中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 帥狗士官長回憶錄-----帥狗士官長住院篇

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-5 23:10:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7278|回覆: 17
帥狗士官長住院篇# ]8 N2 |- |7 @5 u4 U( d
五一勞動節我終於有空來寫回憶錄,這個故事是跟  先總統蔣公有關的,(吼!哪個沒有立正的,先左去右回跑個十圈,我會捉最後一個喔!),我在當兵時候,跟現在正好相反,有群人一直放話要去破壞蔣公銅像,所以囉!不知道哪個優秀長官想出來的點子,憲兵隊所有的緝逃都要放下手邊的工作,調去保護蔣公-----A----的銅像,我在憲兵學過聯合警衛,可是明明就是說是顧領導中心,哪時候連銅像都要警衛了,唉!反正是上面交待,沒差!我們也是打混殺時間等發餉,所以囉每個人四小時,一起上山陪蔣公-----A ------的銅像。, n' w4 O! w: n1 j) C
那天我是站下午的班,正好我們下一班同事沒事,跑來山上找我們喝酒,我們一夥人克掉一瓶58度的礦泉水,正好時間到了,我想回隊部睡覺,於是我坐上同事的機車,讓同事載我回隊上,這位同事騎車一向很恐怖,常常在騎破表,我就很奇怪,我又不是他女朋友,騎那麼快幹嘛,總不能兩個大男人抱在一起吧,他從基隆中正公園,一路飛馳下山,往憲兵隊一路狂飆,到了消防隊那裡,正好車多,他又鑽進車潮裡,大概是喝多了吧,既使路上車那麼多,他老兄依然沒有減速,這時我的右手邊正好有台老爺車開過來,它真的是老爺車,右後邊的門還壞掉,一路開,還要後座乘客一隻手捉住門,要不然門就會彈出去喔;這時正好我同事的車,就騎到老爺車旁邊,貼得很近,他萬萬沒有想到,江湖險惡,騎個車還會有暗器飛出來;老爺車為了閃右邊這台飛馳的機車,方向盤急速打左,後座那個歐巴桑一下子捉不住門,一個門就往我這邊彈出,準準的打到我左小腿脛骨上,我立時從機車坐椅上45度飛出,然後垂直落地,最扯的是,我這位同事還跟沒事一樣,一路往前衝,直到騎到台銀跟土銀旁,憲兵隊對面那個紅綠燈前,才發現後座那個顧人怨怎麼不見了,只好再把車騎回來,看到我躺在地上,還沒好氣的叫道:「排附你幹嘛啦,別要賴!快點站起來啦」,這時候的我的確是想要站起來,但哪裡還能起身,一條腿感覺只有肉還在,卻根本不是我的腿了,軟趴趴的,完全使不上力,我大罵:「斷了啦,還站個屁」,我同事這才發現,我們出車禍了,排副腿斷了!9 n0 J' S* B7 t+ ^
他趕緊把車騎回機動班,大叫:「帥狗排附受傷了!躺在地上」,可惡的阿兵哥竟然把我一人丟在地上。這時人越來越多,大家都在指指點點說長論短,有人說:「這個人是警察喔!你看還帶手銬在身上」,也有人說:「先生你怎麼跑來撞車門,啊你的車咧?」我是傷患耶!問那麼多,要我怎麼回答,肇事車主(說他肇事好像也怪怪的,反正就是他的「門」肇事)一直在旁邊,他問我要找警察來嗎?我告訴他不用了。要看警察,等會就會有一堆了,還怕看不夠,不過都是軍事警察就是了,不一會,就來兩台警備車,載了機動班、輔導長、還有司法小組的人趕到了現場,救護車這時候也來了,不囉嗦就是把我丟上救護車,由警備車開導, v+ R) K5 s- _9 L5 Y
,緊急送往基隆海軍醫院。  
/ m7 P9 S# p5 ]送到急診室時,這下可把海軍醫院給嚇壞了,一群武裝憲兵背著六五步槍,推著一張病床,上面躺著一個長髮壯漢,不時還面帶微笑,這時有個醫院的推床戰士跑來問我:「你是槍擊要犯嗎?啊你們是發生槍戰喔!」,真奇怪!槍擊要犯哪有像我這樣玉樹臨風的,真是亂來,電視看太多了!!$ ~$ x* m6 ?$ ~
送到急診室後,在醫生正在做一連串的檢查時,輔導長也替我談好和解,老爺車駕駛賠了我幾萬塊,就在我要被推去開刀房,我忽然想起我在把妹篇發下的豪誓,一定要把到妹,於是我深情款款的望著護士:「我開完刀可以跟妳做朋友嗎?」,小護士只是惡狠狠的看著我,然後我就被送到開刀房開刀,不多久大哥載爸媽從台北趕來,大哥逮到我同事便問:我們家的帥狗還好吧?這些戰友竟然不給我面子,竟然回答:還好還好還會虧小護士。不過也就是這樣,家人這才鬆口氣。  |3 R  x4 z  |* a; X1 g
 開完刀,索性把留了很久的頭髮剪掉,變成大光頭,免得又被當做通緝要犯,或許因為我是憲兵上士吧,很快我跟病友就融入一片,玩在一起,我們還成立輪椅特攻隊,在醫院賽輪椅把小護士,真的一點也不像腿斷的。(未完待續)
! ^3 Y; x! Y# |/ B2 j6 _4 L
$ P7 @* n8 X" x& Z[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2007-5-6 22:54 編輯 ]

