

營長..副營長都出現了
問了問副排怎麼回事後又走了
最後終於營POA又出現了
唸了10幾分鐘(不算是罵)
又走了
X的
還要站多久啊
我等一下還要站10-12的哨呢:L
快9點了
營POA開窗說"解散"
大家伙直衝廁所
我還接著站10-12的哨
這一早我站了快5個小時:xd:
之後...
我看到站7-9哨的學長在冷笑中...:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-2-22 10:58:53

原帖由 evan3833 於 2007-2-21 09:09 PM 發表
又是在慈湖的營部

當時我們的營部早餐除了全部的兵及大部份的士官之外
其餘長官都是不和我們一起吃早餐的
別誤會長官們是看不起我們
而是全都還在睡

這一天
我肚子超餓
吞完2碗稀飯後已經沒菜了
只 ...

:sppt: 唉∼∼∼
只能說官大學問大!
一頂官帽下面一張嘴
再挺個大肚皮...:0118:

我們在指揮部
倒是不敢動指揮官桌上的東西...:titter:

noechen 發表於 2007-2-22 12:04:15

哈哈~~小弟倒是沒經過!不過小弟的老板倒是有這經歷!

就是我們據點很多!而且都是將官級的據點!

於是有一次就有人去督導……開了一張限時改進。不算是大包的小差錯!

然後我們老板就不理他!不讓小弟去改!然後就包了!被叫到指揮部去和指揮官吃早點!

去夾蛋蛋了!哈哈~~~~:titter: :titter: :titter:

王湯姆 發表於 2007-2-22 13:58:14

回覆 #1 evan3833 的帖子

替學長抱不平:mad:
這是啥情況阿...自己不吃還處罰士官兵
但動長官桌的東西的確不妥
記得...我是只敢動長官桌鍋裡的東西啦,在整訓時因單位人數少,所以伙食過剩,白天整訓熱又很耗體力,所以在晚餐後,大家把未用過的甜點收集,放進中山室冰箱,晚點及就寢後,大伙就窩在中山室享用涼涼的甜點,雖然現在以退伍的角度看,沒啥新鮮的,但當時的感覺只有爽字可以形容而已。:titter::titter: :titter: :titter: :titter:

evan3833 發表於 2007-2-22 15:27:32

我承認我們動長官桌的菜是我們不對
但18年前的小兵們永遠都吃不飽
而且一桌的菜比我們一排兵的菜都多
又沒人吃
所以每天就...:titter:

軍犬康岳 發表於 2007-2-22 16:23:32

回覆 #5 evan3833 的帖子

長官桌的菜,再新訓中心時是發生過一次,新訓中心是營開火,不過我們不可能有機會動到營級長官的桌上,所以當然就是連級長官桌的部份,而事件主角是連長,因為我在新訓中心幾乎都在打飯班,也不知為何可能體能差了一點,不過操課時該學的,我也都有學,刺槍術都還是士官長親自教的(差一點的會被士官長叫去給其他班長再磨練),言歸正傳,那次中午的菜單有一樣是滷雞腿,想當然連長桌的菜都要先挑過,份量是不用多,但是至少挑一隻大一點的雞腿,那天我沒有去負責長官桌,所以菜的分配我不清楚,不過在開動後的3分鐘,只見連長端著他的餐盤過來我們打飯班桌,我們都還搞不清楚什麼狀況時,連長只說了~我平常對你們很好,有問題都幫你們解決是吧?如果不好的話可以直接跟我說,不要輔導長他們是大雞腿,而給我的是滷包吧•還好平常菜的份量都會多準備一點,趕快再補隻雞腿給連長,事後連長也沒對我們怎樣,不過看到連長這樣跑過來找我又說了那些話,當時我們都快笑出來了,所以日後長官桌大家都會多去留意一下,避免相同事情再發生了•

SmokeyLT 發表於 2007-2-22 16:32:23

原帖由 evan3833 於 2007-2-22 02:27 AM 發表
我承認我們動長官桌的菜是我們不對
但18年前的小兵們永遠都吃不飽
而且一桌的菜比我們一排兵的菜都多
又沒人吃
所以每天就...:titter:

當過領導幹部的小弟
看到您這句話
感到無比的心痛...

軍隊是國家的棟樑
帶兵的官不能讓兵吃飽
已經該要自己痛加反省
怎麼反而處罰部隊?!
從您的副排的言語
知道全部隊每天都有人因為吃不飽
而〔挺而走險〕
該長官真是∼∼∼
真是令人髮指!:0118:

Roach-H 發表於 2007-2-22 17:08:16

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-22 16:32 發表
當過領導幹部的小弟
看到您這句話
感到無比的心痛...
軍隊是國家的棟樑
帶兵的官不能讓兵吃飽
已經該要自己痛加反省
怎麼反而處罰部隊?!
從您的副排的言語
知道全部隊每天都有人因為吃不飽
...

『軍井未汲,將不言渴;軍灶未炊,將不言飢;軍幕未張,將不言睏。』

學長想說的可是這些?

SmokeyLT 發表於 2007-2-22 17:14:15

原帖由 Roach-H 於 2007-2-22 04:08 AM 發表

『軍井未汲,將不言渴;軍灶未炊,將不言飢;軍幕未張,將不言睏。』

學長想說的可是這些?

正是.我覺得為官(為將)之道就是一句話:
視人之子為己子.

別人的小孩餓不死嗎?
自己的小孩不嫌肥嘍!

三年半200期 發表於 2007-2-22 17:21:42

原帖由 軍犬康岳 於 2007-2-22 16:23 發表
長官桌的菜,再新訓中心時是發生過一次,新訓中心是營開火,不過我們不可能有機會動到營級長官的桌上,所以當然就是連級長官桌的部份,而事件主角是連長,因為我在新訓中心幾乎都在打飯班,也不知為何可能體能差 ...
呼...還好:L 連長直接把話講楚:L
如果是我的話可能是
我的那一支怎麼比輔導長的那一支還小捏:xd: :xd:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 挨刮的早餐