可口奶酥 發表於 2007-3-2 23:48:52

原帖由 coon0905 於 2007-3-2 23:36 發表
對阿,剛下部隊時有聽51X學長說過以前駐地龍洞的事
有些52X的學長像三大排跟中科院都有呆過2次的經驗
感覺上322像是機動營一樣到處移來移去的

講到這個我想問一下,

87年時有一營解編,

忘了是那一營了,

因為那時我們連上缺兵,解編營的士官兵有蠻多調到我們連上。

ken4184 發表於 2007-3-2 23:57:42

原帖由 evan3833 於 2007-3-2 22:48 發表

抱歉我打個岔
請問三峽系製是什麼單位
我在慈湖時
沒有單位接三峽系製的
謝謝回答~ [/quote

報告學長
我是在78/06後接貴營慈湖地區的314B
就學弟記憶所及
當時是有一個分遣單位接三峽(因為學弟同營別連的同梯在那裡)
但不知是國防醫學研究所還是系製
所以學長當時應該也有分遣單位在三峽

sbwu 發表於 2007-3-2 23:58:48

原帖由 coon0905 於 2007/3/2 23:36 發表
對阿,剛下部隊時有聽51X學長說過以前駐地龍洞的事
有些52X的學長像三大排跟中科院都有呆過2次的經驗
感覺上322像是機動營一樣到處移來移去的

322 在那幾年常常都排在 333 之前進基地整訓,所以當 322 整訓完, 333 正好要進去整訓時,就直接進駐 333 的原駐地。

又因為在那幾年 333 幾乎固定駐守龍潭中科院,所以 333 整完訓回中科院時,322 又得搬家去接排在 333 之後整訓的單位(三大?),直到下一回又整訓,整完又去幫 333 看家,...。

coon0905 發表於 2007-3-3 00:01:49

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-2 23:48 發表

講到這個我想問一下,

87年時有一營解編,

忘了是那一營了,

因為那時我們連上缺兵,解編營的士官兵有蠻多調到我們連上。

87年解編的營,應該就是我們322營啦
我們7月離開系製後,就到龍勝去待命解編了
當時很多學弟就調走到別的單位去了
到了年底好像就解編了

ken4184 發表於 2007-3-3 00:03:09

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-2 14:29 發表
  話說,87年出龍勝之後,本營開始四處流浪,不再全營拉回中科院那個人間仙境,那時有四個..........結果好死不死的被陵管處的長官看到,就按下戰備集合鈴,頓時鈴聲大作,我們這些前朝餘孽因為熟悉戰備集合鈴,就很自然的著操作服,領慈湖陵管處戰集鈴特有的戰備集合裝備(打火車、打火耙、減火器等),就在連集合

可口乃酥兄
你們跟陵管處處的真差,當年偶們在時, 陵管處沒有來按過一次戰備铃,甚至粉少來連上
處長(楊少將)會來連上的時間就是本連餐會時, (記的好像半年一次)而且會帶來數箱台灣啤酒同歡
你們那時的處長是否是姓李

可口奶酥 發表於 2007-3-3 00:06:44

回覆 #24 coon0905 的帖子

嗯,那應該就是了,

我們後來調到營上的士官長,就是貴營調來的。

來我們連上有一個三年半預士215還是216期的,

董X顯,不知道是不是你連上的。

=這是分格線=
現在是認親大會嗎:titter:

可口奶酥 發表於 2007-3-3 00:11:14

回覆 #25 ken4184 的帖子

報告學長,我們那時的處長姓莊,

其實我們跟陵管處處的不錯啦(指老連長時期),

再加上後來我們老連長調任陵管處任官,

而學弟我呢,常常就跟著陵管處的長官,

在停車場面對慈湖最左邊那間高檔屋裡,

唱歌喝酒。

基本上,陵管處那時戰備集合是有某些不可告人的原因的。:xd:

coon0905 發表於 2007-3-3 00:11:39

原帖由 可口奶酥 於 2007-3-3 00:06 發表
嗯,那應該就是了,

我們後來調到營上的士官長,就是貴營調來的。

來我們連上有一個三年半預士215還是216期的,

董X顯,不知道是不是你連上的。

=這是分格線=
現在是認親大會嗎:titter:

應該不是吧,映象中沒有這號人物
322會解編應該是天意吧,名子取的不好
322(散了了),看來不解編都難:L

sbwu 發表於 2007-3-3 00:19:23

原帖由 可口奶酥 於 2007/3/3 00:11 發表
基本上,陵管處那時戰備集合是有某些不可告人的原因的。 ...

我猜,是你們這些所謂的「前朝餘孽」請陵管處來按戰備鈴,讓新人吃「噴」的吧!
:xd:

可口奶酥 發表於 2007-3-3 00:21:36

回覆 #28 coon0905 的帖子

是常士不是預士,我打錯了。

不過學長你說的番號這點,

那學弟我這營的名字算取得好囉。

333(爽爽爽):xd:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 在慈湖的日子之∼戰備集合