HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-5 23:10:02

帥狗士官長回憶錄-----帥狗士官長住院篇

帥狗士官長住院篇
五一勞動節我終於有空來寫回憶錄,這個故事是跟先總統蔣公有關的,(吼!哪個沒有立正的,先左去右回跑個十圈,我會捉最後一個喔!),我在當兵時候,跟現在正好相反,有群人一直放話要去破壞蔣公銅像,所以囉!不知道哪個優秀長官想出來的點子,憲兵隊所有的緝逃都要放下手邊的工作,調去保護蔣公-----A----的銅像,我在憲兵學過聯合警衛,可是明明就是說是顧領導中心,哪時候連銅像都要警衛了,唉!反正是上面交待,沒差!我們也是打混殺時間等發餉,所以囉每個人四小時,一起上山陪蔣公-----A ------的銅像。
那天我是站下午的班,正好我們下一班同事沒事,跑來山上找我們喝酒,我們一夥人克掉一瓶58度的礦泉水,正好時間到了,我想回隊部睡覺,於是我坐上同事的機車,讓同事載我回隊上,這位同事騎車一向很恐怖,常常在騎破表,我就很奇怪,我又不是他女朋友,騎那麼快幹嘛,總不能兩個大男人抱在一起吧,他從基隆中正公園,一路飛馳下山,往憲兵隊一路狂飆,到了消防隊那裡,正好車多,他又鑽進車潮裡,大概是喝多了吧,既使路上車那麼多,他老兄依然沒有減速,這時我的右手邊正好有台老爺車開過來,它真的是老爺車,右後邊的門還壞掉,一路開,還要後座乘客一隻手捉住門,要不然門就會彈出去喔;這時正好我同事的車,就騎到老爺車旁邊,貼得很近,他萬萬沒有想到,江湖險惡,騎個車還會有暗器飛出來;老爺車為了閃右邊這台飛馳的機車,方向盤急速打左,後座那個歐巴桑一下子捉不住門,一個門就往我這邊彈出,準準的打到我左小腿脛骨上,我立時從機車坐椅上45度飛出,然後垂直落地,最扯的是,我這位同事還跟沒事一樣,一路往前衝,直到騎到台銀跟土銀旁,憲兵隊對面那個紅綠燈前,才發現後座那個顧人怨怎麼不見了,只好再把車騎回來,看到我躺在地上,還沒好氣的叫道:「排附你幹嘛啦,別要賴!快點站起來啦」,這時候的我的確是想要站起來,但哪裡還能起身,一條腿感覺只有肉還在,卻根本不是我的腿了,軟趴趴的,完全使不上力,我大罵:「斷了啦,還站個屁」,我同事這才發現,我們出車禍了,排副腿斷了!
他趕緊把車騎回機動班,大叫:「帥狗排附受傷了!躺在地上」,可惡的阿兵哥竟然把我一人丟在地上。這時人越來越多,大家都在指指點點說長論短,有人說:「這個人是警察喔!你看還帶手銬在身上」,也有人說:「先生你怎麼跑來撞車門,啊你的車咧?」我是傷患耶!問那麼多,要我怎麼回答,肇事車主(說他肇事好像也怪怪的,反正就是他的「門」肇事)一直在旁邊,他問我要找警察來嗎?我告訴他不用了。要看警察,等會就會有一堆了,還怕看不夠,不過都是軍事警察就是了,不一會,就來兩台警備車,載了機動班、輔導長、還有司法小組的人趕到了現場,救護車這時候也來了,不囉嗦就是把我丟上救護車,由警備車開導
,緊急送往基隆海軍醫院。
送到急診室時,這下可把海軍醫院給嚇壞了,一群武裝憲兵背著六五步槍,推著一張病床,上面躺著一個長髮壯漢,不時還面帶微笑,這時有個醫院的推床戰士跑來問我:「你是槍擊要犯嗎?啊你們是發生槍戰喔!」,真奇怪!槍擊要犯哪有像我這樣玉樹臨風的,真是亂來,電視看太多了!!
送到急診室後,在醫生正在做一連串的檢查時,輔導長也替我談好和解,老爺車駕駛賠了我幾萬塊,就在我要被推去開刀房,我忽然想起我在把妹篇發下的豪誓,一定要把到妹,於是我深情款款的望著護士:「我開完刀可以跟妳做朋友嗎?」,小護士只是惡狠狠的看著我,然後我就被送到開刀房開刀,不多久大哥載爸媽從台北趕來,大哥逮到我同事便問:我們家的帥狗還好吧?這些戰友竟然不給我面子,竟然回答:還好還好還會虧小護士。不過也就是這樣,家人這才鬆口氣。
 開完刀,索性把留了很久的頭髮剪掉,變成大光頭,免得又被當做通緝要犯,或許因為我是憲兵上士吧,很快我跟病友就融入一片,玩在一起,我們還成立輪椅特攻隊,在醫院賽輪椅把小護士,真的一點也不像腿斷的。(未完待續)

kyslin 發表於 2007-5-5 23:34:19

請問學長後來賺到的那幾萬塊皮肉錢怎麼樣運用﹖拿去把小護士了嗎﹖

kenlokimo 發表於 2007-5-6 00:35:59

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-5-5 23:10 發表
一群武裝憲兵背著六五步槍,推著一張病床,上面躺著一個長髮壯漢,不時還面帶微笑,這時有個醫院的推床戰士跑來問我:「你是槍擊要犯嗎?啊你們是發生槍戰喔!」,真奇怪!槍擊要犯哪有像我這樣玉樹臨風的,真是亂來,電視看太多了!!..

