pwcf 發表於 2007-3-13 15:00:34

學年教育之過街老鼠==休假篇

................說到休假!在當兵人的眼中,再也沒有比這個更為重要的事;但是一樣的休假卻有
          著不同的經驗.......................................................................................

................在實習學長的高壓統治之下,大混小混.死撐活撐,終於撐到週日休假的一天,
          不過在官校要休假走出大門,那整個過程好比過五關一樣的困難.....................

................在這裡先說明官校休假的種類:
                                 第一種正常假:沒出啥包!準時08離營
                                 第二種榮譽假:一年級新生=不參加早點名,起床後就可離營
                                                    二年級=週六下午18離營

................通常一年級想休個正常假就很難,榮譽假還只是停留在做夢階段!...........

................好!言歸正傳!phil等一干一年級新生,在這天一早打掃完吃完早餐,在學
          長:整理休假內務的一聲令下!積極的整理寢室內務,以便0740時接受實習
          幹部的檢查!.............................................................................

................學長律定的檢查時間到了!就看到實習幹部又戴著可怕的白手套出現了;
         進到寢室後,全寢室的人大粒汗小粒汗的看著學長這摸摸,那瞧瞧的,深怕一個
         不對勁!休假就會變成10休!
                看著學長檢查完後不發一語的離開,全寢室的人同時鬆了一口氣;沒多久實習
         值官宣佈:.........................

實習值星官:注意!第三寢室!第八寢室!第.........以上寢室解散後留下,其他人員五分鐘後著
                休假服裝連集合場集合!稍息!

................有人歹命囉!剛剛實習值星官所唸到的寢室通通要留下,陪學長再好好的玩他個
          兩個小時,至於其他人員在解散後就用最快的時間回到寢室換穿休假服裝..............

phil::哎!趕快換一換,出去逛逛在吃個好吃的!

.................在集合場上,在連.排長依序做完離營教育後,部隊隨之解散休假;新生們很高興
         的兩兩比肩,邁著愉快的步伐向著一公里外的學校大門前進!
               phil和垃圾蟲邊走邊聊著:

phil::今天學長是怎樣啊?那麼好心準08就讓我們離開!我本來還以為光是玩內務就起碼要玩
       到10點才讓我們走哩!

垃圾蟲::唉呦!想想那麼多幹嘛!趕快出去才實在啦!

phil::也對!這些來連上實習的學長都他媽殺手級的人物,一個不小心就被玩到脫一層皮;原
       來還以為入伍結訓後就脫苦海,結果狗屁!搞了半天,只不過是從火坑跳到油鍋!

垃圾蟲::火坑還好嘞,才兩個月懶趴捏緊一點就過去,他媽的油鍋至少要一個多學期,真他
         奶奶的!這些玩人的步數早期學長是怎麼想出來的!都快被玩死了!

phil::是啊!不要入伍訓撐過來結果敗在學年教育!

.............就這樣phil和垃圾蟲邊走邊聊,路都還沒走一半,就看到同學老藕啊往回走,
       phil感覺奇怪便問老藕啊:

phil::老藕啊!你怎麼走回來了?

老藕啊::他媽的!實習旅長.實習旅部,帶著一狗票的實習值星官在校門口檢查服儀,
         幹!到現在沒一個人走得出去!

phil::是喔!啊你什麼不合格?

老藕啊::本來我是給一個實習營值星官檢查;我想之前在士校.在部隊那久,休假服儀應
         該是沒問題,沒想到那個學長才剛讓我走,學長營的實習營長又把我叫去,看了
         半天就叫我滾回連上,問他我哪裡不好,讓我可以改進!
(此君乃陸軍常士班畢業後下部隊服務了三年後,考進官校就讀,所以被叫"老藕啊")

他又不說!我又在問一次那個學長才說:說了也沒用,反正你的缺點你也改不了!
         我又在問了一次他才心不甘情不願的說:我太老看了不順眼叫我滾回連上!

................老藕啊說完就往連上走,當下垃圾場蟲問phil要不要在走下去;phil對自己的
         服儀相當有信心,尤是那雙皮鞋啵兒亮的可以當鏡子!

