可口奶酥 發表於 2007-3-14 01:18:45

已有 57 人購買  本主題需向作者支付 30 元憲金 才能瀏覽 購買主題

CARBUBU 發表於 2007-3-14 01:48:49

自己的學長要多捧場,我先認購拉....
我只有去過頭寮附近說..讓我聞香拉

不過學長~您太有空了吧!!

evan3833 發表於 2007-3-14 08:41:47

之前就看到內洞口(營部)舊址在整修
這麼快就完成了
我得找個時間去逛逛
懷舊懷舊~

SC 發表於 2007-3-14 09:21:25

能夠很輕易的回到以前待過的營區,就算是已人去樓空,夷為平地,都還是件幸福的事.
是一種思念的情愫.

我也想回去以前的據點,但是好遠喔!!:cry2:

jacksom25 發表於 2007-3-14 09:30:11

雖然我的權限還看不到照片...
應該是我太菜了..
其實很多地方如果不是因為當兵...
我們可能都沒機會看到這些地方或設施...
數十年之後將這些照片再拿出來也是一種相當有價值的回憶...

雲生 發表於 2007-3-14 09:33:40

原帖由 SC 於 2007-3-14 09:21 發表
能夠很輕易的回到以前待過的營區,就算是已人去樓空,夷為平地,都還是件幸福的事.
是一種思念的情愫.

我也想回去以前的據點,但是好遠喔!!:cry2:
馬祖而已還算是中華民國的土地
前鋒大將軍你在不回去看
恐怕你連營區在那都找不到喔:L

SC 發表於 2007-3-14 10:09:23

原帖由 雲生 於 2007-3-14 12:33 發表

馬祖而已還算是中華民國的土地
前鋒大將軍你在不回去看
恐怕你連營區在那都找不到喔:L

報告後衛將軍:
你怎麼又戳傷我幼小的心靈??:Q

民國93年我回去過,真的連在四維村的連部都找不出 ,:funk:

只知是在這區域,卻滿是鐵絲網與相思樹林,加上我們大都住坑道,
跟本不見當時的建築物.:L

因為我連隊在82年底已解編,學弟分散到各其他野砲營連,
10多年,相思數,雜草可以長多高??:funk:

說真的,若有前後時期不遠的弟兄,一起再回去,會比較有意思.:handshake

雲生 發表於 2007-3-14 10:13:58

原帖由 SC 於 2007-3-14 10:09 發表

報告後衛將軍:
你怎麼又戳傷我幼小的心靈??:Q

民國93年我回去過,真的連在四維村的連部都找不出 ,:funk:

只知是在這區域,卻滿是鐵絲網與相思樹林,加上我們大都住坑道,
跟本不見當時的建築物.:L
因為我連隊在82年底已解編,學弟分散到各其他野砲營連,
10多年,相思數,雜草可以長多高??
說真的,若有前後時期不遠的弟兄,一起再回去,會比較有意思.
報告前鋒大將軍
小弟覺得如果營區在但已是荒廢
我想還是能看景想當時
最怕就是已改建民宅,:xd:
這是要去看啥?看別人建房屋不錯喔:L

就問大將軍啥迷是相思數?
我記得不是相思樹嗎?:loveliness:

joe3360 發表於 2007-3-14 12:57:13

還沒待到333離開中科院~就已經退伍了~真是可惜 :L 聽後來的學弟講~我們3連去接大溪憲兵分隊的事~還蠻羨慕的說 :sppt:

可口奶酥 發表於 2007-3-16 09:34:20

回覆 #9 joe3360 的帖子

報告學長,你們連上在頭寮時還發生軍車撞山壁的事件,

車上駕駛正好不巧是學弟我的同梯的,

不過,我們退伍前幾個月,新車才剛撥下來,還在只可遠觀的階段:titter:

那時還是開著天王星在車巡。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 慈湖舊營部及內外洞口遺址。