MP269C570T 發表於 2005-6-28 18:24:21

小弟聽說的是關東橋的二營某新兵連隊,因手榴彈實彈投擲的課程,故用車輛運送手榴彈到手榴彈實彈投擲場。
結果尚未出營區,不慎爆炸炸死多名官兵,屍體暫放於二營營部連的中山室充做太平間。
由於皆為枉死的,所以中山室鬧鬼鬧的很兇,搞到最後那間中山室就封起來沒用,中山室附近的內衛兵也撤哨,不過這應該是七十幾年或是八十年初的故事。

天子 發表於 2005-8-28 23:02:10

回覆 #1 陸戰憲調士官長 的張貼

我在中心時再中心部是還會再身家調查一次嗎,當時打掉的兵就是被編道陸軍關東橋,哪時也是聽說淚灑關東橋,血濺車隆埔部過去關東橋的兵說哪裡很涼

kaka13 發表於 2008-11-8 02:53:32

終于明白了

看來大陸人對臺灣的了解的太少了,昨天聽相聲瓦舍,宋少卿就說了這句,可惜我一點也不知道,網路上搜索就找到了這個地址,終于知道是什么意思了。

oucling 發表於 2008-11-10 13:13:14

原帖由 MP269C570T 於 2005-6-28 18:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟聽說的是關東橋的二營某新兵連隊,因手榴彈實彈投擲的課程,故用車輛運送手榴彈到手榴彈實彈投擲場。
結果尚未出營區,不慎爆炸炸死多名官兵,屍體暫放於二營營部連的中山室充做太平間。
由於皆為枉死的,所以 ...
小弟曾看過陳為民的軍中鬼話
也有說到此一事件 不過單位是士官隊

0953281069ken 發表於 2008-11-10 15:55:06

回覆 15哨 oucling 的帖子

現在關東橋已經不見了,被威力更強大的經濟因素飛彈給
抹得一乾二淨,全部都是新竹科學園區的腹地。
記得80年(1991)的時候,去關東橋會見被退學而先入伍的同學,
那時還是荒煙漫漫墳頭滿山,但漸漸被竹科給收編了;現在學弟
經常出入竹科洽公,當時關東橋的入口早已不見,取代的是滿滿
依山坡而建的商店店家及提供竹科人租賃的小豪公寓,而當年滿
山的風水建築物也依規定打包搬遷,對不知情的外地人來說,竹科
是掏金賣命成為科技新貴的好所在。

Alex1964 發表於 2008-11-10 16:32:22

我的年代說法不一樣
汗灑成功嶺(因為成功嶺太大野外課汗如雨下)
血灑車籠埔(因為車籠埔含羞草特多匍匐前進時下場就是.....)
淚灑關東橋(關東橋的新訓嚴厲也是當年有名的)
總的來說當年新訓中心以車籠埔跟關東橋最為有名..兩個都是操到翻的單位

evan3833 發表於 2008-11-10 16:56:01

我聽到的又是另外一個版本
血濺車籠埔、淚灑關東橋,快樂斗煥坪
金六結則沒有印象。

kuda1994 發表於 2009-12-7 22:08:36

回覆 16哨 Alex1964 的帖子

報告學長
我是民國七十五年上成功嶺的大專
暑二學生訓
覺得成功嶺的班長很驃悍啊
為何對聯都沒提成功嶺呢
嚴格說 戒嚴時期 陸軍的班長
在郝杯杯的嚴格督軍下
都相當驃悍
還記得 有一連是百事可樂連
因為那連的班長
全部來自嘉義朴子某陸軍部隊
因是支援 所以樂當濫好人
但只看他們的刺槍術
就知 訓練非常踏實
但四年後
有同學到成功嶺
接受新兵訓練時
發現 這四年
成功嶺的班長
已經和四年前不能相提並論了
不知 到底嶺上士官訓
出了甚麼大變革了

GVMonkey 發表於 2009-12-8 14:43:24

前面的都聽過 還有一個是 歡笑滿仁武...........
而我親身經歷各位學長應該也同意的
應該是 地獄公西村跟 煉獄泰山鄉

小sam 發表於 2009-12-8 15:43:12

82-84年
金六結是151師
陸軍151師(黃龍部隊).前身為青年軍206師.
我是151師465旅7B3C(沒記錯的話)..
所以金六結的士官隊是黃龍士官隊

什麼"懶洋洋士官隊"????我沒聽過
黃龍士官隊出來的班長..個個都很剽悍..

金六結新兵訓練中心是快樂營????
我有點不服氣..

我知道的陸軍新訓中心..
只有2個新訓中心需要師週會(踢正步入場)
一個是成功嶺.一個就是金六結...

還有.哪一個陸軍新訓中心要跳鎮暴操?
我們有跳過
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【原創】 血濺車籠埔 淚灑關東橋 魂斷金六結