士官長...這實在太沒人性了吧!撞斷腿還必須微笑!

憲兵士官長也是人阿!可以唉幾聲吧!:L

難怪看護兵會認為是..愛面子的要犯老大:funk:

還有那些圍觀群眾..沒一個人叫救護車嗎?...太亂來了!mp01

HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 00:36:35

原帖由 kyslin 於 2007-5-5 23:34 發表
請問學長後來賺到的那幾萬塊皮肉錢怎麼樣運用﹖拿去把小護士了嗎﹖
報告通官有存起來,不過也花掉一大半,怎麼花下集分曉囉!

HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 00:40:14

原帖由 kenlokimo 於 2007-5-6 00:35 發表

士官長...這實在太沒人性了吧!撞斷腿還必須微笑!

憲兵士官長也是人阿!可以唉幾聲吧!:L

難怪看護兵會認為是..愛面子的要犯老大:funk:

還有那些圍觀群眾..沒一個人叫救護車嗎?...太亂來了 ...
很好笑吧!我真的是一路笑著去開刀房,到開刀一半才酒力發作想喝水,不過半身麻醉,醫院不給,我還把開刀器械甩到地上,結果雙手跟一隻腳都被綁起來喔:xd:我告訴您,腿斷了,根本沒感覺,因為整隻腳都麻掉了(整隻腳脛骨都斷了,但切口並不大,裡面瘀血很嚴重,腫得跟豬腳一樣,光放血就放了三天),痛是在開刀後退麻藥那幾個小時,又不能喝水,腳又痛,那時才在哎,我才沒那麼愛面子咧。至於旁觀的路人喔,當時是有一堆人圍著並問我,為什麼腰帶上帶著手銬,是不是警察,我印象中只有這樣了;不過我想救護車應該是路人叫的吧,因為是跟警備車幾乎是一起來的,不可能那麼巧,同時出發的,不過長官您要問我救護車是誰叫的,我真的不曉得耶。

koala3101 發表於 2007-5-6 01:06:33

回覆 #1 HANDSOMEDOG 的帖子

士官長要自己先左去右回了
因為 先總統 蔣公的蔣公前面
要有空格
才代表對蔣公的尊敬
(糟糕 頂撞了士官長 趕緊躲回尤加利樹,免得被電)

我想事實應該如此
那位載士官長的阿兵哥
早就想不爽士官長了
所以士官長掉了也不撿起來
不料回到憲兵隊 被門口衛兵刁難說
你怎可以滿身酒氣回部隊呢
只好乖乖回去把士官長 撿回去
想利用士官長肩膀的飛鏢
看看是否可以讓衛兵通融
讓他回部隊 睡覺
不料回到現場
看到士官長旁圍著一大推人
他以為是 士官長 烙兄弟來了
(可能是士校的 或是以前士官長的陸軍弟兄)
準備指責他 遺棄士官長的種種不是
他一看也慌了
就回憲兵隊搬救兵
在兩車的武裝憲兵助陣下
回到現場 準備跟士官長的兄弟 談判
到了之後 看仔細才知道 士官長是腿斷掉
就趕緊將士官長送醫
(糟糕!!這是不是該寫在喇賽專區啊)

HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 09:29:06

熊哥:
   兩粗一細您都不尊敬了,還去講那個五顆星星的,況且尊敬要放在心裡面,不要只是表面文章,您真的是冰雪聰明,這麼多年我的疑惑竟被您解開,原來是這樣子喔!唉!想不到我一直以為論壇最後純情男-----  無尾熊先生(有空一格吼)竟然心機如此深沉,失敬失敬 :xd: :xd:

瘋狗 發表於 2007-5-6 09:40:39

哇塞!!帥狗排副這台老爺車比我當兵做到的老爺車還爛!!爛程度會在回憶錄裡寫,因此不在這裡寫出來!!

厚~帥狗居然虧到小護士去了,我只有去虧過林口長庚的小護士,等車嘛!!而且買票也在醫院裡,等的是長庚醫院往返林口跟台北的巴士.斷腿不會痛啦!!只有痛一下然後就沒知覺了.只要不去動整隻腳都沒知覺,我當兵也斷了好幾次:L !!一次車禍,一次被.45槍櫃砸中,一次從戰車上摔下來.唉~坎坷喔!!