評分

參與人數 14貢獻 +23 人氣指數 +1 收起 理由
b239666 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
施純佑 + 3 精品文章給您加分!!
417T阿杜 + 1 精采故事,讚!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kyslin 發表於 2007-5-5 23:34:19 | 顯示全部樓層
請問學長後來賺到的那幾萬塊皮肉錢怎麼樣運用﹖拿去把小護士了嗎﹖
kenlokimo 發表於 2007-5-6 00:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-5-5 23:10 發表
# ]8 x4 P/ ^. c; Q! j一群武裝憲兵背著六五步槍,推著一張病床,上面躺著一個長髮壯漢,不時還面帶微笑,這時有個醫院的推床戰士跑來問我:「你是槍擊要犯嗎?啊你們是發生槍戰喔!」,真奇怪!槍擊要犯哪有像我這樣玉樹臨風的,真是亂來,電視看太多了!!..
; e, r. y* t0 G- Q( d! D$ T+ Y
3 q9 x3 K1 S$ {- N( e" @8 R- l$ e
士官長...這實在太沒人性了吧!撞斷腿還必須微笑!2 A  V- q  K# v4 M
6 J9 V/ f! J2 c) y3 ~- G' ~0 z
憲兵士官長也是人阿!可以唉幾聲吧! 1 K! \+ `8 x1 k6 J7 ~

. [$ a# p* V8 B6 j難怪看護兵會認為是..愛面子的要犯老大
1 I1 k! ?9 ^4 X* g4 H- g
. C6 h3 L' L; P& M還有那些圍觀群眾..沒一個人叫救護車嗎?...太亂來了!
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 00:36:35 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2007-5-5 23:34 發表
; ]; X4 t7 P4 _+ L請問學長後來賺到的那幾萬塊皮肉錢怎麼樣運用﹖拿去把小護士了嗎﹖
1 }* d' d+ `, k, a, R5 C5 i9 q
報告通官有存起來,不過也花掉一大半,怎麼花下集分曉囉!
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 00:40:14 | 顯示全部樓層
原帖由 kenlokimo 於 2007-5-6 00:35 發表
! i! B, H3 G: M6 x
' l$ P, A' t6 e& t! G3 M' u$ t% J
% A) E* e+ A4 x  N士官長...這實在太沒人性了吧!撞斷腿還必須微笑!* f4 u9 h# h+ {. f: m( g
/ X2 {9 u! k" a% N$ z! u) Q7 W2 D. L7 t
憲兵士官長也是人阿!可以唉幾聲吧! : r& S% |9 {; ~; e6 L
# {' h* l! p0 S8 k: d
難怪看護兵會認為是..愛面子的要犯老大 . P% O0 I2 m. I) N% A" ]
2 ^  o3 S- r8 g( I
還有那些圍觀群眾..沒一個人叫救護車嗎?...太亂來了 ...
- t; e3 E- l8 ?' Q2 m* l( n
很好笑吧!我真的是一路笑著去開刀房,到開刀一半才酒力發作想喝水,不過半身麻醉,醫院不給,我還把開刀器械甩到地上,結果雙手跟一隻腳都被綁起來喔我告訴您,腿斷了,根本沒感覺,因為整隻腳都麻掉了(整隻腳脛骨都斷了,但切口並不大,裡面瘀血很嚴重,腫得跟豬腳一樣,光放血就放了三天),痛是在開刀後退麻藥那幾個小時,又不能喝水,腳又痛,那時才在哎,我才沒那麼愛面子咧。至於旁觀的路人喔,當時是有一堆人圍著並問我,為什麼腰帶上帶著手銬,是不是警察,我印象中只有這樣了;不過我想救護車應該是路人叫的吧,因為是跟警備車幾乎是一起來的,不可能那麼巧,同時出發的,不過長官您要問我救護車是誰叫的,我真的不曉得耶。( d* g' u1 {, c) |4 D, d$ d& q! u
. j! g6 N: w2 A. ]8 t
koala3101 發表於 2007-5-6 01:06:33 | 顯示全部樓層

