evan3833 發表於 2007-2-23 17:39:09

美味的夜點

聊完挨刮的早餐
http://www.rocmp.org/thread-12410-1-1.html
我們來談談夜點吧
只是這夜點不是長官桌上的食物
更不用偷吃
而是自己付費買的

我在憲兵訓練中心(慧敏)時
每晚都會有兩個普通麵包+一瓶飲料可吃
這是全連每個學兵自費統一訂購的
時間就在9點之後
一部箱車就會開進來逐連卸貨

每每都跟朋友家人說
這是我吃過最好吃的夜點了
別小看這兩個普通麵包+一瓶飲料
因為...
這可是小弟在中心三餐之外唯一可一吃的到的食物呢
大家可是特別珍惜與期待的
只是有個規定
就是一定得當場吃完
不能帶回寢室去的

還有人對這夜點有印象的嗎?

MP269C570T 發表於 2007-2-23 18:12:53

小弟在中心的時候,印像中沒有夜點,不知道是大家都沒有定?還是取消可以定夜點?
但在憲校的時候,就有定夜點,不過是每個禮拜登記一次,看誰下個禮拜要定夜點?然後繳錢給福利委員。

中心和憲校的時候,體能的付出都比較大 (相較於未服役前),所以很容易肚子餓,但吃再多好像熱量都轉化成肌肉。
下了部隊之後,時間上的限制就沒有那麼死,反正沒勤務沒操課的時候,要去營站買東西和值星官或是安官報告一聲就可以了。
不過下部隊之後,吃這些點心宵夜的熱量,好像不太容易轉化成肌肉,而是都變成肥肉居多:xd:

wenrin 發表於 2007-2-23 18:22:12

原帖由 evan3833 於 2007-2-23 17:39 發表
聊完挨刮的早餐
http://www.rocmp.org/thread-12410-1-1.html
我們來談談夜點吧
只是這夜點不是長官桌上的食物
更不用偷吃
而是自己付費買的

我在憲兵訓練中心(慧敏)時
每晚都會有兩個普通麵包+一瓶飲 ...

報告學長,
這個夜點,我與學長一樣,是吃過的夜點中覺得是最好吃的...
到我這個梯次的時候,這個訂夜點的制度還在,這項福利也陪我度過憲訓中心磨練生活。

那時候,晚寢前要全連跑步,這一跑是跑很久的,跑完後夜點也正好送到,
這些對夜點狼吞虎嚥的日子,現在回憶起來實在甜美...
儘管只是一個麵包加上一瓶飲料的味道...

很奇怪,退伍後,同樣的麵包飲料同樣時間吃,就是沒那麼好吃了!

coon0905 發表於 2007-2-23 18:55:14

夜點在中心是很美味,是大夥晚上操課完可以光明正大的圍在一起聊天一起吃東西的時光
但是要是遇到有時後等了2天沒送到,然後一次送來3天份,大夥吃的真是.......

SmokeyLT 發表於 2007-2-23 19:08:34

沒有湯的綠豆湯

不知道有沒有弟兄有小弟的經驗?
在成功嶺受訓每晚有綠豆〔湯〕可以喝
在夏天熱死人的晚上
本來喝一碗綠豆湯是可以降暑消火...

但是一鍋煮過頭的綠豆湯
不但燙
而且湯都煮進綠豆裡了
偏偏班長都很〔熱心〕
規定每人要吃一大碗

除了第一班排尾幾個(中山室座位比較前面)還有點湯以外
每個人就是一大碗滾燙的綠豆漿糊
忍著燙5分鐘內要吃完
真是風雲變∼色∼世界動蕩啊!
靠我們自己的堅強口腔
永遠奮鬥咀嚼∼下課趕快漱口
搞死一群大專豬寶寶...

MP476 發表於 2007-2-23 19:28:44

美味的夜點相關討論
【閒聊】梅荷麵包廠

十字星 發表於 2007-2-23 20:16:41

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長
到我們那時候(89年底).夜點是一個麵包+一罐飲料(記得都是..健酪)
而且是在寢室發的.都在床上吃掉:drl:

evan3833 發表於 2007-2-23 20:16:54

原帖由 MP476 於 2007-2-23 19:28 發表
美味的夜點相關討論
【閒聊】梅荷麵包廠

離開憲訓20年
才知道原來還有梅荷麵包廠這單位
我還以為當初我們吃的是外面商家做的麵包呢:loveliness:

陳啟志 發表於 2007-2-23 21:01:52

報告evan3833學長~~
84年底在憲訓中心的時候,連上統一規定每位學兵都要訂購夜點
因為這樣一來除了讓學兵比較不會餓肚子外
更重要是沒有私藏零食的藉口.
因為我不習慣睡前吃東西,經常把夜點分送給其他班兵吃
才發覺有位同梯食量真大
四塊麵包加兩罐調味乳吃完後還嚷肚子餓
真是令人難以置信:funk:

sbwu 發表於 2007-2-23 21:25:47

原帖由 陳啟志 於 2007/2/23 21:01 發表
因為我不習慣睡前吃東西,經常把夜點分送給其他班兵吃
才發覺有位同梯食量真大
四塊麵包加兩罐調味乳吃完後還嚷肚子餓 ...

俺食量算大, 可惜沒遇上您這樣的鄰兵.
:L :funk:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 美味的夜點