中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 火燒梅莊事件

[複製連結]
hihippo 發表於 2007-3-14 12:38:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8868|回覆: 10
看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,& T6 y) V. {$ R$ X* ^+ ]
其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)
$ {3 S# K; b! r9 B' x* i+ w1 j7 R8 \
記得那時還是剛下部隊的二兵吧,
3 Q) i  K) J2 ?2 L- l有次說要幾個人支援去梅莊搬油,- f, Q: r2 C8 r/ i' P+ F  `8 I/ |
(那時梅莊有個儲油區,放汽油的)9 o; N0 i: \0 E# v- ]7 H( \* A* o2 ~
結果去了十來個人吧,一半是老兵一半是菜兵,
# G$ ?/ H: P- \3 s, X# M(因為老兵不用上哨,菜兵不能排哨)* u5 u8 J! B) c2 d
我記得是搬廢油去報廢吧,
2 d$ e* T9 W# D9 f- S( _( f總之在搬的過程中大都是我們這些菜兵在做,而待退的老兵在旁休息抽煙,
% ]( `' \8 w' p! n  {% g+ i  v% Y5 ^結果搬到一半吧,原本疊在一起的那些油桶竟然整個垮了,4 Z. }) Z+ h+ Z8 w) Y" p
一堆油桶四處滾開去,就看到其中一個直接就滾到旁邊的乾掉的水溝裡去了,$ G  O: G* W' O& \7 f: `
(也不知是水溝或壕溝,大概就一公尺寬左右)* Q, v- P  q$ {- j/ g$ U! v
那油桶也不是滿的,大概半桶的油就這樣沿著水溝流了出來,- M# o3 k+ A0 B2 Z# }
這時學長也圍上來,一邊就開始XXX了
: G. r$ J( y( L$ I2 {就是這時事情發生了,一位超級老的學長好像剛從廁所回來吧,
/ \+ I+ X1 q! x( V  J  z看到一堆人圍著也走過來看發生了啥事,) s7 x( I5 H  h  D
一邊走著竟然很帥的就把煙屁股往水溝彈了過去,4 N- K/ T3 C( V$ N
突然之間就看到熊熊大火沿著水溝燒了起來,很像電影上看到的那樣,+ w( o% \5 o) R+ |
一堆人不管老兵菜兵就這樣傻住了,
' |+ w% ~% ?8 k9 i- e" @) \7 `幸好還是有人趕快拿了滅火器就狂噴才沒釀成大禍,( A! N' a4 Q3 `/ ~8 H; W
5 g! m" t2 g3 A- U! Y$ w- t
這件事情發生在很久以前了,細節或許記的不是很清楚,
# a5 d& ~' d+ S2 b如果有那時在場的學長看到的話,請原諒我有稍微的加油添醋過,2 c! [! ?" V' h$ n9 a
但是這件事到現在我想到還是會笑上一陣子說!!

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
wenrin + 3 趣事一件,多發表軍旅回憶喲

檢視全部評分

noechen 發表於 2007-3-14 12:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hihippo 於 2007-3-14 12:38 發表; w& }0 U4 ]" q4 Q
看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,1 f/ R2 O5 }" n2 o, W0 z
其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)) [2 o7 }3 @0 ]* v/ ^' {& l! \
: [* \' }6 Q2 e7 S4 o
記得那時還是剛下部隊的二兵吧,9 T5 N' {: F% J0 d
有次說要 ...
8 ?" }% [3 m$ T# t4 N6 _$ q

2 b5 s8 x* t! \7 J1 ?- U9 l
- @! F8 M3 Y$ t6 {. i& l$ {3 U嗯嗯~~梅莊很大喔!哈哈~~你說的地方應該是在球場靠近消防隊那邊了!
! u1 c' D; N4 @: k6 A! i6 Q" a
0 ^' a  i' b8 ?我們以前還有支援消防隊的!夠神奇吧!哈哈~~~~
hsu01xy0 發表於 2007-3-14 14:19:10 | 顯示全部樓層

老兵八字果然輕...

那個待退老兵大概怎麼都想不到,, o3 r1 Q1 ]( X0 N/ x# Y
一個再簡單不過的小動作,
! \% e8 Z, {5 d; i; c竟然可以引發一場大火.....
5 o. h& n. B8 C  U" c4 Z9 i4 h不知他事後是否遭到任何懲處??
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-14 14:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 #3 hsu01xy0 的帖子

我記得那位學長好像沒事,因為他過幾天就退伍了,8 j" {* E/ w! Z7 n  D& `
而且那次事件好像並沒有鬧大,
* [1 A" e+ m$ G1 C' h8 s$ u' Z) u大概是救火救的快吧,所以我們才會把它當趣事講
小豆太郎 發表於 2007-3-14 15:37:18 | 顯示全部樓層
我認為跟八字沒關西吧
6 T( ~! I) m, k/ `是那位待退老兵自己行為不檢/ B, ^8 h- F- v$ z9 f' s* L' t9 t- s
造成這次火災 3 |2 w# d% L  m/ E/ n/ p, S
kimiyung 發表於 2007-3-14 20:32:25 | 顯示全部樓層
終於看到同營的學弟了5 c" U8 o: T# B( K. X3 G- Z% _% M$ |
我是忠貞567T 營部彈藥
( b; J7 s# K/ r' s& v, Z- x時常和我同梯 陣營具去各連督導
# J" j% f/ ^, U8 l6 v
( b0 Z* q* p- I) p2 j7 a我只聽我學長說過
# Y( s7 N3 e3 _1 s1 N; P7 k& e本營 火燒泰山靶場
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-15 18:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 #6 kimiyung 的帖子

那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,( x6 u9 l' {1 T, n0 k+ z; H% k
不過因為退伍後也沒再連絡了,- e" G! d1 B* t9 w
所以我連那位學長的名字都忘了,
! O* [, {. e5 c, ?想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,+ w5 v6 V/ |) A$ S- ^  m
如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見
kimiyung 發表於 2007-3-16 21:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 hihippo 於 2007-3-15 18:44 發表* E0 P% t# g6 ?% D1 G
那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,
2 B# K$ s, z; I  _0 g8 b不過因為退伍後也沒再連絡了,3 g8 \6 w/ V7 n
所以我連那位學長的名字都忘了,
: d( r% }; @( f) q, O' l想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,
7 L! d; O' ^1 Z1 E& N如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見
2 J* n' D: {7 e* P
7 S3 p4 _# M( K2 }, V7 o
我同梯的叫0 i# b; I/ H  D& l' }* C
陳慶X X=江鳥
7 y+ N+ Y( W+ H1 m/ q/ ]( r% W這樣你知道她了喔
8 H/ h. x7 E# O! _$ `5 k) z" G" e4 U我在和他說 $ o8 K, r, x" S7 `1 L
他在新竹開了小吃攤
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-16 23:03:26 | 顯示全部樓層

回覆 #8 kimiyung 的帖子

是,感謝學長,* r6 `8 b$ S) |$ q6 m! U3 e3 I
我想起來了,
. S6 u. x2 Z6 m% ?& }不知道他還記得我嗎,* [! o! R9 E% ^2 i+ H6 [; u
無論如何請幫忙轉告他,
- k5 E2 c1 d7 U7 w& w8 f7 E  v那再麻煩你了
y36nrhad5f86 發表於 2007-3-16 23:59:44 | 顯示全部樓層
剛看到標題,我還以為庫房曾經燒過勒... (現在的庫房看起來真的像燒過的)$ A8 a" e. ~) A+ x5 t  O1 G

( A2 _& F" a% G" U陣營具這業務...真的還挺累的...我也是陣營具....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