張龍雄 發表於 2007-5-1 11:01:23

我在萬壽山的日子(3)

今天是我們220營,營部,第一連和204鐵指部兵器連,要從鐵衛營區移防到萬壽山的日子,從連長到伙房兵每個人都戰戰兢兢,在舉行祭旗典禮時,連長帶領弟兄們以莊嚴恭謹的心情來燒香祈求,希望在移防過程中,人車一切平安順利的抵達目的地”萬壽山”,經過一小時的車程,終於來到萬壽山山下,這時連長下達人車分離的命令,車輛由前山開去,人員從後山爬去,(就是現在的高雄動物園入口,在當時是一個荒涼的羊腸小徑)好不容易爬到營區內,一看營房建築還不錯!總共有四棟,不論環境,設備都比鐵衛營區強多了,又有青山環伺,鳥語花香,還有居高臨下,可一覽高雄的市景及高雄港,真是世外桃源,我們連上被分配到第二棟,營部在第一棟,兵器連在第三棟,廚房和餐廳是第四棟,每個人拿著自己的背包到所分配的床位去,我和大家一樣,都是在二樓(樓下只有連長室,副連長室,輔導長室及一些辦公室和文宣室)當我找到床位時,看見有很多弟兄愣住了?因為他們的床位貼滿了符咒!原來這些多半是原單位241營,在兩次車禍事故中,喪生的弟兄床位!!(第一次車禍是在70年秋季,那時我還在憲兵學校第一隊受分科教育快畢業,因人數不多只好與正規班同一隊,就是因為都是少校以上軍官241營營長也在受訓當中,有一天接到電話就匆匆拿著行李離去後,就不曾歸隊,事後聽到正規班的長官述說,原來在事故的當天,全營要去鐵衛營區觀賞藝工隊的表演,下山途中有輛卡車駛到空軍防砲隊門前,突然整個車身向左山崖衝去,掉落在五十尺以下的尼姑奄!真是慘不忍睹!當場有幾個弟兄因此喪命!第二次是在我下部隊後兩個月,同一時間,同一地點,但是這次死傷的弟兄較多,但肇事的駕駛弟兄卻沒事!事後在他的描述裡是說,當卡車經過出事地點時,他感覺車子愈來愈偏左,他試著拉方向盤,但是方向盤卻卡死,無法往右拉,所以導致這場災禍!)
當我們抵達壽山營區的第一晚,就在半夜時,聽到重物落地的聲音”碰”碰”兩聲,原來有兩個睡在上舖的弟兄從床上摔下來,這一動作也驚醒樓上所有弟兄,大家有如驚弓之鳥,睡意全消!這時隔壁棟的兵器連,也發生怪事!有位弟兄睡到半夜,突然口吐白沫後來趕緊送到醫院,從第二晚開始,所有既將退伍的老兵!全都擠在樓下的值日室睡覺或許是前輩所說的,快退伍的人,八字比較輕!你信嗎???:xd:
(平時不做虧心事,夜半不怕鬼敲門!更何況這些往生的弟兄,我跟他們無冤無仇!我相信他們也不會隨便出來嚇我的!懼怕每個人都會,但你不想去它,又何來怕呢!!)
我們搬來這裡也有一個月了,每天就是出勤,我們的勤務很簡單,步巡,步巡還是步巡,因為我是管駕駛和伙房兵,除了莒光日全員到齊外,平時都是”哩哩拉拉”無影無蹤,所以全蒙連長老學長的厚愛一天三班(早.中.晚)外帶宵夜(半夜12點的威力大掃蕩)因營部規定上下山不得坐車,我們步巡只好從山上走到高雄地下街還有旗津(不能坐車那我坐船可以吧)那時我們每個人的腿力都非常好,白天出勤還好晚上就比較緊張:funk:
因為大家習慣走小路上山,有一晚春元大掃蕩,半夜12點從營區出發!浩浩蕩蕩一個排的兵力走到山下,然後在坐卡車到警局報到,等任務結束後,再由卡車戴我們到山下集合,統一上山,這時已經半夜二點半,當我們抵達營區已經半夜三點,這時怪事發生了!因為我們是由排長帶隊”走”上山,也是空車上山,然而我們營長座車就跟在卡車後面,經過出事地時,我們營長卻看到我們卡車上,盡載滿”憲兵”???真是不可思議!還有一次我值半夜2-4安全士官,大約三點左右,忽然聽見有女子的哭聲!本來我還不太相信,後來連續五分鐘,我的直覺告訴我,不是風聲!也不是貓聲!的確是女子的哭聲!但我想了一想,覺得不可能有外面的人跑進來,但是聽到那種聲音,我想任何正常人心理都會發毛!我記得以前在學校有學長教過我們,如果碰到這種事,要冷靜然後拉槍機嚇它,這招還真管用,聲音一下子就不見了!
在我往憲校受訓(刑事調查班)的前一晚,也發生一件讓我百思不解的怪事!
在睡覺當中我的被子,掉在地上,突然有一個黑衣人幫我蓋被子,當時我很努力想要把眼睛張開,就是無法全開,但隱隱約地看到有一長髮批肩,沒有臉孔的黑衣人,當時心想可能是安全士官或者是衛兵,就不在意的睡著了!直到早晨醒來,我肯定半夜有人來為我蓋棉被,祇是不知是誰,由於在好奇心慫恿下,我從晚上十點到早晨的安官,衛兵一個個問,但大家給我的答案,都是沒有人到過我那裡!直到現在這個謎還是謎????