於是毫不考慮的兩個人繼續往校門走去;終於到了校門口旁邊就看到清一
         色的全都是同學,在排排站等著學長檢查服儀;那二年級學長呢?在向校門旁的
         實習幹部敬個禮後就直接走出校門,而一年級還要接受服儀檢查!

................眼看著同學一個一個被學長打回票,phil此時自信心已經不見了;當輪到phil
         接受檢查時,心臟快要從嘴裡跳出來,檢查phil的是學長營的實習副營長!
                phil以最標準的姿勢站在學長前面接受學長檢查......................

...............就看學長從上到下把phil瞄了一遍,然後又檢查手指甲,再來是皮鞋;然後
         就聽到學長下了一個讓人目瞪口呆的命令......................................

學長::把鞋底抬起來!
(學長看了看.............)

學長::腳放下!鞋底灰塵沒擦乾淨!滾回去擦乾淨再來!

...............此時的phil傻眼到極點!鞋底有灰塵?那不是很正常嗎?鞋底要沒灰塵怎麼可能?
         phil沮喪的又走了一公里的路回到連上一看,乖乖隆地咚!幾乎全連的人都被踢回來,
         沒有回來的人,不是順利的休假去而是還在被學長刁,要不就是在往回走的路上!

..............phil進到寢室!哇~~全寢室的人都回來了!其他人一看phil回來就開口問:
          你是什麼不合格?phil把前因後果講了一遍,結果全寢室笑翻了;然後換phil問同寢室
          同學被打回票的理由(那實在已經不算是缺點):

垃圾蟲::銅環內夾層沒擦亮!

兔子::兩顆大門牙礙了學長的眼!

阿俊::口袋內務衛生紙沒疊整齊!

牛媽媽::學長說動作太娘看不順眼!

變態文::下巴的痣長毛(一點點)

蔡大媽::牙齒太黃(學長認為)

黃X煥::大盤帽簷沒上鞋油(不是擦乾淨就好嗎?)

..............一問之下才知道,被學長打回來的各種理由都有;實際上就算自己專科班學長這邊
         就算闖過了,轉個彎正對大門,還有實習旅部和大學部的學長那一關要闖;而被趕回連上
         後,連上的學長又把這些一年級的新生趕去休假!

..............就這樣!在兩頭趕的情形下,一年級新生在營舍到校門的這一公里來來回回走了最少
          三趟,到後來有些同學乾脆不出去就算連上學長趕也不出去!
            就在大家一愁莫展的時候,phil的表弟來連上找phil;

表弟::你怎麼還在連上?

pihl:報告學長!(因為是公開場合)沒辦法!一關都闖不過!更別提闖兩關!

表弟::什麼?你們連上的學長沒教你們喔?

phil::教個屁啦!
(雖說是學長,但畢竟是表弟可以隨便一點,可是同學不知道!所以聽到phil這麼說後個個冷汗直流)

phil對著同學說::你們緊張個屁阿!那是我表弟,門關起來我比他大!

表弟::嘿啦..嘿啦!你最行!你老大!你連校門都出不去!還有閒功夫比大小!

phil::對吼!你剛剛說教什麼?(連學長也不叫了,夠隨便吧?)

表弟::你們幹嘛硬闖啊?你們只要等到1000大門的實習幹部撤哨就可以出去啦!

phil::可是你同學一直趕我們出去

表弟::沒關係!我去和他們說!

............說完,表弟就離開phil的寢室去找實習幹部;一會表弟和實習連長一起回到phil的寢室
       ;一進來實習連長就用很吃驚的口吻說:

實習連長::這是你表哥?(手指著phil)

表弟::對啦!對啦!你誰都可以趕就他們不要趕,讓他們撐到1000可以嗎?

實習連長::不早說!好!我知道!

...............就這樣,當其他同學還在努力闖關時,phil和同寢室的人打算先小睡一下,然後在
         1000時再悠哉悠哉的走出校門,輕鬆休假去........................................

.........................................下一篇學年教育之正步篇..........................................

................................................敬請期待與指教.............................................

