jackylee 發表於 2007-4-17 02:12:02

有沒有看過穿甲服手扶著白帽奔跑的憲兵

:smk: 話說 93 還是 94年(反正就是在還沒退伍之前),以前蠻照顧我的長官來電問我要不要到他家(台中)
坐坐,順便到成功嶺看看。(心想也好順便向他報告要退了,就答應他下去了)不過要順道載他一位友人下去。

約好某個星期日,就順道載著他友人到他家去,路上與他友人閒聊,原來是他孩子正在成功嶺受訓,
要去看他兒子,而他兒子反應說在成功嶺裡並沒有水果吃,.............
(想說長官自己兒子服役時就未曾去看過他自己小孩了,那麼好心打電話給我到他家坐....原來喔.....):L

到了長官家後換乘長官的私家車(沒有坐其黑頭車),而且到了烏日換成他自己開,其友人坐右前座,
我反倒是坐後面,一到成功嶺門口,照例門口衛兵將車攔了下來,放下車窗長官將自己證件交給衛兵看,
並告知要找某某營某某連的誰。

:funk: 衛兵一看這還得了,南部地區某少將司令(而且還是該中部地區直屬長官學長),馬上夾懶蛋立正敬禮後,
趕緊電告上級,並報告說:『抱歉長官,有一段路程請容許我搭上車指引要如何開到該單位』。
:lol (這個利害喔!或許我標題該改為:有沒有看過憲兵中校跟一兵外加一名少將司令駕駛)
於是就看著頭上冒著汗水的衛兵坐在到我旁邊(左後座),在他指引下不多時就到旅部。

在長官要停車同時,他就報告說要先下車,於是在長官將停好前就看著他:shy:

--手扶著白帽邊跑邊喊:高級長官蒞臨!高級長官蒞臨!的跑進去旅部。-:titter: -

SmokeyLT 發表於 2007-4-17 06:10:22

回覆 #1 jackylee 的帖子

報告學長
這種慌慌張張手足無措的兵
小弟也見過一次
是在板橋指揮部
不好意思∼是小弟自己帶的兵

那天有一位國防部的長官駕車來找副指揮官(私事吧?)
西側門的辨證哨雖然看到是長官車輛
但是沒亮將軍燈
所以依規定檢查證件
一看∼嘩!國防部人次室的少將參謀長
馬上敬禮又放行
他以為是督導
所以軍線就打上樓來
劈頭就說:
[包啊!包啊!國防部的將軍來督導啦!]

結果安全士官比他還緊張
背著槍從連上的一端狂跑到另一端找我
一面跑一面大叫:[排A!不好啦!國防部有將軍來督導啦!]
這一叫∼連上好像晚上一群蟑螂在開會
突然有人把燈打開一樣
兵荒馬亂...

我也嚇一大跳
只好把部隊集合好
服裝儀容內務整理整理
等長官來...

等了一個小時都沒人來∼這時候才知道
根本沒有督導
小題大作虛驚一場...

jacksom25 發表於 2007-4-17 07:09:13

現在越來越多長官沒有官架子了
以往很多長官出門要坐軍車帶隨從
現在很多都不了
小弟在中心時就見過某中將(當時司令的同學)
懇親時都在營區中待一陣子了才看到長官慌慌張張跑出來招呼
原來他連進門辦會客都跟一般家長一樣排隊走路才沒人發現
相較之下很多小官
官不大架子挺大
講個電話大聲小聲
真是不知道是在跩怎樣的

張佐民 發表於 2007-4-17 07:36:19

原帖由 jacksom25 於 2007-4-17 07:09 發表
現在越來越多長官沒有官架子了
以往很多長官出門要坐軍車帶隨從
現在很多都不了 ..相較之下很多小官,官不大架子挺大,講個電話大聲小聲,真是不知道是在跩怎樣的.

的確!很多小官,官不大架子挺大。
根據經驗少尉軍官架子不大,少校以上的軍官,官愈大愈和靄可親,而中、上尉是典型的官小架子大。
不知各位學長覺得如何?!

0HAHAHA0 發表於 2007-4-17 08:10:46

回覆 #3 jacksom25 的帖子

報告
小的也曾經載老闆(少將)去高雄鳳山的中正預校會客
我老闆也是很客氣   沒驚動其他人 乖乖的停車受檢
乖乖的排隊登記   以一般家長的身份去會客
我們的車是掛民牌   還交待我不能開主官燈喔

還有有時去到別人家的營區我老闆都會先打電話跟要找的人說一下
快到時會叫我車子停旁邊他自己走去跟衛兵說他是誰 要找誰請對方來帶一下路
也許是怕驚動別人吧
官大架子不一定大好人還是有的

MP101Team 發表於 2007-4-17 08:32:04

的確!∼小弟也覺得..尉級軍官..官小架子大...但是這也要看人啦...不過校級以上的軍官,的確是官架子不大.......我想這就是∼官位越爬越高..待人處事必定要"謙虛"吧...

evan3833 發表於 2007-4-17 08:53:22

.....衛兵一看這還得了,南部地區某少將司令(而且還是該中部地區直屬長官學長),馬上夾懶蛋立正敬禮後,趕緊電告上級,並報告說:『抱歉長官,有一段路程請容許我搭上車指引要如何開到該單位』。.....

我不是來吐槽的
但我仍覺得很奇怪
衛兵怎麼可以離開其崗哨呢
不是有督導鈴或長官鈴或無線電可以通報嗎?

76年我在中心時
類似情形是總長郝柏村在假日無預警殺進慧敏中心(當時應該是總長吧)
指揮官收到訊息
遠從指揮部飛奔到某連去向總長報到
這大概是我們指揮官這一生跑的最快的一次了吧:titter:

jershiou 發表於 2007-4-17 08:59:31

原帖由 MP101Team 於 2007-4-17 08:32 發表
的確!∼小弟也覺得..尉級軍官..官小洎n看人啦...不過校級以上的軍官,的確是官架子不大.......我想這就是∼官位越爬越高..待人處事必定要"謙虛"吧...
這就跟稻穗的道理是一樣的
結的愈飽滿的稻穗,則愈是向下低垂(彎腰?)
有實力,有內涵就不必大聲嚷嚷
好像深怕人家會忽略自己的存在一樣
愈是見過世面的人,愈懂得謙卑的道理
所謂:高手不出招,出招非高手

高手,通常都是"最後緊要時刻"才會出手的 :titter:

張致華 發表於 2007-4-17 09:38:49

就人生的歷練來看
尉級軍官是個血氣方剛的年輕人,畢竟處事及應對進退
還是有待磨練,難免都會有那種~~衝動的感覺:loveliness:
在歷練過後,會改變往日的衝勁,隨著而來的是.....感覺親切

將軍督導,我在士林隊時並不是~~那麼和藹可親
將軍到達,一進門時營長室鈴聲響起,只見營長飛奔迎接:funk:
由營長直接在大門預備隊位置下達命令,緊急集合/戰備集合/營區自衛...反正他爽就好:funk:
每週都會玩個1~2次,簡直是.....別人的性命,是包金又包銀,我的性命不值錢...........:L

小兵 發表於 2007-4-17 11:43:19

请问各位:“将军灯”或“主官灯”是什么灯?是否是警灯之类的灯?大陆这边是没有的。
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 有沒有看過穿甲服手扶著白帽奔跑的憲兵