回覆 #1 HANDSOMEDOG 的帖子

士官長要自己先左去右回了; B+ x" J; O, J& N
因為 先總統 蔣公的蔣公前面
  ^5 X/ Z! ~0 p! z" I- Q! [要有空格4 `4 k# m# ?, l5 s% o5 x
才代表對蔣公的尊敬
, ]  d2 K1 [! l- ^* e# W( g8 T(糟糕 頂撞了士官長 趕緊躲回尤加利樹,免得被電)
$ H+ E1 J& u- X+ n) h6 n
4 H1 G" I& b$ i' O我想事實應該如此
$ d$ o5 m% I6 W那位載士官長的阿兵哥
- ~8 x/ V" S8 \" u8 I5 o8 a9 ^早就想不爽士官長了
- ~; K! S2 X# ?3 c5 U4 M所以士官長掉了也不撿起來: r. V: c8 F" X% s5 T% g
不料回到憲兵隊 被門口衛兵刁難說# F+ l! L& V4 P5 j- M8 f' B% h
你怎可以滿身酒氣回部隊呢# n' e* X7 [. b% E2 d7 ]3 w: h# O7 t
只好乖乖回去把士官長 撿回去
  s3 z$ e' ]9 b; @1 {, g6 @想利用士官長肩膀的飛鏢
5 h( L" I5 k6 L" i5 n看看是否可以讓衛兵通融
) g  n' \# @1 E讓他回部隊 睡覺% z4 U$ |8 M6 |5 M- p& ^2 D: Y4 ?% H0 J$ o
不料回到現場" I) H" l; ~) U' C8 |
看到士官長旁圍著一大推人; ?5 [, @- J4 H
他以為是 士官長 烙兄弟來了. S# m2 |* P9 i9 H6 ]! O$ L
(可能是士校的 或是以前士官長的陸軍弟兄)
0 k5 v8 O( i% q3 x0 D. V) N. D準備指責他 遺棄士官長的種種不是
3 H& Z) v% K! N& c' n+ e他一看也慌了
# ^0 U* y- q' v6 E就回憲兵隊搬救兵" I4 v+ c+ b+ Q0 }1 K# s0 L, G
在兩車的武裝憲兵助陣下, T" C$ m; Q8 t6 z2 V
回到現場 準備跟士官長的兄弟 談判4 n! S! T6 U; |- V2 M
到了之後 看仔細才知道 士官長是腿斷掉) l+ B4 @$ N6 I5 p3 [* M
就趕緊將士官長送醫
8 |7 X- C2 v: a8 H(糟糕!!這是不是該寫在喇賽專區啊)
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-5-6 09:29:06 | 顯示全部樓層
熊哥:- y" Q" L  c. Q
   兩粗一細您都不尊敬了,還去講那個五顆星星的,況且尊敬要放在心裡面,不要只是表面文章,您真的是冰雪聰明,這麼多年我的疑惑竟被您解開,原來是這樣子喔!唉!想不到我一直以為論壇最後純情男-----  無尾熊先生(有空一格吼)竟然心機如此深沉,失敬失敬 
瘋狗 發表於 2007-5-6 09:40:39 | 顯示全部樓層
哇塞!!帥狗排副這台老爺車比我當兵做到的老爺車還爛!!爛程度會在回憶錄裡寫,因此不在這裡寫出來!!
- ]/ m5 s  I+ v" [' M; ?% W6 `! |: y) z8 p* c
厚~帥狗居然虧到小護士去了,我只有去虧過林口長庚的小護士,等車嘛!!而且買票也在醫院裡,等的是長庚醫院往返林口跟台北的巴士.斷腿不會痛啦!!只有痛一下然後就沒知覺了.只要不去動整隻腳都沒知覺,我當兵也斷了好幾次 !!一次車禍,一次被.45槍櫃砸中,一次從戰車上摔下來.唉~坎坷喔!!
' P! o! d( u  U( s) L4 b
% X/ s" A% |. f3 a第一次斷腿嚇死了休養了一段時間,斷過一次後再有摔斷的情形發生心裡就會想:幹!又斷了!!心理暗爽去看小護士 .
, }3 E, d0 v1 @; X1 b
; ^" E- q" q- V; `6 Z" c[ 本帖最後由 瘋狗 於 2007-5-6 09:47 編輯 ]
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-3 17:50:19 | 顯示全部樓層

