jason_tien 發表於 2007-5-2 01:39:53

原帖由 flower 於 2007-5-1 18:02 發表
學長好
我待過壽山
323營
那時候有說假山不能去烤肉還有爬上去
不然會出事
結果後一營的
聽說不信邪
就發生車禍了

您說的[假山]是在營舍的左手邊,籃球場後面是吧?!
那是一堆[嘍咕石]珊瑚礁岩,自然堆積而成的啦!
因為萬年之前壽山也還是算海底啦!:xd:
壽山到處兜馬可以看到[嘍咕石].:titter:

偶在241的時候;兜馬是在那些[嘍咕石]縫中,
去尋找那些[鳥屎榕];整株挖掘出來之後(要保持完整的鬚根),
再找一快小的[嘍咕石].移植上去置於小陶盆中,
就可以放在桌上或窗台的小盆景了!:0118:

老士官長偶爾會在那上面燻至一些臘肉,
副營長.....會在那裡養鴿子!
幹部會在那裡.....藏龍!:xd:

您說;哪些[白目的]:drl: 會不知屎活.....往那跑呀??:titter:

張龍雄 發表於 2007-5-2 04:54:22

原帖由 jason_tien 於 2007-5-2 01:16 發表
不好意思;托大稱您一聲...."老弟",
拜讀您的系列大作後,有些得向您請教!
您應該是常士71年班畢業的吧?!為啥呢.....
因為....134的71年4月才退伍呀!
因為....謝啟光(您的營長)70年才到憲校第九隊當 ...
的確二十幾年前的事,會有一點混亂!謝謝老哥指點我,應該是民國69年5月8日進入士校,71年5月8日畢業後進入憲校,71年11月5日憲校畢下部隊!難怪我對134沒有很深的印象
至於謝啟光營長我在憲校受訓時未曾看過也未曾聽過不然也不會在報到的那一天出那麼大的糗事後得知他曾帶過154
我知道我那位學長應該大我兩期他和我同學紀子龍都是原住民
老哥您是134? 147? 154? 真高興找到我們那個年代,希望我們能在"後憲"共同尋找往日的老戰友和回憶!

發哥 發表於 2007-7-23 01:49:08

回覆 #1 張龍雄 的帖子

報告學長:
我們是77年剛參布O人車分離上壽山,下部隊的新兵都是睡在前面有一座墳墓那一個舊營房,特別的是班長規定入夜之後營舍的電燈不准關上要點到天亮,身為二兵的我們也不敢多問為什麼晚上就寢後班長就回營部沒有在那裡管理我們這新進的菜鳥,
直到要連部報到班長才和我們說您上述的那一段,因為班長說那座舊營舍就是事故發生後罹難者是先放在那裡,之後發生過一些事所以晚上就寢電燈要點到早上,後面新兵也都是這樣,憲兵營
區靠近路的那一座衛兵室也是發生一些問題才往裡面縮進來50公尺處的,當然我們覺的營舍的氣 氛有點怪,390T下部隊也是在這座營舍住,晚上不知情把電燈關上發生水兵袋發出亂竄的聲音
出現聲音很大390T也是覺的很奇怪,以上是謹本梯所知道的在此發表淺見

阿冰哥 發表於 2007-7-23 04:35:13

79至82年間小弟擔任特車連調度士,平日就常
派遣車輛支援各營隊,80年間也曾出動車輛幫忙x
營移防到壽山動物園上方xxx地方因為支援太多的地方
所以記得也不多了,不過小弟倒是較幸運,擔任調度將近
三年的時間,沒發生什麼倒楣的事,有也一定是小事
所以才不記得,支援壽山任務期間也常到動物園給猴子看
拿食物給猴子吃,只差沒發生感情,對於之前發生車輛嚴重
車禍深感遺憾
發表文章後我想起來,有.....連長有稍微提到,不過也很保守
一直沒說得清楚,也有鬼魅之說,對了我又想到一句話
........睡覺時電燈不要全關.......連長說道..........

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 我在萬壽山的日子(3)