Ken 發表於 2005-9-13 13:05:19

記得小弟再88年11入五後 小弟這一梯有去司令部踢正步 參加部慶 那時有看過憲兵儀隊 也因為那時 還看過特勤隊 機車連 好多單位都在司令部準備參加部慶
當時小弟還是中心學兵 爲了參加部慶 連踢了2各禮拜的正步
當時休息過的地方有一各是跟軍樂隊在同一樓當時看到她們的制服顏色好鮮明然後儀隊的人都很酷 走起路來好整齊而特勤隊的人 面罩拿下來時 那各眼神都很殺 小弟還曾經跟特勤隊的人不小心走路插撞到他還跟我說生對不起 真是有夠恐怖:h:a;

藍鷹 發表於 2005-12-5 09:08:56

Originally posted by mp464t at 2005-6-13 18:03:

學長您說的是舊210指揮部吧(福東營區)
小弟是在那退五的喔
不過人事已非
那裡不是變成國安局的單位了嗎
你指的應該是201指揮部

s8844193 發表於 2005-12-9 17:33:23

其實這單位~蠻爽的~~~我國中同學晚我兩年才入伍吧~他630梯的~住士林~他說他到退伍~大概也才表演七八次~~平常不是練練槍~就是支援裝憲一起出特種警衛~~有時常放外散~十分鐘就到家~~~~~~~第一次去中心看他們表演~第一排的士官還掉槍~~~有點尷尬~~~~

koala3101 發表於 2005-12-21 23:41:05

我下部隊的隔一兩天
剛好就是憲兵儀隊成立
沒記錯 好像是88/11/1
那時 就如同學長說的一樣
在裝憲營各連的第三排
那時 晨操 也是儀隊自行帶開練習
早上 課檢完
儀隊 帶開 練習 基本儀態
除整訓連 較認真的上課
其餘連 除該有的門哨.安官...外
就是在那 等著出特種警衛勤務
那時覺得儀隊的人好可憐喔
都沒有辦法休息
頂著大太陽站一整天
不過 看他們好像 只有在中心 和司令部有表演
還有一次 在後憲的活動中有出現過
好像是在 台北體育場(還是室內籃球場)
不過 那次 還有人掉槍

nba23 發表於 2005-12-30 13:38:06

回覆 #5 vtecwu 的帖子

現在有沒有限制要自願役我是不知道....
但我朋友他當儀隊忠貞5百多梯的那時候還沒有限制要自願役....

阿士 發表於 2006-1-8 23:11:05

我想應該是裝憲營81年搬到馬明潭後,看到同營區的三軍儀隊天天操練
加上當時勤務簡單放假正常,日子久了反正無聊,所倖也找了一堆人來練練看
順便和三軍儀隊尬一下!

我來亂的別打我喔!

brentchu 發表於 2006-4-6 22:45:43

講實在話,從上面幾張表演的相片來看,看了真傷心,至少高中儀隊人數也比他們多,只有幾個人表演,哪有磅礡的氣勢,且操槍的感覺也2266,就算真要成立儀隊未啥不從三軍儀隊去取經呢,雖說北一女儀隊也不錯,叫他們教,真給他有點不倫不類,要做就要做到最好,不然寧可不要,而且表演時還會掉槍,真該抓去關禁閉.
ps.如有傷到憲兵儀隊弟兄的自尊,在此說聲抱歉,畢竟錯不在您們,而是在上位者不知輕重

MP269C570T 發表於 2006-4-6 23:06:10

原帖由 brentchu 於 2006-4-6 22:45 發表
高中儀隊人數也比他們多,只有幾個人表演,哪有磅礡的氣勢

報告學長:
這個問題前總統府的黃O芳秘書長 (好像是這一位吧??) 也有向國防部反映,就是府前升降旗的樂儀隊人數太少,看起來不夠壯觀。
後來國防部有回覆說,依照軍禮的規範,最多就是這麼多人。

不過三軍儀隊每次出巡或是軍禮迎接外賓時,人數為啥就可以這麼多啊?不曉得有沒知道這方面軍禮規範的學長可以補充?:o

byronliao 發表於 2006-4-6 23:19:15

回復 #28 MP269C570T 的帖子

現行的 (中華民國軍人禮節) 有規定詳細 !
中正理工學院的網路資料也有
http://www.ccit.edu.tw/~ichung/books/

brentchu 發表於 2006-4-6 23:20:33

超級版主您好
補充不敢當,只是感覺而已,升降旗如要壯觀,乾脆輪調三軍儀隊府前輪流升降旗,不是更壯觀嗎,外行看熱鬧,內行看門道,現在我就是外行人,看的不就是看軍容嗎,如無法展現軍容,不如還是回歸原點好
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 憲兵儀隊