阿舍 發表於 2009-12-8 16:48:13

在成功嶺駐地三年
沒聽過有關成功新訓中心的傳言
應該也不會揮汗如雨
因為成功嶺有<丁種服裝>
穿汗衫戴斗笠
而且超過規定溫度是不上野外課的
<所以夏天可以有2小時的午休時間>
學弟指的是大專學生集訓
一般新訓也沒差多遠:cool:

hido7 發表於 2009-12-8 17:24:52

魂斷金六結...應該是很多人在那裡喪命...
我陸訓也在金六結...
那裡從營區內往外看總是看不到民房..市區之類的...所以在裡面總有點被孤立關在一個小島的感覺一樣...
金六結裡...每早上傍晚就散發一種令人憂鬱的氣氛...吃飯時營區總會播放要死不活的"鐵達尼"音樂版....在裡面呆久了沒出去透透氣真的會令人想自殺...

說到自殺...蠻多預士在裡面跳樓身亡的...多數是受不了壓力太重又卡安官沒睡覺被欺壓之類的..我住了那棟就跳了3位都往生了...之後每棟一樓都放輪胎皮防止再次發生...

神兵 發表於 2009-12-8 19:35:40

我92年入伍新兵訓在成功嶺

以前聽說很操

但是入伍後才知...

那是騙人的,不過天天都很忙但又不在忙啥?;)

不過成功嶺的夜晚時的夜景很棒:drl:

不過又有點孤單mp04

wangyou79831 發表於 2010-10-31 09:54:24

回覆 哨長 陸戰憲調士官長 的帖子

看著長官們的討論
小弟是剛考完99年志願役士官第2梯次
順利的分配到(醫勤類JJ1)
今年受訓單位在金六結...
長官們討論的內容有分為快樂和辛苦的...
讓我不禁的擔心起來...
但擔心有什麼用呢!!
該來的還是要來...
被操練過之後...
相信可以比現在還健壯...
我在進去新訓一個月之後再回來發布感想...

陸小芹 發表於 2010-10-31 14:21:27

回覆 22哨 hido7 的帖子

:funk: 報告學長這是真的嗎?

小弟在斗煥坪新訓用餐時都是放''張雨生''的''勵志歌曲''耶(配合志願意招募廣告)~~~原來金六結是放''鐵達尼號''這麼有''意境''的音樂呀~~~真是有天差地別呢~~~:L

說到營居鬼故事~小弟在陸訓時也曾聽連上的教育班長說過~過往好像也發生過一些事情~但在受訓期間沒感覺有什麼怪異的現象~~(小弟的營區也是遠離人群那類的:loveliness: )
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【原創】 血濺車籠埔 淚灑關東橋 魂斷金六結