對不起小弟因為生病所以續集現在才出

昏昏沈沈睡到早上八點,騎車的那位同事,由於內疚一直不肯離開醫院,一夜未眠在旁邊照顧我,我是半身麻醉的,所以必須平躺在床上,不能亂動,要等麻藥退了,才能喝水,可是請問各位觀眾:哪個喝過酒不會口渴的,我都快要渴死了,那些變態的小護士還不給我水喝,我那位同事只好給我用棉花棒一點一點沾水濕潤我的嘴,就在這時我們多了一位好友,一個小朋友,他是海軍士校的學生,算算看應該是海豹的學弟,他是某空軍聯隊長的公子,這位孽子別的沒有,氣死他老爹最會,好好哉培到預校他不要,跑到士校去鬼混,還整日的惹事,他爹也不知該怎麼辦,被他娘逼急了,只好送他到好友當院長的海軍醫院來住幾天,本想藉此退訓,但後來好像是妥協了,還是送他回士校,因為我們都是士校生,我就跟他很合得來,他已經推來一張輪椅來,說要等我退麻藥要帶我去玩,雖然退麻藥的時間還沒有到,可是隔壁床的病友已經在打大老二了,我也顧不得其他,平躺在床上,請我同事幫我拿牌給我看,叫這位海軍學弟幫我傳牌,這樣我也能打,看得護士小姐目瞪口呆,心想又一個麻煩分子來醫院了,這下醫院又不得安寧了。
' G2 x3 c2 L/ E- p, o$ y2 r( X好不容易我可以喝水了,灌了一大瓶冰飲料,顧不得我的血袋及導尿袋還沒拿掉,我已經急得想去巡視病房了,我學弟幫我把身上的管管袋袋全都拿起來,穿好褲子,我就開始車(輪椅)巡了,我是士官兵病房階級最高的,又是當地憲兵隊的,所以遭惹到許多異樣的關切,連醫院的管理單位,也跑來找我,請我劃掉違規,我都請同事幫忙劃掉了,於是大家就對我更另眼相待,唉!又是一個特權,(這些小護士如是說。)) f9 ]; e6 C! ~5 g( G0 Z  D
我把我一頭長髮理掉,因為這樣好整理,因為在醫院留髮更遭人非議,不同於過去跑緝逃,小平頭就是一臉國民黨抓扒子臉,可是在軍醫院留長髮則跟這裡很格格不入,所以我還是回歸於大眾好了。我是很會利用及控制「憲兵上士」這個神主牌位的,所以在醫院我很得人緣,結交很多好友,有的到現在還有連絡喔。我們都是一票的,自從我在醫院飆輪椅,輪椅被護士長查扣以後,我就急得想出去走走,好不容易在拔掉尿管血袋後,我就約了其中一位病友去看電影,記得那部電影是叫「異域」吧,電影好不好看是一回事,不過我們並沒有看完,因為看到一半,就因為我們一直要把點滴拿高,老是擋到後面的觀眾而被噓聲出場,不過我們還是因為點滴迴血,被迫要找護士拔點滴重打,就在一陣的撒嬌攻勢下,才換得護士幫我們換點滴,老兄:你是住院咧!你當是在渡假喔(我幫護士說的)
2 d, ^5 p/ L- T% f3 R* s- K& r# v" | 等到點滴不用打,院方給我一對拐杖給我使用,隔壁床海龍部隊的阿保就跑來找我出去,阿保是海龍部隊的,因為蛙人操造成他終身癱瘓,在醫院裡等退役,我在他身上看到生命的堅強,他總有自己一套生命哲學,從不自怨自哀,永遠快快樂樂的,他總是推著輪椅到我床邊:「士官老!敢拼嗎」,拼什麼?就是到基隆廟口去打水果台,不過我們不是那種爛賭徒喔!只是去打個五百塊就回來的,但是好玩的是,我們都是傷兵,一群斷手缺腿的聚在一起打水果台,實在太奇怪,於是我提議到一家我常去的西餐廳去聽民歌,有住過基隆的觀眾應該知道,廟口那幾家餐廳全在樓上,而且很多沒有電梯,阿保還好有人背,我要誰背呀,於是我拿出雙手萬能的功力,以手代腳爬上餐廳,把店員都嚇到了:這些軍人是頭壳壞掉了嗎?* i5 z5 ]3 J9 P( J6 B2 ~- ?
哈哈!(未完)) U( f8 p- M0 l) _

, \5 B* _: e: m; g" ~) }0 E[ 本帖最後由 HANDSOMEDOG 於 2007-6-3 18:12 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s93320331 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!
koala3101 + 1

檢視全部評分

德華 發表於 2007-6-3 19:56:22 | 顯示全部樓層
講到基隆的軍醫院,我也有一事回想起來,在部隊時有一天卡安官哨,接到來自基隆軍醫院護士長的來電,說我們隊隊有一士官(因為坐太久得痔瘡,去醫院割痔瘡)天天晚上溜跑出去玩,要我跟部隊長官轉達說此事,我並沒報上去,等那一個學弟回來後,我說你去那邊晚上夜夜春宵吧,他說有機會一定要再回去那邊,因為護士都長的很漂亮,但是都很兇,所以我認為帥狗士官長在那邊一定也虧過很多護士妹妹吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