中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 帥狗士官長回憶錄-----帥狗士官長住院篇

[複製連結]
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-3 20:00:26 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-6-3 19:56 發表1 i5 T' g$ I1 m* r$ ~
講到基隆的軍醫院,我也有一事回想起來,在部隊時有一天卡安官哨,接到來自基隆軍醫院護士長的來電,說我們隊隊有一士官(因為坐太丰X去玩,要我跟部隊長官轉達說此事,我並沒報上去,等那一個學弟回來後,我說你去那邊晚 ...
報告帥又有砍站的德華兄,我正愁沒有人理我這篇帖,結果獲得義氣相挺,好,我馬上接著寫護士的故事。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
koala3101 + 1

檢視全部評分

德華 發表於 2007-6-3 20:10:04 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-6-3 20:00 發表% U/ [( g' i4 b' y( T1 M5 h
報告帥又有砍站的德華兄,我正愁沒有人理我這篇帖,結果獲得義氣相挺,好,我馬上接著寫護士的故事。

3 `/ o# G# Q% X1 T1 q! V" a; [  o, d1 G
" ^# p% N8 i8 [5 F帥狗士官長快一點寫出你與小護士的愛情故事吧,我想大家都很期待你寫出與小護士間到底有什麼的火花呀,以前聽學弟那樣說海軍醫院的護士都很漂亮,那時就已經心很癢了,想不到士官長也是在醫院過著如此快樂的生活,真後悔那時沒去當看護.
koala3101 發表於 2007-6-3 20:13:01 | 顯示全部樓層

回覆 #9 HANDSOMEDOG 的帖子

不知道 士官長的輪椅
" I: b% x6 Z6 w) l$ r有沒貼上 憲兵 字樣
% \& @  Z4 s; j5 _% C9 q4 c最好 還要給他加上警示燈
  k" O4 n; w; \; U. \% |這樣才有憲兵上士的風範0 j, n& h5 ~" f
6 O+ g& b) V# K0 K1 k
看到德華學長說明8 e' P) ?* U2 f& F: e1 y" t
才知道 士官長 是躲在醫院
: J: o+ J# i' Y& G虧妹妹 根本就不是在養傷
9 W  X1 G8 _" x4 I' S& B( K# d哈哈
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-3 21:36:49 | 顯示全部樓層
海軍醫院就屬我們外科的護士最辣,因為都是比較資淺的,為什麼呢因為外科幾乎都是現役軍人,比方說馬祖來的蜂窩性組織炎的、海軍來的切手指的(因為失戀一時想不開拿菜刀砍的)、被砲閂夾到手的、還有那個憲兵喝酒騎快車被人家車門撞斷腿的(A---那不就是我嗎?)反正都是軍人就給新手練習好了,我就曾經聽過一個真實的笑話,是我一個來自馬祖的病友告訴我的:他說他剛來醫院就馬上感覺到醫院的溫暖,一位年輕的男醫生每天都來陪他,跟他聊天下棋打牌,他覺得他一個小兵被這樣的關懷,真是有點受寵若驚,直到他開完刀要出院的那一天,醫生來看他,並且帶了一些水果來,醫官誠摯的握著小兵的手,激動的看著他說:「你是我第一次開刀的病患,謝謝你!手術非常成功!謝謝你」,我咧!當場把那個病友臉色嚇到鐵青。/ @" O% J2 l& T( {) Z6 q
軍醫院的工作人員可以區分做軍職的醫護人員、非軍職的醫護人員、軍職的行政人員、非軍職的行政人員,還有就是住院戰士。住院戰士就是那些原本在醫院可以活動但仍有住院必要的,由醫院同意在醫院幫忙推病床,甚至直到他退伍的那一天,因此爭取住院戰士變作每個病患最想的希望,只可惜小弟這個微小的職銜纏身,一直無法不能轉做住院戰士,你想嘛!如果一個士官長兇狠狠的說:三十秒給我上病床,這種服務,您還敢住院嗎?+ ^/ N4 E; J- N6 H" ]  C/ t1 i
回過頭來說主題,說護士吧,我們五病房的護理台護士除了那個上尉護理長外,就是寶玲、阿芳、奧莉薇、還有一個晚上還讀夜二專的惠玲四個護士輪班,(從現在起各位看官請舉右手宣誓:決不能在公共場合將以下內容透露給帥狗嫂知道喔,不然我會被老婆天打雷劈)其中寶玲最漂亮,最有氣質,不過已經死會了,說老實話,我是比較喜歡阿芳,就是我在進開刀房虧的那位小護士,每次他給我打針,總是讓我臉紅心跳,但是偏偏人家不愛我,追了半天人家始終對我沒意思,所以後來我也就放棄了。奧莉薇是有問我當職業上士有沒有前途,我沒有想那麼多,也沒有認真回答她了,惠玲喔,我不是那麼有印象,高高的滿漂亮的,只不過沒我沒追到阿芳已經心灰意冷了。萬念俱灰了,哪還想那麼多。: b  ]' B  K" H6 R0 _( K: B
7 i* S  P1 O; U1 B, Q1 \$ ]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
s93320331 + 1
koala3101 + 1

檢視全部評分

koala3101 發表於 2007-6-3 21:52:09 | 顯示全部樓層

回覆 #14 HANDSOMEDOG 的帖子

舉右手,取誓詞,我念一句,大家跟我念一句:* q9 ~3 Q0 A+ _. e$ j
余敬謹宣誓,嚴守『士官長把妹』祕密,如違誓言,願受吃香喝辣 生活富裕之處分。此誓。$ d7 H0 p# H* `- }
宣誓人:無尾熊
. b+ h  U0 _- c$ N, X) I$ l2 \6 |3 p1 |" Y% m
3 l- {8 k+ Q" }$ a
不過士官長 我有一點疑問想請教% P1 U& j  I) t( k9 O! c
您說有四位護士
* B! f( v3 o: C* H但是您只交代兩位
- C/ s' G. Y: h" Q+ M還有奧莉薇、惠玲) N2 I+ }% T- _/ x
他們對您這位 憲兵上士 有沒好感啊?!
ra 發表於 2007-6-3 22:07:57 | 顯示全部樓層

回覆 #14 HANDSOMEDOG 的帖子

吼 學長 難怪你住院住的那麼爽啊 原來是把小護士啊 基隆海軍醫院門診護士都嘛不好看 (機關設在倉庫其中必有緣故唷) 學長 你怎麼不去愛一路的紅辣椒呢 那邊的辣妹你看了之後絕對會噴火唷再加上酒精的消毒馬上好的快嘛 致華排副雖然是228營滴但是他和威廉常去鐵枝路步巡 這裡比鐵枝路還高檔耶
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2007-6-3 22:22:00 | 顯示全部樓層
熊哥謝謝您的誓死效忠,我真的好感動喔,果然是無情無義冷血的忠貞鐵漢!傻豹:愛一路紅辣椒想必您一定常去光顧吧 我身體虛還是不要去那傷身好了,我都不知致華跟威哥那時候是混鐵路的喔!啊不去台北的華X街跑到基隆來幹嘛!
andyhung 發表於 2007-6-6 15:03:04 | 顯示全部樓層

回覆 #9 HANDSOMEDOG 的帖子

哇賽!真的用手給他爬上去- L, l* V: x+ y" ]- x4 @$ g$ _
真是玩得太過癮了
+ F0 A. t2 H3 w9 b人家住醫院養病,您竟然可以玩到那麼瘋,佩服佩服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