李忠憲 發表於 2006-4-7 00:21:09

原帖由 nba23 於 2005-12-30 13:38 發表
現在有沒有限制要自願役我是不知道....
但我朋友他當儀隊忠貞5百多梯的那時候還沒有限制要自願役....

應該是沒有限制自願役吧...
因為當初89年在憲校時...儀隊有來選兵喔!...
好險我同梯麻吉當時聽到消息趕緊把我拉走...嘿嘿..:)
要不被拉去就糟了:L
因為實在對儀隊沒啥興趣阿...

後來91年整訓測驗有去到裝憲營...
還看到當時被拉去的同梯在那教新兵練槍...:P

marco.teng 發表於 2006-4-7 10:28:29

小小無言....
該搞的不搞,不該搞的卻拼了命的亂搞,
真要搞又不用心的搞,專搞些半吊子,四不像的玩意兒;
擺明已經搞不過素有傳統的三軍儀隊(尤其是海儀,三軍儀隊之冠),
就不必浪費時間,浪費兵力,浪費阿兵哥的力氣搞形式主義的東西,
聽到學長們說一年還出勤不到幾次..即便出勤也都是內部活動,
這算什麼,知道自己不如人,關起門來自慰嗎..
拜託喔...
這樣的投資報酬率,真的不禁要問憲令部的長官們,值得嗎??
憲兵的主要勤務不是扮小丑取悅大眾,取悅外賓;
敦睦也好,迎接外賓也好,展現軍威也罷;交給專業的三軍儀隊,已經足夠了..
不必沒事找事做的去淌渾水...
長官們也麻煩開開眼吧,專注於憲兵的本質學能(勤務,服儀...),
自然能得到大家的認同...
最後一句諸位學長也都耳熟能詳的話,不過可能會刺到某些人,
"將帥無能,累死三軍"...不要對不起諸位長官身上所掛的"龜牌"啊....

**關於"海儀為三軍儀隊之冠"一辭,沒有實際數據根據,純粹學弟自身觀察而言,
   學弟的兄長,中心在龍泉海軍陸戰隊,選乒時同時被兩棲及海儀選中,不過海儀勢力大,
   兩棲沒皮條,故而進入海儀(台北勤務處: 這是在選乒時海儀使用的單位名稱),看看那服儀,
   及手上的刀口子,就知道人家不是靠混的,攪和的來看待這個勤務..
   SORRY,空儀及陸儀學長,我相信訓練也很辛苦,但是說實話,那服裝設計....糟透了..
PS 致版主學長,
    此篇若覺學弟發言過激,有對憲兵不敬不恭之處,
    要嘛您就直接砍文,我OK;
    要學弟改修辭,其它文章我OK,這篇我做不到..

施純佑 發表於 2006-4-7 11:07:17

回復 #32 marco.teng 的帖子

marco.teng學長、您的文章內容還不錯阿、看不出來有過激之處,這裡本來就是要讓大家就各項主題發表本身的看法、內容只要言之有物又能契合主題都還ok、反倒是惡意灌水、無意義的發言、違反版規等事項才會干涉各位的文章內容、還是希望各位學長踴躍發表自己的看法。

雲生 發表於 2006-4-7 12:02:15

退伍這麼久才知道有憲儀而且還是請北一女教練教的:cry:
長官存心就是要憲兵當花瓶:htwl::htwl::htwl:
好歹也叫三軍或海陸儀隊來教吧
愈來愈搞不懂現在是啥回事
不要到最後
憲兵把國軍的軍種全包了
以後出現憲兵空降隊,憲兵二棲隊等等名稱:mad:

學長,謝謝你的指教
我已經改好了

sbwu 發表於 2006-4-7 12:47:14

原帖由 雲生 於 2006-4-7 12:02 發表
退伍這麼久才知道有憲儀而且還是北一女教的:cry:
長官存心就是要憲兵當花瓶:htwl::htwl::htwl:
好歹也叫三軍或海陸儀隊來教吧
愈來愈搞不懂現在是啥回事
不要到最後
憲兵把國軍的軍種全包了
以後出現憲兵空 ...

是請北一女儀隊教練擔任憲兵儀隊教練,不是請北一女儀隊當教練。

北一女儀隊教練是誰我不知道,但我前女友(雄女儀隊)說他們當時是請現役海陸儀隊當教練。

brentchu 發表於 2006-4-7 16:17:46

原帖由 sbwu 於 2006-4-7 12:47 發表

是請北一女儀隊教練擔任憲兵儀隊教練,不是請北一女儀隊當教練。

北一女儀隊教練是誰我不知道,但我前女友(雄女儀隊)說他們當時是請現役海陸儀隊當教練。

我想可能是鐵衛隊離北一女比較近吧,:真是無言

MP269C570T 發表於 2006-4-7 16:21:19

小弟高中時的軍歌比賽,學校都會請一個年紀很大的老伯伯來教隊形變換,記得那位老老師身兼好幾個學校的儀隊教練,好像也有兼三軍儀隊的外聘教練,不曉得211鐵衛隊及北一女儀隊的教練是不是同一個人?或是那位教練的經歷與小弟說的那位老老師類似?

王大同 發表於 2006-4-7 16:41:55

小弟服役期間(87.09-89.05)也有儀隊來選兵.
為什麼沒選到我??? 我忘了耶!(小弟身高182)
好像當時已經下部隊有一段時間.他們要菜的!!!

不過.一直到我退伍.我都沒看過憲兵儀隊的影子!!!

我一直以為他們是選好玩的......連影子都沒看過!!

可口奶酥 發表於 2006-5-2 05:16:40

曾與三軍四儀隊打過交道的學弟在此針對儀隊說幾句話,

陸儀,具有陸軍傳統的剛硬及鐵血風格,融入陸儀的訓綀之中,其操槍所要求的為快、準、剛硬,每一動的動作均要求定點到位,所展現出來的操槍法呈現硬邦邦但又準確定位的剛勇。

海儀,屬國際軍種,每動操槍動作,均展現柔和歡樂之氣息,所要求的不只是槍法之準確,更須要有完美的肢體動作來協調,故海儀所呈現出的是完美的手部肢體語言外加柔和的操槍法。

空儀,對於空儀的操槍術,個人感覺屬於陸儀及海儀之間,比陸儀稍多肢體動作,確無法如同海儀般優雅,但又比海儀多了些許剛猛的力道。

海陸儀,由於海陸儀兵源不比海儀多,且儀隊裝備補充是以海軍為單位補充,而海陸儀實際上所得之裝備,均是海儀選剩的,而其操槍術比之海儀之優美略遜一籌,但比之空儀則略勝一籌。

以當年學弟於慈湖聽三軍四儀隊弟兄所云,陸海空儀隊均為連級單位,而海陸儀僅為加強排,三軍四儀隊由各排輪流駐守忠烈伺、中正記念堂、國父記念館、慈湖及頭寮,但海陸儀則因僅為加強排,則全員移防。

arrows044 發表於 2006-5-20 11:25:08

原帖由 Kendai 於 2005-6-14 09:29 發表
其實239第四連(儀隊連)是很可憐的~

她們除了平常要練操槍,隊形外,正式的勤務也是要她們去出
還有本身的作業,營區的環境要顧,只能用分身乏術去形容
所以到後來,除了憲兵幾個重要日子,像大結訓,憲兵節,國慶等 ...

現在239都是自願役佔大多數了
近期不用怕∼戰備單位人數都是滿編
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 憲兵儀隊