陳峰青 發表於 2007-5-1 11:17:20

原帖由 張龍雄 於 2007-5-1 11:01 發表
......移防到.....,從連長到伙房兵每個人都戰戰兢兢,在舉行祭旗.....

想到移防....我們下基地時....也要移防啊

也當然有祭旗.....

那次才剛出門【是連出連上的大門都還沒有】....連旗剛好卡到樹枝就斷了

連長及士官長跟大伙當然都是嚇死了

趕緊接一接.....還好一路移防過程中沒發生任何事情:victory:

5200928 發表於 2007-5-1 11:44:54

報告張士官長,菜比巴到嚇出膽汁的我見到學長的文章一邊回憶學長講的故事一邊起雞皮:funk:

好像深入現場的感覺,想必當時學長們渡過一陣雞飛狗跳的日子

故事越來越好,讓我上一下廁所先,要不尿都要從毛細孔跑出來了:xd:

張龍雄 發表於 2007-5-1 11:46:47

原帖由 陳峰青 於 2007-5-1 11:17 發表

想到移防....我們下基地時....也要移防啊

也當然有祭旗.....

那次才剛出門【是連出連上的大門都還沒有】....連旗剛好卡到樹枝就斷了

連長及士官長跟大伙當然都是嚇死了

趕緊接一接.....還好一路 ...
"連旗剛好卡到樹枝就斷了":titter: :titter:真的太扯蛋:crw: 萬一卡在門口那不就是"卡門":loveliness:

張龍雄 發表於 2007-5-1 11:56:08

原帖由 5200928 於 2007-5-1 11:44 發表
報告張士官長,菜比巴到嚇出膽汁的我見到學長的文章一邊回憶學長講的故事一邊起雞皮:funk:

好像深入現場的感覺,想必當時學長們渡過一陣雞飛狗跳的日子

故事越來越好,讓我上一下廁所先,要不尿都要從毛細孔 ...
謝謝阿........光不能唸太快不然會變成"阿公":titter: :titter:
謝謝你的光臨不要看得太用力哦!:0118:

flower 發表於 2007-5-1 18:02:41

學長好
我待過壽山
323營
那時候有說假山不能去烤肉還有爬上去
不然會出事
結果後一營的
聽說不信邪
就發生車禍了

MP488T3B16C 發表於 2007-5-1 20:08:30

回覆 #6 flower 的帖子

學長是否知道約於民國88年323營發生一件連長自裁身亡事件,當時就在壽山營區,這則訊息是聽我同事轉述的,他是那一連的排長,事故發生後,據連長的家屬敘述案發之前,這位連長和家人通過電話,在通話過程中哭訴的向家人求救,表明自己不想死,可是有一股無形力量要帶他離開,通話結束沒多久,就於連長室舉槍自盡.

asun 發表於 2007-5-1 20:18:54

回覆 #7 MP488T3B16C 的帖子

不知道您是否講的是這件事:

------------------------------------
憲兵連長持槍自我傷害
發稿日期:2000/06/07

(軍聞社記者李亞明高雄七日電)憲兵二
    0四指揮部今日表示,該部三二三營第四連連
    長李國華上尉,今日上午九時,於連長室,以
    九0手槍自我傷害,經送國軍高雄總醫院急救
    ,生命跡象趨於穩定,但未脫離險境,正在加
    護病房觀察中。
      二0四指揮部指出,全案已會同家屬及相
    關人員,組成專案小組深入調查中。

MP488T3B16C 發表於 2007-5-1 20:45:23

回覆 #8 asun 的帖子

沒錯,就是這件事.剛剛向我同事求證過,當時323B4C連長李國華上尉朝太陽穴開槍身亡.

jason_tien 發表於 2007-5-2 01:16:24

回覆 #1 張龍雄 的帖子

不好意思;托大稱您一聲...."老弟",
拜讀您的系列大作後,有些[疑惑]得向您請教!
您應該是常士71年班畢業的吧?!為啥呢.....
因為....134的71年4月才退伍呀!
因為....謝啟光(您的營長)70年才到憲校第九隊當[隊長].
因為....70年的時候,241營長是顏廣生(政戰官科),後來在高雄工專當教官.

所以您的"記憶體資料"需要重整囉!
不是要跟您兔嘲,二十幾年前的事,要完全正確也不容易啦!
因為跟您有緣,所以提醒您一下.請勿介意!

怎麼說有緣呢?!因為謝啟光.....哼哼~~把我調到241
因為您說的前期學長,調到241後,跟偶最"麻吉".
您這位學長是[原住民]對不對?!
在當時;他應該是全中華民國(或是241全營)個子最迷你的憲兵了!
偏偏他又補第一班副班長,那時偶棉連上有3位[超級老士官長],所以排附的缺.....冇啦!
那....班長的缺總該有吧?!粉不幸...1.4.7.排面班[班長],又都被134期的(都是中士)佔光了,
所以;委屈他先幹一段時間的副班長,也剛好可以暗地裡"觀摩",銜接訓練一番囉!

再來~~您移防後的營舍(第2棟是吧),又剛好是我在241(第一連)的營舍!
不信?!沒關係..... 有圖有真相!

想起來沒?!

壽山營區的故事......
等您回覆後;我又有時間的話....咱再接著往下接.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我在萬壽山的日子(3)