SmokeyLT 發表於 2007-3-13 15:09:36

學長的文章每次都輕描淡寫讓人噴飯...:titter:

這真是應驗了兩句話:
有關係就沒關係
沒關係還是要靠找關係!:xd:

我爸都說以前他乾脆每次都在營休假
反正身上沒錢(都寄回家給我爺爺養我叔叔了)
實習幹部拿他沒輒
後來他當實席旅長
也是拉了一大票陪他在營休假
59年班和60年班的空官學生
大概都恨死他了...:L

查理 發表於 2007-3-13 15:19:03

看看以前的軍官養成教育
真的是不需要任何理由
也沒人去想.合不合理的問題
總之,菜就是要認份

看到這邊
有點跳耀性的問題浮現腦海
不知道將來phil當別人的實習幹部
也都是這樣對待學弟們吧
如果是的話,那真的是〝傳承〞:titter:

pwcf 發表於 2007-3-13 15:31:23

原帖由 SmokeyLT 於 2007-3-13 15:09 發表
學長的文章每次都輕描淡寫讓人噴飯...:titter:

這真是應驗了兩句話:
有關係就沒關係
沒關係還是要靠找關係!:xd:

我爸都說以前他乾脆每次都在營休假
反正身上沒錢(都寄回家給我爺爺養我叔叔了) ...

說實在的,小弟壓根也沒想到有個當學長的表弟!
在公開場合,就得乖乖的::學長好!然後.....:0118:
私底下就::他媽的!我是你哥耶!

老學長好樣的!
不過在老爺子那個講凡事服從的年代,
期別低的學弟應該還不至於用到"恨"這
個字眼吧!

自認倒楣的可能多一點!

對了!
在此向老爺子致意!請安!

請菸槍兄代為轉達!

pwcf 發表於 2007-3-13 15:36:10

原帖由 查理 於 2007-3-13 15:19 發表
看看以前的軍官養成教育
真的是不需要任何理由
也沒人去想.合不合理的問題
總之,菜就是要認份

看到這邊
有點跳耀性的問題浮現腦海
不知道將來phil當別人的實習幹部
也都是這樣對待學弟們吧
如果是的話 ...

關於這個問題,小弟斗膽
敬請查理兄拭目以待,
小弟的拙作!

查理 發表於 2007-3-13 15:42:34

原帖由 pwcf 於 2007-3-13 15:36 發表

關於這個問題,小弟斗膽
敬請查理兄拭目以待,
小弟的拙作!

報告長官:
就等你這句話
這樣才能確定有好文可以繼續收看
別怪我耍心機唷

我當菜兵也是被電很慘
但後來變老兵時候
卻沒有帶學弟

所以我也不知道
如果我一直繼續待在連隊上
會不會也是個很機車的學長
這問題困擾我許久
:titter:

光裕 發表於 2007-3-13 15:43:06

回覆 #1 pwcf 的帖子

報告連頭a,
之前有一部電影是演官校學生的, 我記得是高明駿與幾位港星演的.
其中有一幕是一年級生休假, 其中的過程跟你的文章一樣, 我就不多說了.
高明駿是演由士官學校直升官校的學生. 他說他有辦法讓全連的弟兄出去休假.
最後高明駿就把整連集合, 稱實習學長收隊時全連一起衝出校門.
請問這是噱頭, 還是官校有人這樣做過.??

hank 發表於 2007-3-13 16:49:09

pwcf 發表於 2007-3-13 16:49:44

回覆 #7 光裕 的帖子

哈哈~~~~
您說的那部電影有很多鏡頭是小弟期上支援拍攝的!

那個集合等學長撤哨再衝出去的場景點誇張,
其實不用那麼累!

學長1000撤哨,算準1030再
悠哉悠哉的晃著大步出校門;

而且不須要擔心學長會回頭,
因為學長也想休假呀!:titter:

討厭的是!
出了校門還是一樣到處是學長,
人來熙攘之間很容易被學長抓去
馬路旁邊對著電線桿敬禮!
(因為急著要往既定目標前進,加上路上人多,很容易沒看見學長)

高明駿演的是中正預校直升正期的學生,
不是士校(士校生要畢後服役兩年才能考官校!)
不好意思吐個草!
別打我!我怕怕!

pwcf 發表於 2007-3-13 17:10:29

回覆 #8 hank 的帖子

哇嘞!
怎麼差那麼多!
我們只有第一次休假時,
由排長帶隊出去,因為實習的
學長還沒來,太多學生留在連上
排長自己也沒辦法休息!

不過之後就是八仙過海,
各顯神通了!