kenlokimo 發表於 2007-5-8 16:56:10

回覆 #5 Alex1964 的帖子

要偵測保防要測試成果的..哪一個會挑大門大搖大擺去的?
學長想當然白忙一場了:titter:
只是老闆都忘了門口哨...不知道還有啥沒忘的
例如散步假...
:xd:
無論如何..還是對學長的勤務致上敬意:)

Alex1964 發表於 2007-5-8 16:57:39

呵呵..當時的時空背景憲兵是很強勢的..服勤超過10小時以上的屬家常便飯.小弟不才發過幾篇文可以參考看看..裡面的勤務幾乎都是一整天一整夜..不吃飯也是無所謂..抗壓力超強..那時的憲兵跟現在各位學長學弟所描述的差異真的很大..我可以舉個例子我是331梯在中心結訓時我們整梯全員通過結訓測驗包含一位五千公尺跑完因心臟衰竭死亡的同學..跑之前連長要他不要跑他說結訓測驗是一種榮譽他一定要跑完..他是跑完了五千才倒地的..我想他在跑的時候一定很辛苦但是他堅持跑完了..(心情激動中).....這就是當時的憲兵

sbwu 發表於 2007-5-8 17:12:35

原帖由 查理 於 2007/5/8 16:28 發表
按照學長所說的
前一天應該是下午2點上哨
本來應該是凌晨2點換哨(12小時)
最後一直拖到中午才收隊

看來這次勤務
一次上哨就有22小時吧
真是佩服學長們的能耐
...

佩服老學長的能耐!

我在戶外值勤最久的一次也不過就一個通宵(而且還有偷吃東西,噓∼)而已,跟老學長一比簡直遜掉了!:L

Alexz 發表於 2007-5-8 17:21:24

回覆 #12 Alex1964 的帖子

報告學長:
首先學弟先向那一位堅持榮譽跑完5000公尺的學長敬禮.........
想向Alex1964學長請教一下,當時那一位堅持榮譽跑完5000而不幸去世的學長
後來他的家人,沒有來抗議或是做任何舉動嗎?
如果是現在可能國防部、司令部、中心的080都被打爆了,而新聞也一定不斷
重複播出................:0118:

Alex1964 發表於 2007-5-8 17:33:19

那時在軍中因故身亡撫恤金是8萬元..當時同學的家人是否有抗議因下部隊了所以不知道..
我記得進反突擊排時有一堂課教官曾問過我們如果你的護衛對像旁發現手榴彈單兵如何處置??
教官給我們兩個選擇一是全隊率員進忠烈祠向你行三鞠躬禮,家屬享烈士撫恤.二是全隊到軍監向你吐口水,你一輩子不用抬頭做人了..如果是你妳如何選擇??

5200928 發表於 2007-5-8 17:33:52

回覆 #14 Alexz 的帖子

同梯的你怎麼現在才出現我被電到爆了快一起受苦吧

被電爆的地方
不要在摸魚了,還有以前的學長比較看重榮譽跟軍紀,當然跟現在社會風氣不一樣也有關係

以前可能會大事化小,現在是一點小事就......被誇大了:funk:

Alexz 發表於 2007-5-8 18:37:40

回覆 #15 Alex1964 的帖子

報告學長:
以您教官所述之突發狀況,學弟一定選
『全隊率員進忠烈祠向你行三鞠躬禮』
   正所謂『人死留名;虎死留皮』
我不想做人,我家人還想做人,況且
保衛元首本就是憲兵的使命。

Alexz 發表於 2007-5-8 18:44:05

回覆 #16 5200928 的帖子

同梯抱歉唷,害你一個人在跑,等等換我接棒...........:handshake
你說的對現在就是『小事化大』,我看可能要拜託國防部把現在士官兵
的愛國教育在加重點,不然大家都快忘記『沒有國,那有家了』.........:L

kenlokimo 發表於 2007-5-8 20:06:27

回覆 #15 Alex1964 的帖子

學弟不才~
先撐著~~
斗膽向學長發問~~
現在的元首都走向人群!!~~有狀況時再怎樣也找不到那顆彈~~
所以狀況就不用考慮了!
只是
搞不好一顆假彈的殺傷力還比較大~~有人群踐踏的危險!
現在的問題是~~要不請長官不要再那麼愛搶新聞好了:L
我想~~
繼續撐著好了:funk:

Alex1964 發表於 2007-5-8 20:22:20

今非昔比..時代不一樣了..後憲論壇讓我一探今日之憲兵,讓我回憶往日憲兵之光榮,讓我看到學長學弟平日生活之風采..很多事只能一笑置之..
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 216B的回憶-死守中正紀念堂