kyslin 發表於 2006-1-15 10:05:10

原帖由 chrishuang 於 2005-10-29 19:06 發表

七隻籤 還不錯
當初 365T 中心共編成 4 個連
平均一個連 150人
金馬獎 只有 7 支 , 本連分到 2 支
抽籤那天 全連幾乎全部自願到外島
可是只有兩支
所以 em28 看誰的手氣好

Chrishuang學長﹕

看了幾次回應﹐發現有個奇怪的現象﹐就是陸軍單位避之為恐不及的金馬外島簽﹐在憲兵好像是人人都搶著要自願的簽。這是因為憲兵在外島是山大王以及憲兵大部份是台北簽和北部勤務太重所致嗎﹖

MP269C570T 發表於 2006-1-16 00:25:56

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-15 04:57 發表
印象中不只是所謂的211或機車連可到中心選兵!一般的營級也可到中心選專長兵不是嗎?

報告學長:
選兵在憲兵中稱為特勤選員,小弟兩次抽部隊籤時,有遇過的單位為:211B、機車連、2X2B (負責玉山官邸警衛)、司令部直屬連,應該也有其他單位來挑兵,但是一般的憲兵營應該還不能來挑兵吧?

damon 發表於 2006-1-16 00:33:19

原帖由 kyslin 於 2006-1-15 10:05 發表

Chrishuang學長﹕

看了幾次回應﹐發現有個奇怪的現象﹐就是陸軍單位避之為恐不及的金馬外島簽﹐在憲兵好像是人人都搶著要自願的簽。這是因為憲兵在外島是山大王以及憲兵大部份是台北簽和北部勤務太重所致嗎﹖
報告學長,
除了學長所列舉的因素外,
外島憲兵當時是不用整訓,
所以外島籤通常僧多粥少還要抽籤。

kenboss1975 發表於 2006-1-16 00:39:13

原帖由 MP269C570T 於 2006-1-16 00:25 發表

報告學長:
選兵在憲兵中稱為特勤選員,小弟兩次抽部隊籤時,有遇過的單位為:211B、機車連、2X2B (負責玉山官邸警衛)、司令部直屬連,應該也有其他單位來挑兵,但是一般的憲兵營應該還不能來挑兵吧?
還是時空背景有不同?   印象中很深刻是有耶!
不過還是要請damon學長來說明:o
當時還有個熱門籤就是國x局也是大家搶破頭想抽到的單位
便衣哨吃住又好三節獎金勤務單純真是養老的好單位:lol:

damon 發表於 2006-1-16 00:57:20

原帖由 kenboss1975 於 2006-1-16 00:39 發表

還是時空背景有不同?   印象中很深刻是有耶!
不過還是要請damon學長來說明:o
當時還有個熱門籤就是國x局也是大家搶破頭想抽到的單位
便衣哨吃住又好三節獎金勤務單純真是養老的好單位:lol:
說真的,中心選兵的事小弟幾乎忘光了,
只記得自己當初是怎樣被選到中心去的,
印象中當年特勤選員好像並沒有特別規定那些單位可以到中心選兵,
只要單位有需求而上面同意都可以來選(不太敢確定),
但是抽籤時就會依單位重要性排抽籤先後順序,
想當然是211、機車連等這些單位優先抽籤。

MP269C570T 發表於 2006-1-16 01:06:53

補充一下,還有中心的勤支連和憲校的勤支連會來挑一些符合他們需求的菜兵和菜士官。

gigilin 發表於 2006-1-16 19:09:55

印象中我那梯來選兵的特殊單位依時間的前後依序有,國安局(4個連選了12個)、總統府、軍樂隊、機車連、特勤隊(聽說是選了2個廚房兵)..............以上

補充:本梯次沒有外島簽........

byronliao 發表於 2006-1-16 19:27:18

原帖由 damon 於 2006-1-16 00:33 發表
報告學長,
除了學長所列舉的因素外,
外島憲兵當時是不用整訓,
所以外島籤通常僧多粥少還要抽籤。
還有外島官餉加級:P
雖然坐船辛苦...放假少...但是也能夠存不少錢喔~
當時外島憲兵人人都怕:cool:

sharka 發表於 2006-1-16 19:32:18

原帖由 byronliao 於 2006-1-16 19:27 發表

還有外島官餉加級:P
雖然坐船辛苦...放假少...但是也能夠存不少錢喔~
當時外島憲兵人人都怕:cool:

我我我...退伍後在金門叼過憲兵:htwl:
講出來會不會被各位學長軍記再教育啊:cry:
過程在小弟所PO過的文章中

byronliao 發表於 2006-1-16 19:35:07

原帖由 sharka 於 2006-1-16 19:32 發表
我我我...退伍後在金門叼過憲兵:htwl:
講出來會不會被各位學長軍記再教育啊:cry:
過程在小弟所PO過的文章中
是不是入出境的時候...憲兵會檢查行李?
鯊魚兄可以再找出來讓我們笑笑嗎:lol:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 關於選兵