兵哥 發表於 2007-3-24 14:43:27

動員召集令

動員召集令
71年3月退伍.同年7月中旬接受點閱召集.地點在新店的龜山.編成一個連.做為羅斯福路憲兵隊的後備兵力.
幾天後公所來這一紙動員召集令.
意思就是聽到廣播或報導鐵衛動員第11號生效.就須入營報到.

http://img136.imageshack.us/img136/9099/ap20061211103446818gs8.jpg

十字星 發表於 2007-3-24 17:20:01

上個月也收到類似這樣的東西~有效期間也是一年
意思是一年內都要待命.不能出國嗎?

MP239 發表於 2007-3-24 17:39:06

原帖由 十字星 於 2007-3-24 17:20 發表

報告學長:
它是說這一年之內你都有機會會去教召;你還是可以出國,不過如果不是因為工作的關係好像就要回來參加教召
實際是不是如同我說的要再問一下

LeoSheen 發表於 2007-3-24 18:46:46

原帖由 兵哥 於 2007-3-24 14:43 發表
動員召集令
71年3月退伍.同年7月中旬接受點閱召集.地點在新店的龜山.編成一個連.做為羅斯福路憲兵隊的後備兵力.
幾天後公所來這一紙動員召集令.
意思就是聽到廣播或報導鐵衛動員第11號生效.就須入營報到 ...

71年的古董耶!:gud:

兵哥最近是不是要換住名宅?
否則這麼老的東西還翻得到!:victory:

這是動員召集令副本,不是動員召集令正本。
動員召集令有正本、副本之分。
顏色也有不同,正本多年來一直是使用紅色,副本則依年度不同,有黃色及其他顏色。
動員召集令正本是保管在警察分局,真要動員時,會由警員送到家。
動員召集令副本是要你在外工作求學時隨身攜帶,遇有廣播動員時,不用等警員送正本到家,就可以這副本及身分證明直接報到。沿途有交通狀況時,憑這副本也可以受到優先待遇,例如搭免費的『應召員列車』….等等。

另外,有收到召集令副本的後備軍人,表示你已被電腦選編入三軍動員部隊,是有機會在年度內去教點召的,其他是不受什麼影響的。

論壇內有一些這方面的資訊,有興趣的會員可以打上有關字彙搜尋看看。

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-24 20:14:35

十字星學長你收到的話

請問你有收到部隊賀年卡嗎??

要是有收到的話表示90%有機會教召

我是前2年都有去

今年沒收到了

話說這2年教召的都幾乎是原班人馬:titter:

PS看我圖檔就是94年第一次教召留下的

587~610

御神前鬼 發表於 2007-3-24 20:19:30

退伍5年囉
只收過點召一次
是在南部某空基
沒想到看來看去好像只有我一個是憲退
托身為學生的福
暫不列入教召名單

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-24 20:32:48

原帖由 御神前鬼 於 2007-3-24 20:19 發表
退伍5年囉
只收過點召一次
是在南部某空基
沒想到看來看去好像只有我一個是憲退
托身為學生的福
暫不列入教召名單

兄弟梯你好

我想不可能只有你一位

我當初去時也以為只有我...沒想到遇到595T同連同班的學弟

後來因為要穿迷彩服不會折袖子的關係

陸陸續續知道了有10位後憲加入本次教召

600位砲兵+10位憲兵

我們10位全被納編入旅部連...爽!!

後來我們問少校連長位啥憲兵會跟他們在一起教召
他回答不知道

我會去問連長是因為
課程上所學的單兵教練跟我們在南勢埔所學不同

我聽某上士說
各位學長我們現在來教3行3進...無言??

當下我馬上舉手跟他說我們在中心是教3行4進說

後來他也傻眼回我一句
學長~我需要回去查一下資料:titter:

為了怕我說錯我上班時還問569T學長是否教3行4進??
學長也回答沒錯

可見兵科不同為何要在一起教召呢??

專業都不一樣...

jackylee 發表於 2007-3-24 20:41:36

那只是例行的東西,知會你已建檔入所屬各地之後備指揮所(以前的後備司令部、團管區)的電腦內,動員令是在要動員時前一天會在各電視台、廣播電台,播送出所要的番號,不一定會有你手上的動員編號出現,所以也就不一定會要你去。不過多留意就是了,建議每天回家睡覺的就把那張釘、貼在門上,出外的人就委屈點放在皮夾裡隨身給它帶著。一有消息看看自己有無在上頭。有的就請務必、一定要按時到指定地點報到,遲到(除非有各地區憲、警證明事出有因)、沒去的,很抱歉-------〝一律送軍法處理〞。阿~也不要半夜落跑出去喝酒什麼的,晚上被查到馬上知會憲兵單位出去抓人,抓到後將會--示眾--後,一樣送軍法處理。(以前就發生過)

至於出國的,反正你一入境,在海關處就會..........,這時只要你的出境日期、時間是比動員的時間早兩日就沒關係,但是若是在動員令發怖後才出、離境的,很抱歉一樣軍法見。

十字星 發表於 2007-3-24 20:45:36

原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-3-24 20:14 發表

十字星學長你收到的話

請問你有收到部隊賀年卡嗎??

要是有收到的話表示90%有機會教召

我是前2年都有去

今年沒收到了

話說這2年教召的都幾乎是原班人馬:titter:

PS看我圖檔就是94年 ...
報告忠貞五九三梯學長
我沒有收過賀年卡耶..那是什麼東西:xd:
退伍至今還沒有被教點召過...蠻期待的:titter:

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-24 20:58:50

原帖由 十字星 於 2007-3-24 20:45 發表

報告忠貞五九三梯學長
我沒有收過賀年卡耶..那是什麼東西:xd:
退伍至今還沒有被教點召過...蠻期待的:titter:

順道借版一問十字星學長

我們中心同連耶

589T預士周X興你入伍時應該還在吧
我不知道名字有無打錯:funk:
他人很OOXX喔...呵呵

他以前常被576.577的學長電
對學兵又很壞說

我記的585有3位班長吧
其中一位是我同梯的表哥還堂哥
不過中心還是一樣操沒啥特別待遇

再問一個
你還記的當時的副連長名字嗎??

屏東人 68年次 長的瘦瘦高高的
我上兵時在鐵衛營區有遇過他一次

我還滿懷念他的說:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 動員召集令