彧或莣 發表於 2007-3-30 23:24:10

寧安 發表於 2007-3-30 23:46:16

回覆 #1 彧或莣 的帖子

如果要以 "味道" 來觸動軍旅回憶... 那麼退伍後出社會; 每天上班前幾乎會用到的... "鑽X牌" 鞋油~ 也算是能觸動起回憶的一種 "味道" ~ :loveliness:

張明德 發表於 2007-3-31 01:04:48

記憶中應該有x牛運功散,xx撒龍巴司熟悉(味道)
x星花露水<便所>專用
最難聞是操完課鞋子一脫<臭腳燒>整間寢室都有他的味道

byronliao 發表於 2007-3-31 02:00:05

我早已忘了自己當菜鳥的味道(可能是刻意忘記了..:L )
只記的自己下部對後,就很努力,也拼命的擺脫那種學長口中的....菜味!
等我熟悉部隊作息後,也漸漸有了學長的模樣
我永遠記的剛報到的新兵對我的恐懼

當然我也開始學會以前學長那套,也能聞到那種從發他們身上發出來的菜味了:xd:

bobchou 發表於 2007-3-31 03:55:18

我記憶中最熟的味道
我想是打靶的那種火藥味
雖然打靶次數不多,但永遠記得那種炎熱的太陽照耀之下
揮汗如雨的趴在那裡嗅著火藥味
這才是當兵的味道阿~~~
另外還有中心學兵最厲害的腳臭味汗臭味
雖然很噁心但是也絕不會忘記
不過很奇怪當時在中心的時候雖然臭
但一點也沒有不適後來下部隊之後
有機會到中心辦事情還跑去跟以前的班長哈拉
到了以前自己睡過的寢室想看看床板下的字還在不在
但是......進去十秒我就被燻的受不了了:L
中心的班長們~~你們辛苦了~~

b2221122 發表於 2007-3-31 08:52:11

我記憶裡有橡皮豬腳鐵板排骨還有燒焦味的牛奶跟不像米漿的米漿:cry:

wenrin 發表於 2007-3-31 09:14:19

"味道"的回憶...
應該是在嗅覺作用的當時刺激腦中的記憶體才會有的...
一下子要說出,沒實際聞到實在難具體的形容...

我就用僅存的記憶說吧,我能記起來的就是以前軍團餐廳煮菜的柴油煙味(也不知道是不是柴油..),
如果現在讓我聞那味道,我還可以確切的指出...

因為以前步巡或一些勤務都會經過那餐廳,那附近柴油煙味很重,雖穿甲服在服勤務,仍然很想掩住口鼻...,

那味道,不知怎地...,聞了會有一股衝動想抓廚房兵的違紀...這是真的...(笑):titter: :titter:

溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-3-31 12:27:55

原帖由 b2221122 於 2007-3-31 08:52 發表
我記憶裡有橡皮豬腳鐵板排骨還有燒焦味的牛奶跟不像米漿的米漿:cry:
報告學長:學弟印象當中還有鵝卵石饅頭 鋼絲髮菜湯等,都是部隊中最出名的菜色!不過當初還是吃的津津有味!

TEDDY 發表於 2007-3-31 13:20:30

原帖由 wenrin 於 2007-3-31 09:14 發表
"味道"的回憶...
應該是在嗅覺作用的當時刺激腦中的記憶體才會有的...
一下子要說出,沒實際聞到實在難具體的形容...

我就用僅存的記憶說吧,我能記起來的就是以前軍團餐廳煮菜的柴油煙味(也不 ...
學弟有和學長類似的"味道"經驗.................:L

臨海隊就在著名的高雄港旁~
而港口什麼沒有,貨櫃最多,貨櫃當然就要貨櫃車來載拉~
我們隊就再進出港口的主要兩條道路其中一條.........................:L

記得出基地剛到臨海隊的時候,因學弟除了通訊外還有接軍醫環保業務~
所以連長便吩咐小的在營區外的花圃搞些花花草草的.........
和高雄市政府環保局凹了一些很漂亮的花!好幾種的顏色~

完成後連長十分高興,並說下次休假(2100)隔天1800再回來!:victory:
沒想到還沒到下次休假,我的小花就已經全部便灰色的了..................:funk:
想當然我的18也不見了.........而休假回來後,那些花也都枯死花了~:cry:

花都這樣子了,在門口的大正每次下哨都是灰頭土臉再加吸了兩小時特別的味道..........:titter:

忠貞五九三梯 發表於 2007-3-31 13:58:52

原帖由 bobchou 於 2007-3-31 03:55 發表
我記憶中最熟的味道
我想是打靶的那種火藥味
雖然打靶次數不多,但永遠記得那種炎熱的太陽照耀之下
揮汗如雨的趴在那裡嗅著火藥味
這才是當兵的味道阿~~~
另外還有中心學兵最厲害的腳臭味汗臭味
雖然很 ...

不不不...同梯的你記錯了:L

中心最長聞道的味道是...

肌樂 :titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 最熟悉的【味道】