第一次斷腿嚇死了休養了一段時間,斷過一次後再有摔斷的情形發生心裡就會想:幹!又斷了!!心理暗爽去看小護士:titter: .

HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-3 17:50:19

對不起小弟因為生病所以續集現在才出

昏昏沈沈睡到早上八點,騎車的那位同事,由於內疚一直不肯離開醫院,一夜未眠在旁邊照顧我,我是半身麻醉的,所以必須平躺在床上,不能亂動,要等麻藥退了,才能喝水,可是請問各位觀眾:哪個喝過酒不會口渴的,我都快要渴死了,那些變態的小護士還不給我水喝,我那位同事只好給我用棉花棒一點一點沾水濕潤我的嘴,就在這時我們多了一位好友,一個小朋友,他是海軍士校的學生,算算看應該是海豹的學弟,他是某空軍聯隊長的公子,這位孽子別的沒有,氣死他老爹最會,好好哉培到預校他不要,跑到士校去鬼混,還整日的惹事,他爹也不知該怎麼辦,被他娘逼急了,只好送他到好友當院長的海軍醫院來住幾天,本想藉此退訓,但後來好像是妥協了,還是送他回士校,因為我們都是士校生,我就跟他很合得來,他已經推來一張輪椅來,說要等我退麻藥要帶我去玩,雖然退麻藥的時間還沒有到,可是隔壁床的病友已經在打大老二了,我也顧不得其他,平躺在床上,請我同事幫我拿牌給我看,叫這位海軍學弟幫我傳牌,這樣我也能打,看得護士小姐目瞪口呆,心想又一個麻煩分子來醫院了,這下醫院又不得安寧了。
好不容易我可以喝水了,灌了一大瓶冰飲料,顧不得我的血袋及導尿袋還沒拿掉,我已經急得想去巡視病房了,我學弟幫我把身上的管管袋袋全都拿起來,穿好褲子,我就開始車(輪椅)巡了,我是士官兵病房階級最高的,又是當地憲兵隊的,所以遭惹到許多異樣的關切,連醫院的管理單位,也跑來找我,請我劃掉違規,我都請同事幫忙劃掉了,於是大家就對我更另眼相待,唉!又是一個特權,(這些小護士如是說。)
我把我一頭長髮理掉,因為這樣好整理,因為在醫院留髮更遭人非議,不同於過去跑緝逃,小平頭就是一臉國民黨抓扒子臉,可是在軍醫院留長髮則跟這裡很格格不入,所以我還是回歸於大眾好了。我是很會利用及控制「憲兵上士」這個神主牌位的,所以在醫院我很得人緣,結交很多好友,有的到現在還有連絡喔。我們都是一票的,自從我在醫院飆輪椅,輪椅被護士長查扣以後,我就急得想出去走走,好不容易在拔掉尿管血袋後,我就約了其中一位病友去看電影,記得那部電影是叫「異域」吧,電影好不好看是一回事,不過我們並沒有看完,因為看到一半,就因為我們一直要把點滴拿高,老是擋到後面的觀眾而被噓聲出場,不過我們還是因為點滴迴血,被迫要找護士拔點滴重打,就在一陣的撒嬌攻勢下,才換得護士幫我們換點滴,老兄:你是住院咧!你當是在渡假喔(我幫護士說的)
 等到點滴不用打,院方給我一對拐杖給我使用,隔壁床海龍部隊的阿保就跑來找我出去,阿保是海龍部隊的,因為蛙人操造成他終身癱瘓,在醫院裡等退役,我在他身上看到生命的堅強,他總有自己一套生命哲學,從不自怨自哀,永遠快快樂樂的,他總是推著輪椅到我床邊:「士官老!敢拼嗎」,拼什麼?就是到基隆廟口去打水果台,不過我們不是那種爛賭徒喔!只是去打個五百塊就回來的,但是好玩的是,我們都是傷兵,一群斷手缺腿的聚在一起打水果台,實在太奇怪,於是我提議到一家我常去的西餐廳去聽民歌,有住過基隆的觀眾應該知道,廟口那幾家餐廳全在樓上,而且很多沒有電梯,阿保還好有人背,我要誰背呀,於是我拿出雙手萬能的功力,以手代腳爬上餐廳,把店員都嚇到了:這些軍人是頭壳壞掉了嗎?
哈哈!(未完)

德華 發表於 2007-6-3 19:56:22

講到基隆的軍醫院,我也有一事回想起來,在部隊時有一天卡安官哨,接到來自基隆軍醫院護士長的來電,說我們隊隊有一士官(因為坐太久得痔瘡,去醫院割痔瘡)天天晚上溜跑出去玩,要我跟部隊長官轉達說此事,我並沒報上去,等那一個學弟回來後,我說你去那邊晚上夜夜春宵吧,他說有機會一定要再回去那邊,因為護士都長的很漂亮,但是都很兇,所以我認為帥狗士官長在那邊一定也虧過很多護士妹妹吧.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 帥狗士官長回憶錄-----帥狗士官長住院篇