wenrin 發表於 2007-3-25 13:33:33

原帖由 MP269C570T 於 2007-3-25 12:30 發表
既然確定是北部地區的軍中憲兵,且連級的軍中憲兵是配屬給師級的陸軍部隊,因此想想可能就是就是在宜蘭金六結?或是關渡還是林口?沒想到通通錯,結果是在新竹

請教MP269C570T兄:

你是88.89年當時在新竹關東橋師部憲兵連,
你們當時是206師嗎? 師部附近應該有個看守所,
你服役當時新竹軍事看守所還在嗎?

我服役時曾在那間軍事看守所看管過守法人約2-3個月,
退伍多年後,後來聽說裁撤了...

聽說現在那裡全都變成科學園區的工廠公司了是嗎 ?
不知道您是否知悉....

謝謝 !:loveliness: :loveliness:

evan548 發表於 2007-3-25 14:58:51

回覆 #20 MP269C570T 的帖子

哎呀,以型男副站長~188公分的好身材沒有去機車連也應該來我211營鐵衛隊啊,真是可惜了~~:lol
小弟之前還很納悶 怎麼不是機車連或211退役的呢??原來是手氣佳沒有抽到啦~~:drl:
真羨慕您挑八名抽四名沒中,小弟挑六名抽三名~第二個抽第一個中籤em28 (前文有提到)~~

jackylee 發表於 2007-3-25 18:51:43

原帖由 wenrin 於 2007-3-25 13:33 發表

我服役時曾在那間軍事看守所看管過守法人約2-3個月 ...

若是我記沒錯的話,以前在下新竹交流道左手邊的某所大學其上方有206師的xxx旅(忘了)新訓單位,也早就沒有了。
早先有些警備兵也是在那代訓的。

sbwu 發表於 2007-3-25 19:00:37

原帖由 jackylee 於 2007/3/25 18:51 發表

若是我記沒錯的話,以前在下新竹交流道左手邊的某所大學其上方有206師的xxx旅(忘了)新訓單位,也早就沒有了。

那是交大的光復校區。從光復路要經由蜿蜒曲折的大學路才進得去,我們都說大學路應該是軍人開的,易守難攻。

198X 末期與 199X 初期,交大該校區還隨處可見部隊的舊營舍。這個舊營舍據說日據時代就有了。

BAZOOKA 發表於 2007-3-25 19:51:56

在中心期間.一共來3次選兵:海龍.空降.政特....
還記得海龍選兵時.是一位2朵花.當我们全連集合在他面前之後.他宣佈:身高165以上留下.其他離開.這時只有少部分人員離開.又宣佈:170以上留下.這下連我在內只剩10多人.此時中校指著遠處一座精神標語一個一個詢問:看得見寫什麼嗎....
輪到我.相同問題...當然回答:..看不清楚.
選完兵.全連120多人.挑出4位勇士...不過聽說只有1人完成101營特訓.......

御神前鬼 發表於 2007-3-25 22:36:39

原帖由 evan548 於 2007-3-24 00:37 發表

報告前鬼兄,結果您進入239後還是被選入了憲兵儀隊~~:titter:
真是 躲不過~~:drl: ]

學長說的沒錯
想抽中的單位怎麼抽都抽不中
不想抽中單位的卻偏偏一定會中簽
進入239本來不是儀隊
卻因當時同梯有廚房專長要去廚房(身高175卻是儀隊)
營長就叫出來比對身高
竟然被挑中
午餐過後跟排長說不想要去儀隊
去跟連長說可不可以退出
連長回答
你學長每一個都是不願意的

MP269C570T 發表於 2007-3-25 23:09:54

原帖由 wenrin 於 2007-3-25 13:33 發表

報告wenrin學長:
小弟連上的確是配屬給陸軍步兵第206師,屬新訓師,下轄關東橋,關西和斗煥坪等三處新訓中心及一個砲兵指揮部。
本師又稱作坪埔師,就在現在的新竹科學園區內,本師在90年元旦進入精實案解編,是精實案最後一批解編的陸軍師級部隊,現在營區已經全部拆光光,土地撥給科學園區管理局規劃蓋高科技廠房。
服役期間新竹已無新竹軍,也沒軍事看守所,但仍有一位軍團的軍法官住在師部裡面,偶爾會開開庭,但軍法官只是住在師部,不歸師部管轄。
不過聽說以前新竹除了本師之外,還有個新竹軍。可能是後來新竹軍裁撤的關係,所以第O作戰區OO分區的戰時地面部隊指揮官 (除本師以外的陸海空三軍地面部隊) 就是本師師長兼任。

