MP0571 發表於 2005-8-1 20:05:40

Originally posted by mp338 at 2005-3-7 01:09 AM:
**軍x科的參謀他官多大?嚴格糾察是他的主意,還是有更高的長官下令?

上校以上要行部隊敬禮,大門正哨要喊口令,立正.......敬禮(正副哨一起敬禮)......禮畢!

上校與中將你根本不可能去口頭糾正或事後報告,

...

報告學長
以我在忠貞營區的觀察
部內沒有一位官會說
嚴格檢查來訪的友軍車輛或是官
那一定是那位參模自做主張的

MP0571 發表於 2005-8-1 20:08:12

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-7 02:06 AM:
最高可以登記到那個階級的長官,小弟到忘記了,不過記得是行進中的將官車,就不能攔阻,只能先行登記,再發文過去糾正。

在哨上時,別因為自己的階級只是士兵或士官就害怕。依照規定,你可是代表營區 (單位)...

學長我覺得你說的很有道理
寧可被狗幹說不通人情
也不要像你說的去當賽
有的官沒事時說把你當兄弟
出事時第一個把你法辦
夠狠吧

MP0571 發表於 2005-8-1 20:20:48

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-7 02:11 AM:
外單位的將軍車不管他是誰,只要沒通知,管他雙紅燈或是雙黃燈閃到爆,還是要欄下來檢查。
連上就有弟兄欄過來視導的軍團司令座車.......,馬上那位弟兄就紅了,哈哈。
有個變通的方式,對於高階長官出入,當然 ...

學長你說不管閃將官燈還是雙黃燈一律攔下檢查
那假如他是閃F1SAFECAR 的爆閃燈呢
是不是就可以放行了:D:D沒有啦我開玩笑的不要:chr:
不過說真的
當初司令部有規定
除了將官車之外任何車輛
出部時一律寫簿冊
老闆在車上的除外
那時我老闆雖然已經佔缺了
但還是只有坐小青蛙也沒有主官燈可閃
有一次老闆出部
我閃遠燈示意哨長說老闆在車上
但是機車連哨長
還是緊急將我攔下
還執意叫我寫簿冊
後來我老闆火大了:@
問說:哨長:673的車牌是誰的車你不知道嗎
駕駛都閃燈了你還攔我
你看不起我嗎
哨長急急忙忙回說:cry:
報告長官:我第一天當哨長
後來簿冊沒簽
從此673在營區通行無阻
不管老闆在不在:P

[ Last edited by MP0571 on 2005-8-1 at 08:40 PM ]

MP0571 發表於 2005-8-1 20:27:24

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-8 07:40 PM:
我曾經服勤過軍管區看守所
聽說軍情局的看守所更嚴格
只要沒經過軍情局許可
就算直屬長官也不能進入
聽說有一次他們營長來督導
被擋在門外,知道規定後只好摸摸鼻子走人

也曾經遇到將官車輛閃紅燈
本來哨 ...

其實那都要看和哨長熟不熟
有一次我挑明要去吃東西
哨長也沒說啥
只是有點為難的就放行了
後來我也帶了宵夜
交給機動班指名給哨長
因為當時我的扒數也夠了
直接殺進機動班裡面
雖然沒有一個是我認識的
因為都比我菜很多

dhuang 發表於 2005-8-1 22:31:53

當時在中科院,臨退伍前,原本已都不用服勤務,只需業務交接,但因在排上悶的發荒,所以自己報名了一次頁間護運的勤務.

那次是護送一棵據說是上十億的雷達去台中,整個車隊將近20部大小車輛,市區內由地區憲兵隊負責交管,高速公路上就我們自己來,憲參官帶隊,由中壢一路開往台中.而我則在車隊最後的車上負責車隊變換車道時攔阻其他民車的任務.原本一切都還順利,不過那參官似乎在打瞌睡,原本當車隊開始換車道時,他應該以無線電通知我們截住民車,他卻一聲不吭,搞的我們後面必須隨時應付突然的變換車道.在這裡必須向當晚被我突然截住的民車說聲報歉,要怪就怪那肥滋滋的貪睡參官吧.

這次的護運勤務,是很難得的經驗,畢竟不是很多人有機會在高速公路上攔阻時速近百的車吧

MP269C570T 發表於 2005-8-1 22:46:50

Originally posted by MP0571 at 2005-8-1 08:20 PM:

學長你說不管閃將官燈還是雙黃燈一律攔下檢查
那假如他是閃F1SAFECAR 的爆閃燈呢
是不是就可以放行了:D:D沒有啦我開玩笑的不要:chr:
不過說真的
當初司令部有規定
除了將官車之外 ...

那個機車連的哨長,應該第一天當哨長,車號和應變處置還搞不清楚吧....。
不過搞不清楚還可以當哨長,那也真是有膽量。

MP269C570T 發表於 2005-8-1 22:48:11

Originally posted by dhuang at 2005-8-1 10:31 PM:
當時在中科院,臨退伍前,原本已都不用服勤務,只需業務交接,但因在排上悶的發荒,所以自己報名了一次頁間護運的勤務.

那次是護送一棵據說是上十億的雷達去台中,整個車隊將近20部大小車輛,市區內由地區憲兵隊負責 ...

哇~~過十億的雷達,真得要好好保護,不小心被飆車族擦撞到,那就糗大了。:h:a;

王胖 發表於 2005-8-17 22:39:07

我服過前導勤務
第一次是前導由自強隧道口至陽明山中山樓 後方約20部的鎮暴運兵車
第二次由東吳大學前導到圓山動物園換北區憲兵隊接手 後有226師裝甲坦克約30輛

[ Last edited by 王胖 on 2005-8-18 at 01:34 AM ]

MP0571 發表於 2005-8-17 22:54:07

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-1 10:46 PM:

那個機車連的哨長,應該第一天當哨長,車號和應變處置還搞不清楚吧....。
不過搞不清楚還可以當哨長,那也真是有膽量。
哨長的下場如何我是不知道啦
我只知道機車連的連長
隔天一大早
(聽隔壁辦公室的學弟說的)
6點半就在老闆的辦公室門口
恭迎老闆了
後來機車連的連長
還叫我多多和老闆求情一下

MP269C570T 發表於 2005-8-17 23:19:26

Originally posted by 王胖 at 2005-8-17 10:39 PM:
我服過前導勤務
第一次是前導由自強隧道口至陽明山中山樓 後方約20部的鎮暴運兵車
第二次由東吳大學前導到圓山動物園換西區憲兵隊接手 後有226師裝甲坦克約30輛

哇~~學長都是出這種大場面的勤務唷,後面二三十台大型車輛在走,感覺一定很爽!:lol:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 某次夜間護運勤務