hihippo 發表於 2007-3-14 12:38:39

火燒梅莊事件

看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,
其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)

記得那時還是剛下部隊的二兵吧,
有次說要幾個人支援去梅莊搬油,
(那時梅莊有個儲油區,放汽油的)
結果去了十來個人吧,一半是老兵一半是菜兵,
(因為老兵不用上哨,菜兵不能排哨)
我記得是搬廢油去報廢吧,
總之在搬的過程中大都是我們這些菜兵在做,而待退的老兵在旁休息抽煙,
結果搬到一半吧,原本疊在一起的那些油桶竟然整個垮了,
一堆油桶四處滾開去,就看到其中一個直接就滾到旁邊的乾掉的水溝裡去了,
(也不知是水溝或壕溝,大概就一公尺寬左右)
那油桶也不是滿的,大概半桶的油就這樣沿著水溝流了出來,
這時學長也圍上來,一邊就開始XXX了:L
就是這時事情發生了,一位超級老的學長好像剛從廁所回來吧,
看到一堆人圍著也走過來看發生了啥事,
一邊走著竟然很帥的就把煙屁股往水溝彈了過去,
突然之間就看到熊熊大火沿著水溝燒了起來,很像電影上看到的那樣,
一堆人不管老兵菜兵就這樣傻住了,:funk:
幸好還是有人趕快拿了滅火器就狂噴才沒釀成大禍,

這件事情發生在很久以前了,細節或許記的不是很清楚,
如果有那時在場的學長看到的話,請原諒我有稍微的加油添醋過,
但是這件事到現在我想到還是會笑上一陣子說!!:titter:

noechen 發表於 2007-3-14 12:56:16

原帖由 hihippo 於 2007-3-14 12:38 發表
看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,
其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)

記得那時還是剛下部隊的二兵吧,
有次說要 ...

嗯嗯~~梅莊很大喔!哈哈~~你說的地方應該是在球場靠近消防隊那邊了!

我們以前還有支援消防隊的!夠神奇吧!哈哈~~~~

hsu01xy0 發表於 2007-3-14 14:19:10

老兵八字果然輕...

那個待退老兵大概怎麼都想不到,
一個再簡單不過的小動作,
竟然可以引發一場大火.....:drl:
不知他事後是否遭到任何懲處??

hihippo 發表於 2007-3-14 14:50:30

回覆 #3 hsu01xy0 的帖子

我記得那位學長好像沒事,因為他過幾天就退伍了,
而且那次事件好像並沒有鬧大,
大概是救火救的快吧,所以我們才會把它當趣事講

小豆太郎 發表於 2007-3-14 15:37:18

我認為跟八字沒關西吧
是那位待退老兵自己行為不檢
造成這次火災:titter:
:0118: :0118: :0118:

kimiyung 發表於 2007-3-14 20:32:25

終於看到同營的學弟了
我是忠貞567T 營部彈藥
時常和我同梯 陣營具去各連督導

我只聽我學長說過
本營 火燒泰山靶場

hihippo 發表於 2007-3-15 18:44:56

回覆 #6 kimiyung 的帖子

那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,
不過因為退伍後也沒再連絡了,
所以我連那位學長的名字都忘了,
想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,
如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見

kimiyung 發表於 2007-3-16 21:47:33

原帖由 hihippo 於 2007-3-15 18:44 發表
那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,
不過因為退伍後也沒再連絡了,
所以我連那位學長的名字都忘了,
想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,
如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見

我同梯的叫
陳慶X X=江鳥
這樣你知道她了喔
我在和他說
他在新竹開了小吃攤

hihippo 發表於 2007-3-16 23:03:26

回覆 #8 kimiyung 的帖子

是,感謝學長,
我想起來了,
不知道他還記得我嗎,
無論如何請幫忙轉告他,
那再麻煩你了

y36nrhad5f86 發表於 2007-3-16 23:59:44

剛看到標題,我還以為庫房曾經燒過勒...:L (現在的庫房看起來真的像燒過的)

陣營具這業務...真的還挺累的...我也是陣營具....:handshake
頁: [1] 2
檢視完整版本: 火燒梅莊事件