原帖由 evan548 於 2007-3-25 14:58 發表
哎呀,以型男副站長~188公分的好身材沒有去機車連也應該來我211營鐵衛隊啊,真是可惜了~~:lol
小弟之前還很納悶 怎麼不是機車連或211退役的呢??原來是手氣佳沒有抽到啦~~:drl:
真羨慕您挑八名抽四名沒中,小弟挑六名抽三名~第二個抽第一個中籤em28 (前文有提到)~~

報告evan548學長:
小弟算是比較幸運的,雖然211和機車連是我憲兵部隊的門面,甚至於是國家的門面。
211和機車連的榮譽與傳統都是我憲兵部隊一等一的部隊,但憲兵隊的勤務總是比較多采多姿,所以小弟當時到蠻想去憲兵隊的。
雖然後來抽到軍中憲兵,未能如願去有接憲兵隊勤務的營隊,但軍中憲兵也不至於單調,也讓小弟有著不同於地區憲兵的服役經驗。
當時機車連共有六位士官的缺額,分別是兩年義務役預士200期四員,三年志願役預士222期兩員,都是採用抽二分之一簽的方式選員。
聽說我們這一梯 (期) 當時在機車連算是大梯,570梯的士兵、200期的士官,還有222期的士官加加起來有共有十多名,也算是惡勢力了:titter:

原帖由 jackylee 於 2007-3-25 18:51 發表

報告jackylee長官:
那邊是施文彬學長所說的交大光復校區,聽說已前新竹市有好幾個營區,那邊也是關東橋的舊址之一。後來關東橋營區才搬到現在的科學園區內,服役的時候聽關東橋外的白牌司機講,以前科學園區是亂葬崗,晚上沒甚麼人敢上來的。後來部隊來了,整建出營區,才慢慢有了人氣。誰知道後來變成科學園區,當初有地的人可能已經發了好幾番:loveliness:
除了交大光復校區外,科學園區內的關東橋營區舊址附近,還有三個營區遺址。分別是本師的戰時指揮所 (供師司令部+直屬營連+士官隊戰時疏散使用,大部份工事都是地下化) 及兩處不知名的廢棄營區,現在都已經連同關東橋營區拆除了,但那兩個不知名的營區範圍不大,大概都只能各容納一個營吧?

jackylee 發表於 2007-3-25 23:25:52

原帖由 sbwu 於 2007-3-25 19:00 發表

那是交大的光復校區。從光復路要經由蜿蜒曲折的大學路才進得去,我們都說大學路應該是軍人開的,易守難功。

198X 末期與 199X 初期,交大該校區還隨處可見部隊的舊營舍。這個舊營舍據說日據時代就有了。

哈!我想起來了,那個營區好像是叫-- 埔頂營區,也是屬新訓旅。

wenrin 發表於 2007-3-25 23:35:27

原帖由 MP269C570T 於 2007-3-25 23:09 發表

報告wenrin學長:
小弟連上的確是配屬給陸軍步兵第206師,屬新訓師,下轄關東橋,關西和斗煥坪等三處新訓中心及一個砲兵指揮部。
本師又稱作坪埔師,就在現在的新竹科學園區內,本師在90年元旦進入精實案 ...

謝謝 MP269C570T 兄的解答:

那麼多年了,的確會有變化的,我81年6月在新竹軍事看守所戒護,那有十間房,另外有獨居室...
當時六軍團工兵群盜賣軍火的馬少校,就是在這個看守所外被憲兵槍決的,槍決前就是住在獨居室...

好像73年以前那邊是有一個新竹軍沒錯,軍長編階中將,之後才裁掉"軍"這一級單位。
我記得陸軍師番號第2碼為0者都是新訓師,206師經你這麼一說,我才猛然想起它叫坪埔師,206師沒了,269師(楊梅師)後來也沒了...

我後來調回軍團後,新竹軍事看守所曾經暴動,是我們處理掉的。我們連上也曾派出將近2個排的憲兵對看守所犯人做強制分房。那裡有我許多戒護的回憶呢...

都是往事了,現在已經是科學園區了,真好笑,前幾年還有想說回去從外面看看那建物呢!

conan 發表於 2007-3-27 17:51:24

原帖由 jackylee 於 2007-3-23 15:44 發表
:loveliness: 大伙清鬆一下,聊聊當初各位在中心選兵時是如何被拐去的?

首先就我遠親小孩(382T姓胡)被選到211去的經過,話說身高178的他當初在中心選兵時,也有機車連的要他去,但是後來211的長官跟他說: ...

想當年選兵
各單位都到了(憲令部.機車連.211.229)
當然182的我一定會出列
機車連的上尉連長騙我們說
我們是全司令部最有錢的單位(不會吧!裝憲營比較有錢吧)
有汽車有重機車:titter:
不過早已聽過推車跑5000?或5圈?(100公尺x5?或200公尺x5?)
所以就跟那位高大帥氣的連長說拜拜

結果
快退伍時....我後悔了...我居然想去機車連....:L
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 當初當在選兵時各位是如何被拐去的