掃把 發表於 2007-3-13 19:27:34

報告學長

星期六晚上1800放假我們學校稱之為"甲種假"

星期日早上一起床就放假稱之為"乙種假"或"提早假"

在學弟一年級那個時候(88年~89年)

已經有周休二日了...不過是隔週休二日

休一天是著軍便服或軍常服(不過通常是一出校門就到附近租的小房間或衣櫃將軍服換下)

週休二日則為星期五1800開始實施

休假檢查服儀的部分幾乎一模一樣,不過可能是在熱鬧的台北市吧? 學長大概9點多就幾乎都撤光了

而且不出去的可以在營休,在營休的話學長幾乎不會理你(也有假日留守人員在,所以公差比較不會輪到你)

收假的時候當然要實施安檢跟環境內務檢查...

環境內務(包含掛衣、床上跟床下內務、抽屜內務、桌上內務)當然都是一年級來整理,而學長的標準不外乎就是"窗明几淨,一塵不染""面朝上的地方都不能有灰塵(當然地板也算!而且最好是有打臘!)"

所以雖然是說2100收假,但是一年級新生最好是在1400~1800之間回來,不然就......:funk: :funk: :funk:

而且放假前學長都會律定好收假要驗收的事項,所以不得不早點回來...唉...

這時候一定會有人想"不過是掃個寢室跟環境區域以及驗收學長交代的而已,有必要這麼早回來嗎?"

唉...一間寢室住4~5人,運氣好的話加上自己會有兩個一年級....運氣好的話

所以都是自己孤軍奮鬥...

而檢查內務通常都為1930,由一個實習連部的學長+實習排長+值星班長(幾乎都是4年級學長)

而早在1800或1700以前二年級學長就已經先檢查過一次(被電的金光閃閃...)

所以怎麼敢不早一點回來呢?

檢查時學長都不帶白手套,由各寢室自行準備衛生紙或白手套(看學長心情)

至於安檢的部分,在校門口都會有實習營、旅部跟實習連的學長在檢查(大約1830時會出現)

所以早回來也是有早回來的好處:titter: :titter: :titter: (當然要保證你的東西在平常內務檢查的時候不會被發現,幾乎都以手機為主)

至於那部片子叫做壯志豪情,由莫少聰、何家勁、高明俊、苗喬偉等等主演(以港星為主,學弟我當時還是去電影院看的!)

http://img155.imageshack.us/img155/9301/22767245353594624773ga7.jpg

光裕 發表於 2007-3-13 20:37:48

回覆 #9 pwcf 的帖子

你是連頭奈, 我哪敢打你. :L

是暴行犯上.:funk:

你糾正我是小兵的榮幸.

阿那你有沒有參加拍片嗎?

SmokeyLT 發表於 2007-3-14 06:03:42

回覆 #4 pwcf 的帖子

請不要稱他老爺子 (叫他老椰子還差不多...):titter:

這個老不修的∼去年還每天去麥當勞看美眉:L
看來我真是[家學淵源]:drl:

今年我妹回台灣帶了兩個兒子回去
總算他每天都會留在家看小孩...哈哈.

SmokeyLT 發表於 2007-3-14 06:07:56

原帖由 pwcf 於 2007-3-13 04:10 AM 發表
哇嘞!
怎麼差那麼多!
我們只有第一次休假時,
由排長帶隊出去,因為實習的
學長還沒來,太多學生留在連上
排長自己也沒辦法休息!

......
嚴禁裝年輕!學長!

吼∼學長∼你怎麼把hank學長給點破了∼
他就是要裝可愛耶∼
剛才我不過說了一句LKK
學長就哭出來了...:L

hank學長∼秀秀喔!您是最笑連A!:titter:

pwcf 發表於 2007-3-14 08:29:41

回覆 #11 掃把 的帖子

啊嘞!
那A搽哈嘴!

我們當年就算二年級,
想休個週六18都很難!

隔週休二日!
實在是太羨慕啦!:cry:

提早假喔!
在官校我們會盡量不用這個名詞!
不吉利!
尤其在政治會考時期,
提早假!===提早收假!:titter: :titter:

pwcf 發表於 2007-3-14 11:39:07

回覆 #13 SmokeyLT 的帖子

喔~~~~~~
菸槍兄
在你的笑話蹂躪下,
小弟內傷日漸加深哩!:titter: :titter:

黑狗兄 發表於 2007-3-14 13:52:35

神龍 發表於 2007-3-15 02:19:42

不好意思 這邊來插3個回憶
1.休假
我跟您上述的情況一樣 走到大門口 短短500公尺 36道關卡
眼看剩最後一關--實習旅長 (我走了2個小時)
心情異常興奮 只見實習旅長看我一眼
問了一句話--你.........鞋底擦了沒
當場回頭 不出去了
也因為這樣種下了正期班跟專科六期的仇恨
也就是底下事件
那年有天晚上
學指部通知(正期班)有晚會 到大禮堂集合看電影--金池塘(外語片)
當時的大禮堂是舊式建築 半圓形 前面還有蔣公騎馬銅像(據說鎮邪_)
當時專指部部隊前往北營區時 就已經零星發生正專兩部學生衝突
到了大禮堂 正期班靠北 專科班靠南 坐好 中央走到為楚河漢界
但是 當要放國歌 燈光一暗下來 突然聽到 專科班有人喊出
""操xxx的 罵我媽 你找死""
瞬間聽到禮堂內的椅子(舊式木椅)被人一腳踹斷 然後 轟的一聲
接下來就一片混亂 等到國歌響起 燈光一亮 所有人幾乎不敢相信
禮堂的椅子被拆掉一半 有人還拿椅背在手上 全部動作暫停 如同停格.
安靜到國歌唱完後 正期班有人不支倒地 專科班大部分掛彩
戰況--正期班 重傷12人 專科班6人 輕傷不計其數
從此我們這期 再也沒有跟正期班合看過電影或勞軍

當妳們支援高明駿拍攝官校生活前
當時我任傘訓教官組中尉教官 她們先來拍攝傘訓訓練
一行人大都沒當過兵(大部分港星 高明駿緬甸人)
當她們要拍高塔訓練時 我叫助教上去示範
她們認為不夠刺激 堅持要把高塔的H型支撐帶加上鐵鍊
這樣人跳下來時 重力加速度 會使人更接近地面
而且滯空的時間會加長 電影才有看頭

加裝完後 連助教都不敢跳 我親自上場
真是有夠刺激 滯空原本2秒變4秒
人直衝地面 腳差30公分接觸撞擊地面.
當我跳完後示範後 只見她們臉色發青
但由於是她們提的 導演也說教官都跳了 上吧 沒問題
當何家勁 苗僑偉硬頭皮由左右機門跳出時
地面的助教笑到彎腰
因為---她們倆連答秒都只答一秒
當繩子拉直那瞬間 更是痛苦萬分(驚恐加上被套帶繩子夾到褲襠)
到高明駿時他不敢跳出機門 被我一腳踹出去
連叫的機會都沒有 差點昏過去
後來勉強拍完幾個鏡頭 就趕緊收工
怕我們再整他們.

後續就是在龍潭大圳拍攝他們由直升機飛奔出機門 跳入水中的鏡頭
但那不是他們拍的 是62旅派出一個排 支援他們 天天跳直升機入水
她們則是接鏡頭而已

但也由於這部片子 造成當年官校入伍大爆滿
也算是一部成功的軍教片

不好意思 插個版面
我先溜了

pwcf 發表於 2007-3-15 08:59:41

回覆 #18 神龍 的帖子

學~~~~~長~~~~!
哪有人這樣的!
有機會您也說說您的老故事說咩!:o

看了六期學長的事蹟,回想當年學弟期
上和六十期幹架幹到拿步槍上刺
刀!
場面也和六期學長一樣搞得很大 ,大到
連學指部少將指揮官都壓不住,:xd: 後來還是
自己專指部的指揮官(上校)趕到現場,才一句話
學弟期上就乖乖下刺刀帶回!

看來專科班的強悍真的是有血脈關係!
那次事件,還好沒到見血的程度!

向學長報告!
就算當時真的見血我們也不在乎啦!:drl:
因為是他們先無理取鬧,先讓代表我們
期上的實習營長難堪,所以才引暴衝突
(當時已二年級!其他人或許不知道,專科班
最高年級的實習營長,就代表了整個專科班)
學指部指揮官以肉身擋在學弟們的刺刀前!
要不然肯定見血!

說到這裡,學弟記得以前曾聽學長說過,
專科班一般來說比較兇悍,可不可以請學長
就這個傳說,來說說故事!
(學弟去拿板凳先!):o

原來他們傘訓那一段是學長支援拍攝的,
當年那部電影剛拍完,第一次上映就是在
陸官播放!

原本大家都期待另一部媲美黃埔軍魂的片子,
結果唉~~~~~~!:L

不過現在每次看電影台再播放時,還是會很用力
給他看完,因為該片至少有1/3是學弟期上支援拍攝
的!可以很清楚看到當年的我們!:victory:

sharka 發表於 2007-3-15 09:32:17

小弟淺識還望兩位長官見諒
關於該片小弟之前是聽神龍老大說過,後來終於在電視上看到
說失望倒是還好,總之少了一股熱血磅礡的氣勢
不過因為不屬於戰爭片,因此這一點倒是不太在意
尾聲時的畢業測驗(應該吧?)針對私藏軍火的Bad Guy倒是發揮了在官校的專長
指、管上發揮的恰如其份
但要請問的是,真的有這樣的測驗嗎?
小弟一直想去黃埔看看,畢竟雖然小弟是士官,但在士校所唱的後勤學校校歌,也是黃埔校歌的改歌詞版。勉強算是一脈相承啦:titter:

另外一部由神龍老大支援的「天龍地虎」前陣子也有播出,可惜只看到片尾
報告班長第二集就不用講了,那個在高塔上踢施孝榮出來的惡人也是神龍老大本人:titter:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 學年教育之過街老鼠==休假篇