陳瑋 發表於 2007-2-27 17:48:30

退伍前一天的回憶

記得要退的前一天白天真的不知道要做什麼加上颱風天!就在連上晃來晃去!晃到吃飯在睡午覺直到晚上:titter:
吃完晚餐後!就到輔仔房間哈啦!輔仔說晚點後到房間來!我說幹嗎!心想晚上不會是要阿嚕巴吧:titter:
晚點後!就到輔仔房屋去!一進去看到一個副排加二個中士!二個下士!<也待退>我說要做啥?輔仔就說快找位子:L
原來是要看電影!還看剛出來的的新片"咒怨":L真是氣氛夠喔!沒燈加颱風天!夠嚇人吧!看到過程中有被嚇到 :titter:
大約看到十二點上下就結束!我就從輔仔房間走回!那一小段路走的毛毛的:titter: 因為一直在想情節:L 直到寢室
上床睡覺!也一直在想!在加上外面大風大雨!樹影晃來晃去!跟本睡不著:titter: 真的挨到安官叫起床耶!哈哈!
我就躺在床上等吃早餐!快中午時就拿退伍令用衝的出去!想想滿好笑的!:xd:

coon0905 發表於 2007-2-27 18:16:06

退伍的前一天實在是沒什麼記憶,因為已經放假在家裡了,反倒是放假的前幾天
時常在營區裡面到處晃晃,到處亂想,實在不敢相信2年就這樣過去了
終於輪到我了

MP0571 發表於 2007-2-27 18:30:27

退伍前一個月連頭剛好換人做
頗有新官上任3把火的跡象
加上那時的參謀長正是鼎鼎大名的沈班長
一切紅軍福利都沒有了
黑假也沒有了
補睡到中午的福利也沒
換來的只有公差
我知道可能其他部隊的學長們
可能會看不下去因為站哨到最後一刻的大有人在
但是我們的傳統福利從我下部隊到黑軍都有存在
哪知自己成為紅軍之後一切沒收
心裡還真是不好受
在這也像一切照規矩放假卡哨的學長們說聲抱歉

退伍前一天還在卡哨因為連上人力吃緊不過只有一班哨

上哨時看到許多辣妹經過這時想起我就要自由了

下哨後整理一下 準備放假

過了一天 是逢假日 連上人更少 跟同梯一起領了退伍令

從大門走出去感覺真好

ccf1201 發表於 2007-2-27 22:20:31

退伍前一天,好像是星期六,那天我留在連上,早,中餐都叫外面,都沒去餐廳吃飯,晚上跟同梯請外膳假出去吃飯,隔天就領退伍令,後來就上竹子湖的據點吃火鍋,在那睡了一個晚上,就退伍了:loveliness: 哈哈

阿寶 發表於 2007-2-27 23:17:51

退伍前一天適逢星期六,駕駛區隊因人手不夠,所以調度士仍然排勤務出勤至中午,:L 同梯的也是在廚房炸魚準備午餐,讓憲校的學生們
用完午餐放假,晚上2000記得是輔仔發退伍令,提早讓我們退伍,不然可是要撐到星期天早上0800跟放假人員一起休假勒!:L

御神前鬼 發表於 2007-2-27 23:41:07

直到退伍前一天都一直在放假
就提前一天回營區
(火車票假日沒座位)
整天睡到自然醒
順便到隔壁晃晃
又遇到連上輪休
直到下午約2點,就跟輔導長拿到睽違以久的
退伍令
等踏出營區門口大門時
真不敢相信,時間過的真快呀
終於輪到我退伍囉:titter:

arthur2653 發表於 2007-2-28 04:28:14

忽然想到退伍前一天好像發生被阿魯巴事件,
以前都是幫上兵偷放黑假,退伍前也被連長多放了不少天假哩…
平安退伍就是福,連上的弟兄在我退伍前都平平安安,就是最大的滿足了…

忠貞五九三梯 發表於 2007-2-28 04:58:07

退伍前幾天...:shy:
其實心情很複雜

畢竟是自己生活了近2年的連隊
這時候又剛好在整訓下基地(2次整訓):funk:

那幾天平靜的上完我最後一班哨
交接我的內務
跟連上比較要好的弟兄們道別後我也沒在多說啥了:handshake

最後一天打完退伍煙後我就再連上準備整訓用具時跟著同梯的上床就寢了

隔天走過來跟我恭喜退伍的居然是副連長
我想應該是剛換連長(老實說我到現在連新連長的名子都不記的了):drl:

就在連上弟兄在鐵衛集合場上練習刺槍術時
我提著學兵袋跟著2位同梯走到大門拿出退伍令說著退伍2字步出鐵衛營區

noechen 發表於 2007-2-28 10:32:47

有點記不清楚了!退伍前一天???好像有參加離營坐談吧?去202指揮部!看到一大堆同梯仔!哈哈~~~~好爽!在路上就遇到一大堆同梯仔要去中華。我們是在興得里,就遇到一些在南區的!然後到中華那邊更多!所有在202的同梯的都來了!

然後就在那邊想…你是第幾連的呀?『中心的時候』
然後回連上,就無所事事,整連都很忙……整訓完了準備移防了……所以大家都很忙!我們不用移防了…直接回家當老百姓!

然後因為結訓了。有辦晚會!營伯仔就在大家面前。對整營說:你們自由了!呵呵~~~~好像下午就走人了!哈哈~~~~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 退伍前一天的回憶